- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ザンザス
[更新日時] 2019-09-07 09:31:21
幻の漆喰って知ってますか?
http://www.e-kaiken.com/maborosi.html
なんでも、調湿・空気清浄効果があり、しかも光触媒作用があり手垢なんかが付かないとのこと。
そんなに都合のいいものがあるんですかねぇ。
本当だとしても、値段は高いんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-08 22:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幻の漆喰
-
102
購入検討中さん
要するに
消臭だとか
抗菌作用(インフルエンザに有効)
だとかいう効果は
どの漆喰にもあるって話
-
103
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
104
購入検討中さん
>>99
>幻の漆喰は他のしっくいや珪藻土と全く別物ですよ。
>毎日新聞にも載ってたでしょ。鳥インフルエンザウィルスをほぼ死滅させたと。
幻の漆喰は、消臭や、ウイルス等を抑制することの出来る唯一の壁材で
その理由が、光触媒が混ぜており云々って事?
http://www.e-kaiken.com/news/2011/05/post-13.html
の文章の解釈と、リンク先の記事の内容が若干違うと思うのだが。
カンケンのこの記事を読むと、あたかも幻の漆喰だけが
鳥インフルエンザウイルス不活性化に効果があるみたいな表記になっているけど
リンク先の、新聞記事は漆喰の成分そのものの成分に効果があるって書いてある。
つまり、どのメーカの漆喰でも、幻の漆喰のような効果はあるってことです。
・
-
105
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
106
匿名さん
-
107
購入検討中さん
幻の漆喰って
一回塗りなんですよね?
塗り厚って、どれくらいなんだろ?
-
108
匿名
-
109
住まいに詳しい人
普通の漆喰に幻の機能を持たせたのが、幻の漆喰です。
クラッシック音楽を聞かせて熟成を重ねた「音響熟成木材」と一緒に使われることが多いようです
-
110
匿名さん
-
111
匿名
家に塗った後!!聞かせても一緒ですよ。見た目では、なにも変わらないと思いますよ、営業マンの口コミで決まるんですよ。自分で納得いけばいいと思います。
-
-
112
購入検討中さん
この会社
漆喰協会の認定も受けてないんだね
そりゃ、幻とうたってりゃキナ臭いわ
-
113
購入検討中さん
-
114
匿名
〉109
「音響熟成木材」って(笑)まだ信者がいたんだ!
信者が奨める代物じゃあ信用できねーな(笑)
-
115
匿名さん
-
116
匿名
それも恥ずかしくね?
人に「何塗ったの?」って聞かれて「はいからさん!」って言える?
-
117
購入検討中さん
漆喰は
日本漆喰協会の認定を受けたものを選ぶのが無難
その点、幻の漆喰は認定されておらず、効能も怪しい
-
118
匿名
-
119
匿名さん
>>116
お笑い芸人とかなら、笑いが取れていいんじゃね?
-
120
匿名さん
昔の漆喰は良かったが、現在の漆喰は石膏ボードに数ミリ塗るだけ
ま、気分だけは漆喰の気分が味わえるかも知れないがw
-
121
匿名さん
昔の漆喰はそんなに厚いの?
たいがい、中塗りの上に数ミリかと思ってた
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)