- 掲示板
TOSTEM オープンウィンのフォールディングタイプを使用予定の者です。
現在シャッターを付けるか付けないかで悩んでおります。
やはりセキュリティ、断熱の面から考えるとシャッターは付けるべきでしょうか。
金銭面でかなり厳しいのが現状なのですが…
ちなみに角地の物件で1階LDK17帖に取り付け予定です。
[スレ作成日時]2006-12-16 17:31:00
TOSTEM オープンウィンのフォールディングタイプを使用予定の者です。
現在シャッターを付けるか付けないかで悩んでおります。
やはりセキュリティ、断熱の面から考えるとシャッターは付けるべきでしょうか。
金銭面でかなり厳しいのが現状なのですが…
ちなみに角地の物件で1階LDK17帖に取り付け予定です。
[スレ作成日時]2006-12-16 17:31:00
掃出しですよね。
それなら、断熱の面からではなく防犯の面から、私ならシャッターをつけます。
うちはスライディングを選択したために、シャッターつけれなっかた‥。
まだフェンスも出来てないので、窓の外すぐ道路です‥。
夜とくに怖く感じるので、うちもつけれるものならつけたいです。
ま、シャッターなしを覚悟でスライディングにしたので仕方ないですけど。
レス有り難うございます。
やはりセキュリティ面を考えて、付けれるものなら付けた方が良いのですね。
他を切り詰めて、付ける方向で検討したいと思います。
オープンウィンのフォールディングに電動シャッターつけました。
費用がかかって(涙)でしたが、セキュリティには代えられません・・・
オープンウィンのスライディングにしました。
シャッターはつけずに、防犯ガラスにしました。
オープンウィンのフォールディングを2箇所につけようと思ってます。
建築士さんが、これだとシャッターがいらない、とおっしゃったん
ですけど、やっぱり必要なんですか?
危ないなら無理してもつけないと‥恐い‥