物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
内廊下とSPAなどの共用施設(管理費高くなる?)は一定の層には受けて、東雲と差別化出来そう。
でも、とりあえず、遅れまくっている
区画道路を都港湾局が整備してくれなきゃアクセスすら出来ません。
来年6月発売。9月のオリンピック結果を待たずして販売か
1期購入はある意味賭けですね。
-
52
匿名さん
竣工前の販売?
だとしたら、レインボーの騒音は覚悟しておかないと!
高速・一般合わせて8車線のdBはヤバかった。
以前、シーリアお台場一番街高層階レインボー側に住んでいたけど、地上面では信じられない程の車の音。
このURもグルっとバルコニーだったけど、ヘッドホンでゆったりな曲でも聴かないと、ベランダでの癒しが阻害されてたし。
眺望は同じだね!当然だけど(笑)
-
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
A☆RI☆A☆KEとKO☆NI☆SHI☆KIってなんとなく繋がる気が。
-
56
匿名
ブリリアスカイがまだ売れ残ってるのに、東建ってマゾ?
また、スーモや東京メトロの社内広告に貢献するつもりか?
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
BASはもう在庫が少ないから売り始めたんじゃない?
一番高く売れる時期に売るのがデベロッパーですから。
-
60
購入検討中さん
有明のブリリア三兄弟は僅か数年の違いなのに、後ろに行くほど基本部分は良くなってますが、最初に買った方はイライラでしょう。
長男→耐震
次男→制震
三男→免震
-
61
ご近所さん
-
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
ご近所さん
-
65
匿名さん
原発安全神話があったように、免震安全神話に業界や消費者が踊っているうちは、免震の事をあれこれ批判しても「馬〇の耳に念仏」。
-
66
匿名さん
-
67
ご近所さん
有明ガーデンシティ1本づりで考えていましたが、
ブリリア有明シティーにシャトルバスが走るので、
超検討のひとつに!モデルルームに行くつもりです。
シャトルバスは
WCTみたいに、1回あたり100円とられるかな~。
27年3月入居開始予定なので、我が家のバブーも小学生前の
ちょうどいい年代。有明小に入学させる予定。w
-
68
匿名さん
有明共通だけど、清掃工場が近いのはファミリー層も案外気にしないもんなのか?
まあ大昔とは違って、排気も相当浄化してから出してはいるだろうが。
-
69
匿名さん
まだ64や66のように思考停止タイプがいるんだな
危機管理には絶対向かないタイプ
-
70
匿名さん
完全に言えるのはここはオリンピック確定直後は、産価値が倍増するということだけ
-
71
匿名
耐震安全神話を未だに信じてる人がいることに驚きです。
長年の実績があるから?
直下型巨大地震にたいしては実績ゼロなので危険度は免震と同じく未知数。
逆に3.11の地震により免震の安全性が再認識され、耐震の弱点が浮き彫りになった。
-
72
匿名さん
地震に対して知識の無い人間が多いな
耐震の神話?冷静に現状の免震のリスクを考えているだけだよ
3.11は海溝型地震だし、直下型には何の実績もないからね
免震デバイス上の構造部分が耐震並の強さがあればまだいいが
マッチングが悪けりゃ長周期地震動と共振するリスクもあるし
まだ枯れた技術とはとても言えない
まあ病院並みの低層免震構造なら購入に前向きにはなるな
-
73
匿名さん
マンション買うのにバスはありえなくない?
社宅でバス使ってたことあるけど
あんなに辛いものはない
今日みたいな寒い日の雨の日なんか最悪
時間いい加減だし
-
74
匿名さん
えっと、どこからバスでどこまで行くつもりなの????
-
75
物件比較中さん
物件に一番近いバス停はどこにありますか?それによってバスに乗る物件であることに対する見解は私は違ってくるのですけど。マンションを出て少し歩いてバス停、そこから乗って駅へ行って電車、というのはしんどいと思います。でも出てすぐバス停なら中途半端に歩きを選択しないといけない立地よりは楽なんじゃないかと。個人的には新豊洲まで行ってくれるバスがあると尚良いです。
-
76
匿名さん
これだけ危険度高いことがわかっていても検討成りすましがいるしつこさに関心するわ。
-
-
77
有明住人
>物件に一番近いバス停はどこにありますか?
現在だと180メートルほど離れた有明1丁目のバス停ですね。(道路が完成したら新しいバス停ができるかもしれませんが)
公式ページによるとシャトルバスも予定されているらしいですから、それは当然マンションから出発することになりますね。
>個人的には新豊洲まで行ってくれるバスがあると尚良いです。
バスに乗らずに直接有明テニスの森駅から新豊洲へ行ったほうがよいと思われます。
あるいは東京ワンダフルプロジェクトになるでしょうか…
-
78
匿名さん
徒歩8分で有明テニスの森だから、そっち利用したほうがいいんじゃない?
