マンションなんでも質問「南向き信仰が徐々に崩れ始めている 3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンションなんでも質問
  4. 南向き信仰が徐々に崩れ始めている 3
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2013-04-20 16:39:42
【一般スレ】崩れ始めたマンションの南向き信仰| 全画像 関連スレ まとめ RSS

やはり紫外線は老弱男女問わずみんな嫌だよね。

[スレ作成日時]2012-11-17 03:30:10

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
オーベル葛西ガーラレジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

南向き信仰が徐々に崩れ始めている 3

1. 1 匿名さん

暑さ:
    南は夏の暑い日差しが上下のバルコニーを温め、そこからの輻射熱によって部屋が暑くなる。
    本来なら冷房をかけなくてもいい春秋に、南は日差しがある程度入るから冷房かけないと暑くなる。

紫外線:
    南は紫外線が目の前のバルコニーから一日中反射されて紫外線量がとても多い。
    紫外線や暑さを防ぐため、窓にフィルム貼ったりエコガラスにするが、そのせいで冬の温かみも断熱されて南のメリットがない。

明るさ:
    南の窓は直射日光で黄色く、それ以外の壁や地面は余計黒く感じる。
    南リビングでテレビやネットをすると、直射日光が画面に反射して見えづらいから、いつもカーテンしめっぱなしになる。

カビ:
    紫外線や暑さを防ぐため、南は春夏秋冬と、窓を閉めっぱなしにしなければならない。
    窓を閉めっぱなしにしたことで、風が通らず北側の寝室はいつもジメジメ。

2. 2 匿名さん

車道沿いに住んでも、空気清浄器をかけまくれば健康被害を緩和することはできる。
    でも、なるべく最初からそういう場所には住みたくない。
    電磁波の強い鉄塔の近くも避けたい。

紫外線も同じで、南向き(紫外線向き)に最初から住まなければ、いちいちフィルム頼りに窓を閉めっぱなしにしなくてもいい。

排気ガス
    電磁波
    紫外線

住まいの3大健康被害

3. 3 匿名さん

向きは大事ですが、それ以上に大切なのは、窓の大きさです。いくら南に面した部屋でも、窓が小さければ日当たりを確保できませんよね。

http://blog.leben.co.jp/article/guide/200706.html

4. 4 匿名さん

冬は日が入り込むため、テレビやパソコンなどのブラウン管が見難くなります。
    また、紫外線が多く入り込むので、ソバカスやシミなどがひどくなる事も考えられ、ベースメイクや紫外線クリームは欠かせません。

http://ie.1remon.com/entry21.html

5. 5 匿名さん

世界保健機構(WHO)は、子供の紫外線対策の必要性を訴え続けています。

子供に紫外線対策が重要な理由として下記の5点を挙げています。

1、 子供時代は細胞分裂も激しく、成長が盛んな時期であり、
       大人よりも環境に対して敏感である

2、 子供時代(18歳未満)の日焼けは後年の皮膚がんや
       眼のダメージ(とくに白内障)発症のリスクを高める

3、 生涯に浴びる紫外線量の大半は18歳までに浴びる

4、 紫外線被ばくは、免疫系の機能低下を引き起こす

5、 子供たちは室外で過ごす時間が多いため、太陽光を浴びる機会が多い

http://www.shigaisen.com/uv/uv-child.html

6. 6 匿名さん

1日に必要なビタミンD量は、数分間太陽を顔や手の甲に浴びればもう十分なのです。
    一方、日光浴で太陽紫外線を浴びれば、表皮のほとんど全ての細胞や、一部真皮の細胞の遺伝子に傷がつきます。
    赤ちゃんの頃から繰り返し浴び続ける太陽紫外線によって遺伝子に傷をつけ続けることになり、いつしか遺伝子に間違いが生じて正常な細胞ではなくなり、シミや皮膚ガンができることになるのです。
    特に子供の頃は細胞分裂も大人に比べ盛んなため、太陽紫外線で傷ついた遺伝子が間違って修復される確率が高いといえます。

