- 掲示板
ヒートポンプ式冷暖房システムというのがありますが、セントラル冷暖房換気システムと同等の性能を持っていると思って良いのでしょうか?これに寒冷地では温水暖房システムを組み合わせるとありますが・・・。どなたか採用された方おられたら感想をお聞かせください。
[スレ作成日時]2007-02-07 14:07:00
ヒートポンプ式冷暖房システムというのがありますが、セントラル冷暖房換気システムと同等の性能を持っていると思って良いのでしょうか?これに寒冷地では温水暖房システムを組み合わせるとありますが・・・。どなたか採用された方おられたら感想をお聞かせください。
[スレ作成日時]2007-02-07 14:07:00
ヒートポンプ式冷暖房システムって、いわゆるエアコンじゃないの??
ヒートポンプ=コンプレッサー
気体を圧縮するときに出る熱で暖房、気体が蒸発する時周りの熱を奪う事により冷房・・・・
エアコンです。ただのエアコンです、貴方の家の壁に付いてるのが、ヒートポンプ式冷暖房システムです。
ここに、ヒートポンプのことが詳しく載っています。
よろしければ、参照ください。
ttp://www.hptcj.or.jp/chikunetu_be/kouza/index.html
ほんとだ。何か特別なものと思ってました_(._.)_