- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鉄骨系ハウスメーカーでダイワハウスのXEVOとパナホームのキラテックタイルを検討しています。将来の外壁のメンテナンス費用を少なくしたいというところから、どちらが長持ちするのかを考えていますが、どうでしょうか。
光触媒タイルは、永久にその効果が持続するのでしょうか。
また、各メーカーで出てきている親水性のタイル等も汚れ防止の持続力は継続するのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-05-10 07:57:00
鉄骨系ハウスメーカーでダイワハウスのXEVOとパナホームのキラテックタイルを検討しています。将来の外壁のメンテナンス費用を少なくしたいというところから、どちらが長持ちするのかを考えていますが、どうでしょうか。
光触媒タイルは、永久にその効果が持続するのでしょうか。
また、各メーカーで出てきている親水性のタイル等も汚れ防止の持続力は継続するのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-05-10 07:57:00
キラテックに住んで、四年目です。藻がはえたり、することなく、綺麗です。
近所の、大手のサイディングは新しいのに北側が、緑になっています
うちは新築ですか?と、聞かれますよ ちなみに、うちも、ダイワとまよい、契約のときに、パナホームにしました
タイルは 重厚感が、あり いい。
少し高くなってしまいましたが、 満足です
いま外構も、キラテックに
リフォーム予定です