狭い廊下で自転車にのるなんて、ベビーカーや小さい子供とぶつかった時に、
親はどう責任とるんでしょうね。
私も、マンション内で自転車に乗るような非常識な子供を見かけたら、
注意するようにします。
自分の子も、親が見てないところで何かしでかしてないか心配です。
勝手に「猛スピードで」って、決めつけてない?
そういうのは良くないよ。
私の知っているお子さんはまだ一年生くらいで歩くようなスピードで乗ってましたよ。
特に危ないとは思いませんでしたし、別に注意するようなものでないかと。。。
スピードが遅くても早くても、敷地内で自転車に乗ってる事が問題です。
規則、規則って堅過ぎじゃない?
今は、歩くようなスピードでも慣れてくれば、
走るようなスピードで乗るようになるよ。
今の内に、建物内は自転車禁止という常識を徹底させないと。
歩くより自転車乗る方が早いのは分かるけどね。
ならないよ。一応は気を使ってゆっくり乗っているんだろうから。
まあ、タバコがとか、生協の箱がとか、自転車がとか、一々細かいことに反応して規則、規則って言う人もいるんだね。そういうの鬱陶しいし、面倒くさいな。
みなさん規則を破ることが嫌なんじゃなくて、タバコ臭とか、廊下に邪魔なもんが置いてあるのが嫌なんじゃないの。
個人的には廊下に生協の箱が置いてあっても邪魔だと思わんけども。
規則云々より、相手がどう思うかで行動して欲しいですね。
規則は守ると、親、学校、社会で学びませんでしたか?
マンション内の規則に疑問があるなら、理事会で取り上げてもらうべきですし、納得できないのであれば集合住宅に住むべきではないのでは?
みんな堅苦しく考え過ぎ。
多少規則を破っても気にしなければ良いだけでは?
今年のゲリラ豪雨は大丈夫かな。
なんかさっきからキェーキェーってすごい叫び声聞こえるんだけど…
どこから聞こえるんだろう
怖いよ
規則やルールは破ってあたりまえと言っている方は、恐らく自分本位でしか
物事を考えることしか出来ないので、ここは無視しましょう。
難しいことを、規則として取決めているのではありません。
それすら守られない、しかも当たり前のように正当化しているんですから。
ちゃんとしている方は、沢山いらっしゃいますので、ここではあまり加熱しないように。
投稿している人は、同一の人が多いのでは?
振り回されないで、感情的にならないようにしましょう。
固定資産税の納付書が届いてましたね。
ちびG発見。
早急に退治した。
みなさま気を付けてくだされ。
一匹いたから後30匹いるはず。
過ごしやすいので、窓を開けていると、たばこの臭い!
また、ベランダで平然とと吸っています。
いい加減 部屋番号公表しましょうか?!!
ここのお宅は、以前 蚊取り線香を玄関の取っ手にそのままぶら下げていたお宅です。
灰が廊下に散乱していました。
ベランダの非常用扉にも、発泡スチロールに家庭菜園や植木や置いて、災害時に通れない状態です。
住友不動産を通じて一度、ベランダ点検していただけ無いでしょうか!
あまりにも非常識なお宅です。
育児板@2ch閲覧中、書き込みを発見しました。
監視されているようですので、ご注意を。
非常識な親を語るスレッド part169
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1367647344/
585 名無しの心子知らず 2013/06/06(木) 16:47:25.19 ID:Y+8vkvtj
シティテラス成増の糞ママ
ママ友呼んで大騒ぎするなよ
お前らの声100m先まで聞こえてるぞ
ここは音が響くんだよ
どうせ騒音撒き散らすなら
旦那とやってアンアン喘いでる声聞かせろよ
それでお前らの糞ガキのギャーギャー叫び声はやっとチャラだ
また、隣人がタバコをベランダで吸っています。
壁厚いから、部屋で騒いでもあんまり隣には聞こえない。
でも、子供の走り回る音は階下に響いている。
でも、たばこの煙は周囲に漂っている。
朝起きてベランダで一服,朝食後一服,洗濯物ににおいがつきますし,副流煙を否応なく吸わされている無念と苛立ちをわかってほしいものです。肺癌になったら,精神的慰謝料含めて損害賠償請求しよ。
最近深夜と早朝に赤ちゃんを廊下で大泣きさせているお宅がありますよね。
うちは近くはなさそうなのですが声が大きくて寝ていても目が覚めます。
ここのところ毎日です。
常識がないのでしょうか?
管理組合に言ったら貼り紙程度はしてくれますかね?