●子供ほど紫外線の影響をたくさん受けている
    オーストラリアで行なわれた疫学調査で、子供の頃に強い太陽紫外線を浴びる環境にいた人が、大人になって皮膚ガンになりやすいことが証明されました。

http://www.sunglobe.co.jp/UVtoChildren.html

7. 7 匿名さん

まずは紫外線の問題。日当たりの良い部屋にさんさんと降り注ぐ日光には有害な紫外線が多く含まれています。また強い日差しの影響で家具や内装の劣化や退色が進むことも十分考えられます。そして日光で暖められた室内ではクーラーが効きにくいなど温度調整が難しく、空調効率が悪くなるというデメリットがあります。特に共働き家庭や独身世帯など日中留守がちで空調管理ができない場合は「南向きが一番!」とは言えないかもしれませんね。事実、以上のような理由から欧米では南向きよりもむしろ北向きの部屋を好む傾向が高いそうです。

http://buy-athome.jp/hint/detail/pi3tq600000002r4

8. 8 匿名さん

子供のころ、特に若いうち(10歳よりも5歳、5歳よりも1歳という意味)に紫外線を浴びた量が多いほど、大人になって皮膚癌を発症する確率が高くなり、皮膚ガンを発症する年齢も若くなる事が分かっています。さらに若い頃に紫外線を浴びれば浴びるほど大人になって早く紫外線が原因によるシミ、シワ(光老化)も出やすくなることが分かっています。

http://www.uvcare1.com/2010/07/post-5.html

9. 9 匿名さん

去年の学会では、紫外線の研究の第一人者である市橋先生が、10歳未満の子供に、大量の紫外線を浴びさせるのは良くない、ということで、夏のプールの時間の前に、学校がちゃんと日焼け止めを塗って塗らせないといけないくらいなのに、保健婦さんとかが、「日焼け止めは、肌に悪いから」と言って、塗らせない学校がある、といって、怒っていらっしゃいました。

日焼け止めの害と紫外線の害と、どっちが、ひどいねんっ?って話ですよね。

10歳までの子供は、まだまだ細胞が目まぐるしく生まれてきているので、細胞に紫外線でキズを付けられても、修復している暇がないそうです。

キズが治らないまま、どんどん行っちゃうので、ガンになりやすくなるわけです。

http://www.aiko-hifuka-clinic.com/mt/2012/08/post-510.html

10. 10 匿名さん

つまり、私たちが浴びる紫外線は、直接太陽から届くもの(直達光)だけでなく、空気中で散乱して届くもの(散乱光)、さらに、地面等で反射して届くもの(反射光)があります。

紫外線の強さは、時刻や季節、さらに天候、オゾン量によって大きく変わります。同じ気象条件の場合、太陽が頭上にくるほど強い紫外線が届きます。一日のうちでは正午ごろに最も紫外線が強くなります。

http://www.vaastu.jp/column003.html

1. つまり、私たちが浴びる紫外線は、直接太陽...
  11. 11 匿名さん

南向き は価格が高めになってしまうため、ほかの方角の住戸よりも専有面積が小さく抑えられている場合もあります。

以上のように4つの方角のメリット・デメリットを見てみると、南向きにこだわるのは必ずしも得策とは言えないことがわかります。また、前ページで紹介した調査データによると、購入前は約60%もの人が重視していた住戸の向きも、実際の契約となると約20%の人は「あきらめた項目」と回答しています。

http://allabout.co.jp/gm/gc/29187/

1. 南向き は価格が高めになってしまうため、...
  12. 12 匿名さん

「紫外線、子供」で検索すればいっぱい出てくる。
    紫外線が強い南こそファミリーが選んではいけない。
    同じ価格なら広さがはるかに重要視されるため、広さではなく紫外線の南を選ぶのは間違い。

今まで分譲された物件は南向きが一番多いから、たぶんこのスレを不満に感じる南向き住人がこの下に否定する屁理屈をいっぱい書くんだろうけど、無視&スルーで行きましょう。

13. 13 匿名さん

北向きか、南向きかでどれくらい紫外線による健康被害に差があるか、というデータはありますか?

