ここは児童相談所へ連絡。
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
>>338 マンション住民さん
キッズルームで、はしゃぎすぎて出入禁止になった家庭ですか?
子供が騒ぎすぎていると警告文が張られました。
でも、知能に障害があるお子さんなら仕方ないですね。
物件の検討をしているのですが、どのあたりの家庭が騒がしいですか?
東側・南側・西側・低層階・中層階・高層階?
財閥系のマンションなので良識ある方が住んでいると思っているのですが、
自分の家庭さえ快適なら良いと考える自己中心的な人も住んでいるのですね。
先週末のオープンルームなら大丈夫やと思うよ。
知らんけど。
敷地内ゴミ箱たばこ吸殻ポイ捨てがあった。
喫煙者は肩身がせまくなるから自重してほしい。
両脇を駐車場に囲まれている場所
あそこは、遊び場ではありません!
ピクニックを子供にさせたりしている方
遊ばせている方
迷惑です。
道です!やめてください
メールボックス前の掲示板で私道につながる場所だから遊ばないようにと注意喚起されていた場所ですね。
どなたかもおっしゃっていますが、両側駐車場の歩道、道で子供達を遊ばせるのをやめて下さい。
自転車、キックボードにぶつかったこと2回(親は謝らず)、
歩道の真ん中で縄跳びしている子達に「通して」とお願いしたら睨まれた。
最近では駐車場の車からクラクションが鳴りっぱなしでうるさい。
母親が「駄目だよ」と注意して発車していったけれど、
子供だけで乗せていたの?!
最近、特にモラルが低下。
なんか子供と一緒に大騒ぎしてるお父さんいますよね。精神年齢低いのかな。急に男の人の大声がすると怖いんですよ。
今日ずっと子供が泣き叫んでるんだけど。どこかな?大丈夫かな?ちょっと普通じゃない。
なんかタバコ臭くないですか?
気のせいですかね?
夕方からタバコの匂いがして喉が痛くなりました...
いちいちクレーム言う住人がいるから
このマンションに住むのはおすすめしません
ベランダでのタバコと子供の飛び跳ねる騒音かな。
自分も前に喫煙者だったので喫煙者の気持ちはわからなくはないですが、ひと言。吸わない人のことを考え、マナーは守って吸いましょうよ。自分の家族へは迷惑かけないようにとベランダや窓際等で吸えば近隣に迷惑をかけるでしょう。自分の身の回りさえよければという事になります。在宅等で朝から夕方までずっと吸い続けていたら、近隣はたまりません。
敷地内も自転車を降りないといけないのね。
建物内の自転車騎乗禁止は当たり前だけど、敷地内はいいんじゃね。
と議事録見て思いました。
>>357 マンション住民さん
正直周りに人がいなければどちらでもいいかなと思っています。
ただし、周りをちゃんと見ないで自転車を飛ばす方もいるからルールが厳しくなってきたんじゃないかなと思います。
ついこの前、駐輪場で後ろから高速ですり抜けていく自転車に遭遇してドキドキしました。
気持ちわかります。
マンション棟に近い駐輪場から出口に向かうところが、ゆるい坂になっているので、自転車に乗っているとスピードがでてますね。