購入検討中さん
[更新日時] 2013-10-06 21:09:09
リビオ東京日本橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋茅場町二丁目18-5他(地番)
交通:総武本線 「東京」駅 徒歩12分(八重洲北口より)/京葉線 「東京」駅 徒歩12分(八重洲北口より)/山手線 「東京」駅 徒歩12分(八重洲北口より)/横須賀線 「東京」駅 徒歩12分(八重洲北口より)/京浜東北線 「東京」駅 徒歩12分(八重洲北口より)/東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩3分(12番出口より)/東京メトロ東西線 「日本橋」駅 徒歩5分(D1出口より)/東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分(A5出口より)
構造・規模:RC造13階建
総戸数:36戸(地権者住戸6戸含む)
間取り:2LDK・3LDK
敷地面積:370.90㎡(私道負担54.87㎡含む)
建築延床面積:2,523.37㎡
専有面積:50.01㎡〜72.39㎡
バルコニー面積:4.35㎡〜10.18㎡
駐車場:2台(内身障者用1台)
駐輪場:37台
バイク置場:2台
ミニバイク置場:2台
分譲後の敷地の権利形態:専有部分は区分所有権、共用部分は専有面積割合による所有権の共有
販売予定時期:平成25年2月上旬
完成時期:平成26年3月(予定)
入居時期:平成26年3月(予定)
売主:新日鉄興和不動産株式会社
販売提携(代理):野村不動産アーバンネット株式会社
設計:株式会社自由建築設計
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
[スレ作成日時]2012-11-22 07:48:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋茅場町二丁目18-5他(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「日本橋」駅 徒歩5分 (D1出口より) 山手線 「東京」駅 徒歩12分 (八重洲北口より) 総武本線 「東京」駅 徒歩12分 (八重洲北口より) 京葉線 「東京」駅 徒歩12分 (八重洲北口より) 横須賀線 「東京」駅 徒歩12分 (八重洲北口より) 京浜東北線 「東京」駅 徒歩12分 (八重洲北口より) 東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩3分 (12番出口より) 東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 (A5出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸(地権者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月予定 入居可能時期:2014年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ東京日本橋口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
これって、プラウド東京八丁堀よりいいかも!?
ブランズ茅場町にも脅威だね。
hpのフラッシュの作り込みが面白い。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
公園に面してるんだったらいいかなって今日見てきた。
公園見られるのは多分茅場町よりの一列くらいで(それも微妙)、窓辺で左見ると公園が見えるって程度。
それと方位が北よりの西向きってどうなんだろ?
大きなガラス窓はほとんど開かないようだけど、夏はがんがんに冷房しないと居られなさそう。
前面道路は交通量が少なくいい感じ。
ただし、今日は土曜日なので平日に行って見ない事には・・。
-
4
匿名さん
間取りが悪くないですね。
イメージがしやすいです。
-
5
匿名さん
2さん
駐車場は2台の様ですね。うち2台は身障者用みたいなので実質1台。
外で借りる事を視野にいれておいた方がよさそうですね。調べてみたら、近辺での
駐車場は5万円位する様ですね。これを考えると車を手放す事も考えなくてはなと
検討しています。週末だけしか乗らないのならカーシェアで十分かなと。
-
6
匿名さん
私見ですが、立地のステータスが内容よりも重点を占めるかなという印象です。内容が悪いというよりは立地が東京の中心と詠うまさにその通りでここに住まう価値を覚える人はいるんじゃないかなと、私もその一人なのですが、なにぶん間取りや駐車場台数など、いろいろよく考えないといけない点があることも確かで、さてどうするかという段階。西向きでもあるんですよね。今のところ気になるのは挙げた3点、「面積」「車」「向き」でしょうか。
-
7
匿名さん
場所が良いので問い合わせてみましたら一番公園に近い角部屋は検討中ではあるものの単価300万円程度からのご紹介になりそうとのことでした。ほぼ北向きですから淡い期待をしていたのですが打ち破られました残念です。
-
8
購入検討中さん
>7 さん
・北向きでバルコニー幅もあまり無
・面積も広いわけではない
安いんじゃないかと最初期待しちゃいましたよね、汗。
でもよく考えると北は開放的視界でおまけに日本橋に住んで東京駅は圏内なのにのんびり暮らせる周辺、
この点を見ると妥当なのかなと納得せざるを得ませんでした。
-
9
賃貸住まいさん
プラ〇ドやパーク〇ートでなくてその価格はなかなかチャレンジングですね
リセールは大丈夫でしょうか?
-
10
匿名さん
このあたりだと車はいらないかなぁと思っていますが、
車はみなさん所有されたままなのでしょうか?
コインパーキングは見かけても、
月極めの駐車場ってあまりないように感じますね。
いざとなったらカーシェアやレンタカーを検討しようと思っています。
-
-
11
匿名さん
検索するとそこそこ月極め駐車場って出てきますよ。
月額5万くらいは覚悟がいるようですが…。
自分はレンタカーで済ませちゃうかな。
あまり乗らないので。
-
12
匿名さん
日本橋堀留町を歩いてたら、ここでもリビオが12階建てのマンションに着工してた。
小伝馬町と人形町の中間くらいのところで、大通りから一本中。
日本橋税務署の近くで、南北二面路。
リビオは、最近、中央区内での展開が凄いね。
-
13
購入検討中さん
>10 あくまで東京駅までが12分ということでそれよりも近い駅がたくさんある環境です、電車メインの生活の家庭が多ければ駐車場の空きも心配無用かもしれないですね。ちなみに我が家は車は売ります、こちらの購入資金の足しにもできますし今後は電車に頼る生活を目的としてのこの環境選択でもあります。丸の内や銀座が近いと車で気分よく行きたい気持ちもありますが、維持も大変ですから。
-
14
匿名さん
1LDKが有れば即決なのに。
茅場町駅までは、3分もかからないんじゃない?
-
15
匿名さん
>>14
茅場町にはそれぐらいで着くと思います。1LDK希望とは一人暮らしですか??
ここに住めばかなりフットワークの軽い生活を送れると思いますから仕事で忙しい方にとっては1LDKあれば最高の立地だったかもしれないですね。
私が一人なら同じくそう考えたと思います。
今のところ2LDKを希望しています。
適度な面積で余裕があるわけではないですが交通環境が最優先の家庭ですのでこれで良しとしています。
-
16
匿名さん
>>15
一人暮らしではなく、セカンドハウスです。
-
18
匿名
-
19
匿名さん
職場と家が近いのはありがたいですね。
以外とお子さんがいらっしゃる方が購入されるケースもあると思います。
もしもの時にも
すぐに駆けつけることができますから。
-
20
物件比較中さん
東証目の前物件の概要によると
約41㎡の部屋が3200万円台、1坪あたり260万円位から販売予定だそうですね。
立地はおそらくこちらの方が上(私は断然こっちの方が良いと思ってますが)
ブランドは向こうのほうが上でしょうか。
こちらの価格発表は年明けてからでしょうから期待したいです。
-
21
匿名さん
僕もあちらと比べると、
こちらの方が立地は上じゃないかと思います。
あとはブランド価値をとるかどうかなところ?
MRがグランドオープンしたら
価格面もわかるかもしれないですね。
事前案内買いでもある程度のことは教えてもらえるかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件