最近、共用部分にベビーカーや生協の空き箱を置きっぱなしにしてるお宅がありますね。
はぁ、見苦しい・・・。
いちいち、細かいことを、、、
出た!!
あーいえばこーいう、匿名さん。
あなたの意見は答えになってませんので(笑)
置きっぱなしの何が駄目なの?私は別に良いと思う。
共用部分に私物の置きっぱなしは禁止。だって共用だから。
規約違反だし、それ以前にマナー違反。
別に迷惑をけているわわけじゃないし、構わないと思うけど。
最近のお母さんは赤ちゃん泣いてても構わないのかしら?
ひきつけおこしそうなくらいすっごい泣いてるんだけど
かわいそう
いつだったか風の強い日、ルールを守らぬお宅が廊下に置きっぱなしにしてたもの(生協の空き箱)が吹っ飛んで、近隣住人の家の前とかエレベータホールとかまで飛び散らかってましたけど。
こういうことになるから、廊下にものを出しておく行為は迷惑なんですよ。
もし、手すりを越えて下を歩いている人や駐車場の車にあたっていたらどうすんだ!
そのあき箱は発砲スチロールのやつじゃくもっと頑丈そうで硬そうなものだったけど、廊下側は風の威力が増すからそんなんでも吹き飛ばされちゃうわけね。
「迷惑かけてないからいいでしょ」じゃなくて、かける可能性があるルール違反な行為はするなってこと。
発泡スチロールじゃなくて厚手のプラスチックみたいな箱が飛んじゃうの?
ふただけかもしれないけど、それは危ないねえ
飛ばないようにすれば良いんでしょう。
いつタバコをやめるんですか?
今でしょ。
ふるっ!
そんなの面白がって使ってる人はもういませんよ。
最近、防災のアナウンスが多いけど、
何かあったんですかね?
ダイエーでは万引きがあったみたいだけど。
AED場所うつりましたね。
ロビーの方が見た目が良いです。
AED、ロビーに移り、逆に見栄えがよくなりましたね。
掲示板の張り紙みてると、このマンションのせいで、
テレビが映らなくなったと言ってるクレーマーが
近所にいるみたいですね。
2chに書き込んだのと同じ人かな。
AEDがいつの間にエントランスに移動されていましたね。
確かに見栄えはいいのかもしれませんが、AEDを使用するのは緊急時です。
万が 一鍵を持たずに飛び出てしまいエントランスに閉め出しされたら意味がありません。
そもそも蘇生時は1分1秒を争うのでなるべく住居に近い方がいいのです。
見た目は悪いかもしれませんが、使用する状況を考えるとエレベーター前がベストだと思います。
マンションの前で胸を押さえて倒れ込んだ人がいたらどうするの?
AEDはあくまでも、居住者緊急使用のための設置です。
私も、エレベータの設置を希望します。
AEDは、ビックカメラとかで、個人でも買えます。本気で準備するなら、個人で買っておくのがベストですよ。
んじゃ、2つ設置すれば。
165Aさん
AEDは、外部の方も利用は勿論ですが、あくまでも
マンション住民が、難なく使える場所に、設置が良いと、提言したまでです。
勘違いなさらないように。
あくまでも鍵を忘れないことが前提です。
それを言い出すならオートロック自体止めたらいい。
見栄えより救命が大切だと思います。
医療従事者ですら、家族の急変には冷静に対応できません。
一般の方なら尚更です。
エレベーター前に戻して頂きたいです。
AEDはエレベータ前じゃない方が断然いいです。
見栄え重要です。あのAEDケースごついし。
エレベータ前にあった時は、降りる際子供がぶつかりそうで危ないな、邪魔だなって思ってたし。
もしもの時も大事だけど、それより、私は毎日の生活を「AEDがここにあるのちょっとどうかな」と思って過ごす方がおかしいと思います。
なら、ゴミ置き場の扉横(第2オートロック入った左側)とかは?
AEDは今のロビーに設置するのが良いのではないでしょうか。荷物搬入時に障害とならないこと,建物外での心肺停止に対してより迅速に対応できること,エレベーターからロビー往復にかかる時間は大人の足で走って30秒もかからないであろうこと,仮に鍵を忘れたとしても,他の部屋の番号を押して事情を話して開けてもらうなど対応可能であること,また,通常心肺停止に対する処置はBLSに沿えば,CPRを優先して行い,救急車や助けを呼び,AEDをとってくるよう周囲に頼むことになっています。つまり,部屋には患者とCPRを施している家人がもう一人いるはずなので,締め出されてもコールすれば良いことになります。AEDの設置場所で揉めるより,各人が緊急時の対応をおさらいしておくべきでしょう。