- 掲示板
どっちもどっちだな
階上なら断然サティス
アラウーノVだと低水圧に強いし価格も安いな。
1階はタンクレス、2階は手洗い付トイレで考えています。
因みに予算の関係で、トイレ内に手洗いカウンターは付けられません。
アラウーノS、アラウーノVが気になっていて、価格も安いですよね。1階トイレは洗面所隣なので良いのですが、2階に水回りは無いので、アラウーノVは手洗い付タンクレスなのが特に興味あります。
建築業者の標準仕様はLIXIL(INAX)なので…とても悩んでいます。値引率を取るか…。
好みもあると思いますが、皆さんならどちらを選びますか?
アラウーノSで見積もってみたら?
意外と安いよ
建築業者向けの標準仕様トイレは、通常のカタログに載っていないことが多いが、探せば通販でも買える。
異常に安いけど、やはり便座などの仕様もチープで、デザインや使い勝手もイマイチ。
つまり、その安物トイレ+便座を標準と称して無理矢理買わされていることになる。
別メーカーのトイレを施主支給しても、標準品トイレの分は標準だからという理由で値引きしない場合が多い。
しかし、同メーカーでグレードアップをしてしまうと、別メーカーなら最上級品が買えるくらいの
差額を払うという、異常に高い買い物をするハメになる。
アラウーノV実際に使ってる方いますか?
質感とか、やっぱり普通のアラウーノとは違うんでしょうか?
なんかリモコンとかも野暮ったい感じしますね。
アラウーノVって、便器本体部分は有機ガラスとターントラップのアラウーノ仕様だけど、
一体型ではなくて、便座部分はパナの一般的な温水洗浄便座とほぼ同じものだよね。
https://sumai.panasonic.jp/toilet/alauno/alauno_v/beauty.html
リモコンが違うのはそのせいでは?
アラウーノの便座の形が嫌な人は、たぶんVの方を選ぶのだろう。
せこいな。黙ってネオレスト。
同感
>193
汚れがつきにくいのは事実ですよ。
ただ、他のメーカーにも言えることですが最近のトイレは節水型が多いので
つまりやすい傾向にあります。
なので、それをしらないでeco小とか小でいつも流していると
トイレが詰まるということになると思います。
パナ関係者がこの掲示板に張り付いて情報操作しているからだよ。
パナ関連のスレには注意だね。
>>198
家電屋のトイレなど、はなっから候補にすら
あげてないです。
アンチとか営業とか売れてるとかどうでもいいので、
該当のスレで思う存分どうぞ。
単純にスレの2社だけで比較したいから読んでる
こっちからしたら、他のメーカーの話題が
既にじゃまです。
このスレタイトルはパナ関係者の情報操作スレです。
さすがに自社の名前をストレートに出すと疑われるので、必ず他社をオトリにして情報操作していきます。
このスレだけではないですよ。
少し勘の言い方はうすうす気づいています。
他スレもそういったことを念頭にして読むと、ナルホドと思うところがたくさん出てきます。
兎に角、この掲示板に出てくるパナ関連商品は他社と比べて群を抜いて多い。
ひどいときはデマで他社を貶めて情報操作する。