- 掲示板
KMEWクボタ松下の外壁でツートンの3階建てを考えていますが
秀石柄(ルシールブラウン)×ホワイト〜ベージュ系にしたいのですが、建売で選べるものが限られています。
テッセラのホワイトか細引柄のアッシュベージュがいいかなと思っているのですがどちらが合いそうでしょうか
[スレ作成日時]2007-07-14 14:25:00
KMEWクボタ松下の外壁でツートンの3階建てを考えていますが
秀石柄(ルシールブラウン)×ホワイト〜ベージュ系にしたいのですが、建売で選べるものが限られています。
テッセラのホワイトか細引柄のアッシュベージュがいいかなと思っているのですがどちらが合いそうでしょうか
[スレ作成日時]2007-07-14 14:25:00
そういうのは家のデザインにも拠るとおもいますよ
サイディング同士で茶+白 茶+ベージュ どちらもハズレはないと
思いますが後者のほうが落ち着いた感じでイメージでいうと和
前者はコントラストが強く 欧 という感じでしょうか
サッシとドアの色にも気を配りたいものです
まぁ、デザイン屋さんからリフォームやさん、もちろんハウスメーカーさんと聞いてまわりましたが、プロから見ても飽きがくるこない、いい悪いは好みがあるようで、1・2・3の選択肢の中で1が3人・2が5人・3が2人でした。
まぁ、それぞれにもっともな理由はあるし、ここではその組み合わせについての詳細はつけませんが、「住む人の感性」しかないのか・・・と感じている今日このごろ・・・。
ちなみに私はなんとなく2にします(かなり抽象的ですいません)