-
79
有明住人
-
80
有明住人
送迎バスで思い出しましたが、近くのヤマト運輸から社員用の送迎バスが出ています。
調べてみると、田町、東陽町、豊洲へのバスがあるようです。
一時間に一本程度とは思われますが、管理組合と協議の上、利用させてもらうのもありなのかもしれませんね。
-
81
ご近所さん
有明ガーデンシティか、このブリリアシティを購入する予定です。
有明ガーデンシティは、時期が遅すぎるので、時期的にジャストタイミングのブリリアシティになりそうな予感。
はやく、マンション情報開示してくれーーーと祈りつつ・・・・。
(我が家のバブーが小学生になってしまうので)
10F前後階、2LDK以上、南方面の間取りであることを求めているのですが、
35年ローンで4500万円アッパー(諸経費別)で買える事を祈る!
無理な場合、BASの中古かな。
ちなみに、家族構成は、夫婦+子ども2人(両方男)w
今は、お台場海浜公園の都民タワーに住んでいて、「その時」を待っています。
-
82
ご近所さん
↑
よく出没しますね。「バブー」が印象的です。
自分で、個人情報さらしまくって大丈夫ですか?
なんとか買えることを、お祈りします。
-
83
ご近所さん
スカイタワーには行きました?
安くしてくれるんじゃないでしょうか?
-
84
ご近所さん
>82さん
こんにちは。ホームは有明GCスレですが、ここも検討中なので出没しました。
お祈り有難うございます。
>83さん
スカイタワーは第1次のモデルルームにはいきましたが、時期尚早なのでやめた経緯があります。
ブリリアシティーの相場みて、BAS中古も検討に入れるつもりです。。
情報有難うございます。
-
87
匿名さん
>有明ガーデンシティか、このブリリアシティを購入する予定です。
雲泥の差でしょ?w
純商業地と工業地域だよ
-
88
匿名さん
企業向けのバスを住民と共用?
一企業との交渉以前に国交省が認めると思えませんが。
-
-
89
匿名さん
> 純商業地と工業地域だよ
これって意味があるんだっけ?
以前から、これを主張してる奴がいるみたいだけど。
誰も意味がわかってないような。
-
92
匿名さん
江東区ならどこも値上がりの可能性があるんじゃない?
-
96
購入検討中さん
値上がりしそうな地域。
千川、青物横丁、千住大橋、西葛西、森下、茅場町、西大井、まぁあと有明?
有明と同じ坪単価でいくとこんくらいかな。
江東区なら森下、都営新宿線というマイナー感がたまらない。今なら坪230位であると思うけど、250位までならありえる。清澄庭園も近い。(でも清澄白河エリアの価格は森下エリアの1.5割増し)ただ、今時点では良質な売り物はあまりない。川をわたったらすぐ浜町、こちらは坪270位。(江東区と中央区)
中央区なら茅場町、最近住人が増えてきたのか駅前の違法駐輪がやたら多い。ロワール茅場町が、坪240で即完。マイバスケットとマルエツプチが出来て買い物がとてもしやすくなった。近隣の八丁堀は乱立気味(佃島の価格帯が影響しているためか八丁堀は坪270~とやや割高感がある)。ちなみに、森下にも最近新しいスーパーが出来た。
品川区なら青物横丁、品川シーサイドとの間にはさまれているエリアが狙い目。品川シーサイドにはイオンがあり、港区港南エリアの方々の胃袋も支えている。たぶんもうすぐハセコーが東品川4にマンション建てる、今分譲開始したものではパークハウス東品川が坪250~。OKストア、平野屋というそれぞれスーパーも駅前にあるため買い物は極めて便利。品川駅まで約5分はリニア新設や羽田国際化も踏まえて魅力的。最近分譲多くなりつつあるエリアのひとつ。教育面では品川区特有のきれいな公立小中一貫校が近隣にないのが難点。
湾岸という響きに気をとられていらっしゃる方も多そうですが、価格帯は上記の町とあまり変わらないこと(デベの物件に対する見方がそれ位だということ)をご認識された上で検討された方が良いと思います。
私は有明=湾岸エリアと言うより、上記の町のような町と比較して検討しています。
-
97
匿名さん
千川青物横丁、千住大橋、西葛西、森下、茅場町、西大井
↑これらの良さが分からないんだよね。
森下だったら、橋を超えて日本橋浜町のほうが住みやすそうだと思うし
青物横丁は、住民層が不安。火事の時も危ないんじゃないかな。
西葛西も住民層が不安すぎ。
茅場町かぁ、、、うーん、子育てできる?
西大井は結構落ち着いてて好きです。ただ、電車が不便すぎ。15分とか20分待つ事あるよね。
千川はよくわかりませんです。はい。
-
98
匿名さん
タワーズ台場と有明のブリリアを比べたら住環境、雰囲気の違いが全然違うのが分かるよ
やっぱ住むなら隣に工業用のものがない場所がいい
-
99
匿名さん
>有明以外で値上がりしそうな江東区ってどこ?
有明ほど震災後に下がったとこは豊洲ぐらいしかないから、上がってるのは豊洲、有明ぐらいじゃない
まあ相当下がって若干上がってるだけだから売ればかなりの損切りだけどね
-
100
匿名さん
↑意味分かる人いますか?
単に、「震災後値下していた」と主張したいだけなんでしょうか?
誰も信じないとおもいますけど。。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件