- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-12-12 10:40:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART35】
-
85
匿名
70m2に一人かDINKSならいいけど
子供がいたら立派な虐待ですね
親の都合のために子供をないがしろにするのは、感心できませんね
-
86
匿名
85みたいな事を言っちゃう人は典型的だめ人間(笑)
-
87
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名
考え方が凝り固まった人の子供もそんな残念な感じになっちゃうんだろうな…。ご愁傷様です。
-
92
匿名
一戸建てかマンションかにこだわり過ぎてる気がします。
皆さんもっと楽に人生を楽しみましょう。
-
93
匿名
>>90
そうですね
地方から出て来た人が、東京の都心がどういうところかもしらず、都心=住環境が良いと思い込み、70m2そこそこの狭い環境に妻子を押し込め、不便な思いをさせちゃう凝り固まった考えは良くないですね
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
広い部屋が欲しくても希少性とか言われて不便な高層階に法外な価格。
廊下だらけで広くもなんともない間取り。LD15畳レベルでもめったにないのに廊下も含めてだからもっと狭く感じる。
全員身長160cm以下ならいいかも。
バリューゾーンで充分な人には良いと思うけど、角部屋やらなんやらに高額な差額を払うんなら戸建てでよくね。
プレミアムとか限定とかに惜しげなくお金を使えるリッチな方と戸建てが買えないので妥協した庶民の寄り合いだな。
-
96
匿名
そんなショボイ物差しで意見しちゃダメよ。
もっと広い視野で物事を判断しなきゃ(笑)
勉強しようね…。
-
-
97
匿名さん
-
99
匿名
見栄をはりたいならマンションの高層。
下層階からの羨望の的です。
広さで激安建て売りに負けようが、どんなに急いでいてもエレベーターを待たなきゃいけないとか、一年中エアコン使わないと生活できないとか、洗濯物を落としたらまず発見できないとか、些細な問題ですね。
-
100
匿名
やっぱマンションは楽でいいわ。お金はかかるけど、一戸建ての人みたいに時間に余裕ないし…。みんな頑張って働こう!
-
101
匿名
マンションは共働き、家族3人以下には最良だと思う。自分もそうなら迷わずマンション。
ただし、賃貸でよくね?
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
安いからといって区分所有みたいな中途半端な権利買うのはリスク高過ぎでしょ。家族構成が定まるまでは分譲賃貸などで様子見なきゃ。
-
104
匿名
-
105
申込予定さん
> 戸建てが買えないので妥協した庶民の寄り合いだな。
平均購入額に戸建もマンションもほとんど差がないということは、
戸建の人は、よほどいろいろな事を妥協されたのでしょうね。
-
106
匿名
マンションの妥協は、家族の幸せを犠牲に通勤時間を短縮した事です。
-
107
匿名さん
平均購入額に戸建もマンションもほとんど差がないということは、
万損の人は、よほど割高な物を買わされたのでしょうね。
戸建ては当然皆さん妥協しているでしょう。駅まで10分が良いのに11分もかかるとか、車が2台しか置けないとか。
ただし、予算をかけたい所にはそれなりにかけられますから総じて不満は少ないのでは。
-
108
戸建て購入済
多分、自分を含めて戸建て購入者は戸建ての良いものを見て検討するし、マンション購入者はマンションの良いものを見て検討するからそれぞれの良さは本気で対等に検討したことがある方の意見しか参考にならないのでは。
実際戸建てしか考えてなかった私はマンションの良さを知る機会がなかったので。注文住宅展示場を見たようにもしかしたらとても良いマンションを見ていたら迷ったかもしれない。
-
109
匿名
都心に住むメリットって通勤時間だけだからな。
通勤時間ってそんな大事かな?
残業無い仕事選べば良いじゃん。
郊外一戸建てだけど残業ゼロ年間休日150日だから余裕あるよ。
-
110
匿名さん
そんなマジに…?
通勤以外メリットないなんて。バカな。
-
111
匿名
-
112
匿名
そりゃあ個人の価値観でのメリットはあるだろうね。
刺激とか?憧れとか?
-
-
113
匿名さん
>>74
70平米で十分って夫婦2人暮らしか何か?
まさかその狭さで子供とかいないよね?
