夜中に走ったり床を鳴らしたり・・・今も上から響いてきます。
上のお子さんでしょうが、ほんとうに困っています。
5月に管理組合から注意文書を入れて頂いたんですけどね・・・・・
知的障害をもっている子どもだったら、かわいそうだよね。
最上階を購入されていればそんな悩みもなかったのに
すべて含めての値段だったとあきらめましょう。
251さんのお住まいの部屋に下階があるのであれば。
まずは、自分から。。。
内側インターホンマイクにはさまっていた、オレンジ色のBB弾が気になっていたが、
掃除してくれてよかった。
いきなり、マンション周囲が真っ暗やん!
なんかあったん?
50年後に予算不足になるから、いまから節約てw
いまのオーナーの大半は引っ越してますよ。
10年目くらいから転売が増えてくるはずよ。
節電?
いま組合活動に一緒懸命な方ほど、築10年目に売却したりするものです。皮肉なもんだけど。
なぜなら、マンションのことに詳しくなると、10年目までが売り時だとわかるから。。。旬というやつです。
その頃に、いま幼児の子供が中学生くらいになり、70平米くらいでは手狭になります。また私立に受かったりして、通学面から、引っ越したくなります。
50年先を考えることありません。
オルグしてはんの?
東京ガスTESメンテナンスサービス集合割引契約の案内が
来ましたが、、、どーしましょう??
随分高い安心料だと思ってしまうのですが、皆さんどうお考えですか?
限定できるほど少ないなら、実際は大した話じゃないのでは?
神経質なかたが何名かいらっしゃるほうが、この先不安ですよ。
正直、怖い。
ガス代今までと料金変らなくないですか?色々やったけどメリットあったの?
ガス代色々って何やったの?
今朝5じ~5じ40分までの間、水道がほとんどでない状態が続いたのてすが、何故なのでしょう。寒いからとか?
停電してるよ。電気変えたから?ここ以外は停電してないのに。復旧はいつ?
成増3丁目の400世帯停電中。東電発表では、19時頃復旧の見込みらしい
400世帯、って半分以上、我々やん!!
いやいや、東電を裏切った時点でカウントすらされんよ。
管理人さんたち雪かきありがとうございました。
マンションまでは、東電の電力です。マンション内が非東電です。
東電から見れば、被害1件ですかね。
騒音トラブルって何があったの?
今日の午後、ベランダにいたら、スーツ姿の60歳くらいの男性がずっとこちらを覗いてた。気持ち悪くて室内に入っても、しばらく見てた。1時間後、またもやそのオヤジが現れ、垣根の隙間を探しては、マンション室内の方見てて、とにかく気持ち悪い!
不動産屋の下見?
変質者だったら、心配ですね。
中古物件が出てるんじゃないの?
興味ある中古でてると、いろいろ調査したくなるもんよ。
そうですね。
購入前に、下見はしますからね。
マンション至近にスーパーが新規開店しましたね!
これは嬉しい!
行ったかたいます?
今、行ってた。
いせうの閉店が残念。
ユニー系のスーパーみたい。
ユニー系のスーパー、充実してる。
酒を置いているのが、うれしい。
雷が鳴っている。
今日、15:30頃 2~4年生ぐらいの男の子 2人 オレンジの子ども自転車 20インチくらいに乗った女の子 青い子ども自転車20インチくらいに乗った女の子 が エントランスから 勢いよく(登り坂ですから そうなったと思うのですが…)廊下を 自転車をこいで 駐輪場に向かって 走ってきました。住人が歩いてくるのに 気付き 「人が来た」と 慌てて 自転車から降りて 押して 駐輪場に 抜けて 駐輪しておりました。手慣れた感じでしたので よくこの方法で駐輪場に行っているのかなと感じさせられました。子どもの事なので 仕方ないところもありますが ふっと 1階に お住まいの方の玄関が 開いたり ポストルームの扉が開くと 怖いですよね。他の方に怪我を負わせても大変ですし 子どもたちが怪我をしても大変です。再度 小学生のお子さんがいらっしゃるご家庭は、自転車の出し入れについて話し合っては いかがでしょうか?
No294です。自転車に乗った女の子が マンション住人かは はっきり わかりませんが 子どもたちの中に このマンション内で よく 見かけるお子さんがいらっしゃたのは 確かです。
雨が激しいですね。
No294です。子ども自転車ですが 駐輪場には その時見た自転車は、駐輪されていないように思われます 。色を書き込みしてしまいすみません。駐輪場の入り口入って突き当たりに止めているように見えたのですが。住人がお友達を連れて共用部分を使用する際のマナーを 是非子どもたちに教えて頂けると有難いです。 マンション1階を 20インチ以上の大きい子ども自転車が勢いよく走っているようなマンションは、危ないと思います。
また、雨だ。