東銀座…というにはちょっと微妙な感じもしなくはないのですが、
雰囲気は離れている分落ち着いてはいる地域ですよね。
普段の買い物なんかはどこが便利ですかね?
近くにお店はありますか?
外食は困らなさそうな立地かなって思います。
自分は料理はしないので、助かりますね。
東銀座という場所から見るとお値打ちな物件だと思います。
お店も色々とあり買い物も不便がないと思います。
築地市場が再開発で新たな商業施設等ができるでしょうから、将来的には相場も上がるのでは
ないかと感じます。
しかし、残念な点を考えると隣が築地警察署です。昼夜を問わず、緊急車両がサイレンを鳴らし
出入りすることを考えれば、おそらくうるさいのかもしれません。
警察署がすぐお隣って治安面ではバッチリなんですけれどね(汗)
サイレンの音は普通の基準の遮音性を超えて聞こえてくるので、そのあたりはなぁ…と思いますね。
まぁ、便利は便利な場所ですし、
割り切っていけばいいかなとも思います。
防音に関してはどのような仕組みになっているのはとりあえず確認しないとですね。
ここは忙しいDINKSには最高に便利な立地ですね。区役所、税務署も5分以内、病院も銀座にはありとあらゆるクリニックがあるので不便しません。外食するにも、最近の銀座、東銀座エリアはかなり金額もこなれているし、昭和通りの向こうのJRAの顧客層を意識した麺類、丼もの系の低価格帯の出店も相次いでいます。賃貸に出しても、まず空き室になることはない立地でしょう。子どもがいなければ検討していたかも。
バルコニーコンクリ壁ですね。
コンクリート壁なんですか>バルコニー
戸境の部分がですよね?
すごく良いなぁと思います。
という事は、避難経路は各戸についているという事なのでしょうか?
安心ですね。
CGを見た感じ、ガラスとは言え中まで見えない曇りガラスなのかな?と感じたのですが
実際はどうなのでしょうか?
透けているガラスだと家の中まで見えてしまうのでは…などと心配しているのですが。
家と家の境がコンクリートなのはいいですよね。
洗濯物を干している気配とかそういうのが判ったりシルエットが見えると気まずいですから。
リビオレゾンはその辺が気が利かないデザインなんでガラス丸見えか、ステンレスの格子とかやっちゃう気がします。
とは言っても立地はいいんで投資用としてもありだと思います。
私的には磨りガラスのような少し透けているという仕様が一番中途半端と思ってしまうんですよねえ。
ここが実際どうなのかまだ存じませんが完全に透明であるほうが良いと思います。見えるという心配があるわけですが、見えないならどうせならコンクリが・・という極端な見解を持つほうなんですよ。
日当たり、あったほうがいいですからね。
それに室内からでも足元のほうの景色が少しでも見える。
これが透明のメリットだと思います。
1LDK,寝室4.3畳ってどうやってベッド置くの?
布団?
押入れ無いけど。
敷きっ放しか、畳んで起きっ放しになりますね。
ここの1LDK,収納少なすぎる。
あれじゃ暮らせない。
レンタルサイクル、防災備蓄倉庫はありますか?
今のマンションは普通ありますよね?
鳥小屋か、、、
ここら辺は外食には困らないですよね。ま、毎日外食というわけにはいかないけど。
買い物は銀座の三越がみやすくて色々なお店も入っているので好きです。
鮮魚も新鮮ですし。デパ地下って高いイメージがどうしてもありますが、そんなに普通の
スーパーと値段は変わりません。
茅場町や八丁堀まで足をのばせば、美味しいお店がたくさんありますね 。ある意味、銀座界隈より楽しいですよ。