-
114
匿名さん
>100
家族も少なく、楽さを追求するならマンションなのは同意。
楽さを追求するなら賃貸が最強だよね。地震やトラブル、古くなれば引越し。
こういう暮らしの形を追求する人は頭がいいと思う。
デベに騙され、ウォーターフロントwに狭い分譲マンションを買う奴は馬鹿。
-
115
匿名
-
116
匿名さん
豊洲にマンションを買う人の50%が中国人、残り50%が地方出身者らしいよ。
-
117
匿名さん
城西の戸建て育ち。
都心に住みたいという憧れは、子供の頃からまったくない。
同じ地区で育った同級生も、仕事場として都心に賃貸マンションを持つ人はいるが、
自宅は東京西部の人が多い。
地方の人の中には、山手線の内側や23区を都心と考えている人がいるが、
東京人にとっての都心は港、中央、千代田のあたり。新宿は周辺区の副都心。
「都心」は、仕事や買い物 遊びに行くところで、住むところじゃないという認識だよ。
-
118
匿名さん
>>117
激しく同意。
実家は恵比寿だけど、それこそいまはお洒落な街だけどさ、小さい頃は恵比寿とか、
若干ダサ目の街だったんだよね。それが急激にお洒落な街に変貌して戸惑ったわ。
昔からの地元民で残ってるのは高齢者世帯ばかりで、あとは地方出身の田舎者。
スーパーも飲食店もどこに入っても高くなったし、商店街なんて風前の灯。
すっかり住みにくい街になったよ。
子供なしならまだ住めるけど、公園も汚い&若者たむろで幼児が遊べる雰囲気は皆無。
自分は結婚して、公園も多い、私学も多い武蔵野に新居を構えたけどね。
-
119
匿名さん
死んだばあちゃんの家は渋谷だった。 昔は普通の住宅街だったのに・・・と嘆いていたな。
-
120
匿名さん
-
121
匿名
その武蔵野でさえも(地元が吉祥寺)昔とは結構変わったからな
商店街も井の頭公園ものんびりしてたけど、たまに帰ると人の多さびっくりする。
-
122
匿名さん
広尾生まれ広尾育ちの高校の同級生は、結婚した今も広尾で楽しそうに暮らしている。
人それぞれですな〜。
-
-
123
匿名さん
文京区生まれの中学の同級生も23区内のマンションに住んでるな。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
人それぞれ。
人が自分と違う選択をしたからといって嘲る必要は何もない。
-
126
匿名
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
10年毎に買い換えれば、それは素敵なマンション生活。
できない貧乏人は郊外の建売買っとけ。
その方が幸福になれるよ。
-
129
匿名さん
建売りは形こそ戸建てだが、実質はマンションと同じ既製品で地価の高い地域では狭小物件ばかり。
注文住宅と比較すべきだが、過去レス見てもマンション住民には注文戸建ての知識がない。
戸建て=建売りとカン違いしてる。
-
130
匿名さん
>121
昔のことを思い出した。
私は、杉並の外れで育って、祖母の家(戸建)が中野坂上徒歩3分くらいのところにありました。
子供のころ(25年くらい前)に、坂上に遊びに行ってた頃は、のんびりした町だったのに、
数年前に仕事で坂上で降りたら、全く面影がなくて、びっくりしました。
かくいう私は、家さがしをしているときに、妻が第1子妊娠中で、
2人くらい子供がほしいな、という話をしていたので、戸建にしました。
立地は、自分の実家が子供のころにそうだったような、そんな環境のところを選びました。
住宅街で、公園がたくさんあって、車通りが少なくて、近所に少しだけ畑や空き地が残っている。
子供が道路でかくれんぼとか、鬼ごっこして遊んでるような所です。
育った環境って、強く影響されるんでしょうね。
「似たような」を選ぶか、「真逆な」を選ぶか、はあるかもしれませんが。
まあ、都心住まいの方から見れば、「田舎・郊外」なのかもしれないですが、
そういう呼ばれ方しても、全く気になりません。実際都心じゃないし、住みたいとも思ってないので。
逆に「のんびりしてていいよ~」と返してます。
これでも新宿から電車で20分くらいの場所なんですけどねぇ。
-
131
10月末総会で理事に
戸建29年を手放し、マンションに転居して2年です。
家を建てたのは34才で、2階への階段も苦になりませんでした。
50才少し前から、28灯有るダウンライトのランプ切れ交換がおっくうに
なり出し、妻が56才で階段を滑り落ち、64才で階段がきつくなり、
エレベータの取り付けの見積もりを取った所、昭和55年築の2X4では、
完全に外付けで、1,550万円の見積もりが出てきました。
天井のダウンライトのエレベータタイプへの交換、玄関の土間の段差を38cm
から3cmへ、トイレを車いすで入れる改装、屋根の雨漏り修理で6年前に
1,260万円かけており、妻からはケチョンケチョンに怒られ、
更に、玄関と前面道路のアプローチを車いす用に改修に(土地の購入費も含め)
6,800万円と齢を取ると、家の改修にいくらかかるか判らず、
出来上がったマンションに転居しました。
-
132
匿名さん
>131
計画当初から老後を考慮した間取りにするべきでしたね。
-
-
133
匿名さん
>131
いくらなんでも吹っかけられすぎでは。
マンションに引っ越されたのは正解だと思います。
-
134
匿名さん
-独身
-DINKSまたは子供を作る予定がない
-子供が巣立ったあと夫婦2人だけ
だったら、マンションにするかなぁ。
まあ、3番目だったら、「介護付」という冠のついている
マンションも候補になるんでしょうけど。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)