14. 14 匿名さん

必死すぎて笑える
    しかもほとんど「紫外線は危険」スレになってるし
    室内の紫外線量が危険なら北海道以外住めませんね
    沖縄なんかは総紫外線量は二倍だから

15. 15 匿名さん

>11
    家のタワマンは、南が大きくて、北が小さめだよ。なので、北のほうが、1物件、多いです。価格差、かなりあります。南はファミリー、北はDINKSとか、昼間、不在がちの人用って感じです。

16. 16 匿名さん

>15
    そうじゃないと思います。
    例えば、3LDKの間取りでの場合でしょう。
    最近は、西角の3LDKのほうが東角の3LDKよりも広くなっている物件もよく見かけますが、同じ理屈でしょう。

17. 17 匿名さん

マンションの室内にいれば、紫外線の悪影響は南でも陽射しに当たらなければ反射だけだから、外にいることから考えると、それほど気にしなくても良いと思います。

18. 19 匿名さん

お金が無い方のみとか言っちゃうから荒れる。

誰だってワンランク落とせば南向きになれるんだし、いろんな条件の中の一要素でしかないと言う事を忘れてはいけない。
    方角の中で一番優れている。
    それは1%かもしれないし10%かもしれない。
    共通的な価値は物件の面積単価を比べれば分かること。

19. 20 匿名さん

18の内容は人柄が出ていますね。
    非常に不愉快な文章ですから、人柄もそうなのでしょう。

相対的に見て南向きの物件のほうが圧倒的に多いのです。
    あとは角部屋などのプラスアルファの内容でしょう。
    個人の好みもあるかすが、一番のポイントは立地でしょうね。
    立地によっては必ずしも南向きが最良とはならないですね。

20. 21 匿名さん

20が正論だね。

何回か出ているように北向きも物件によっては快適なんだよ、で終わらせとけばいいのに、自分に都合のいいデータを引っ張り出して、南向きをトンチンカンな攻め方で全否定するからネタスレ化する。

まぁ、それが楽しいっていうのならグダグダ続ければいいじゃない。

21. 22 匿名さん

購入予定の物件がキッチリ南東向きと南西向きの棟があり
    迷っています。
    日当たり良好ですので夏は南東、冬は南西かと思うのですが、
    いかかでしょうか。

22. 23 匿名さん

そういう質問は検討板へ。
    そもそも「南向き信仰が徐々に崩れ始めている」なんてスレで質問してはいけません。

棟があるという事は、重なって建つわけで無いですし、景色や環境も異なります。
    地域性(寒い地方、暖かい地方、低地、台地、湾岸、内陸、日照基準であれば日本国内でも1時間は時差がある)や、物件のレベル等多岐の要素があります。
    一般板で聞いても答えれるのは狂信者だけです。

23. 24 匿名

>22
    真南から30度以上振れた別件を買ってはいけません。違う別件を探しましょう。

24. 25 匿名さん

向きを妥協できるのは、寝に帰る人だけじゃないの?

25. 26 匿名さん

お金がなければ妥協するより手段はありません。

26. 27 匿名

北向きは価格が安い事がメリットと言う人がいますが、それはメリットではありません。北向きはメリットが無いので評価が低くなり、その結果安いのです。
    価格が安い事がメリットというのは、メリットのない物件を売るための詭弁です。

27. 28 匿名さん

>27
    昼、いない人には、メリットだよ。日が沈んだら方角関係ないので。

28. 29 匿名さん

>27
    ご自分の無知をネットでさらけ出すとは、勇気のある人なのですね。
    それとも、あのように書かないと自分の身が守れないからかも知れませんね。

全ての北向きにメリットが無いのではありません。
    立地によるのです。

南向きでもメリットがない物件は沢山あります。
    例えばパークタワー池之端の南向きの部屋ですが、15階までの下層階の目の前7mくらいの南側にウェリス池之端が建っていますので窓を開けるとウェリス池之端の背中しか見えませんし日中は日陰で暗くてカーテンを開ける気にならないからか、カーテンを開けている部屋は見掛けません。
    パークタワー池之端だと東向きの部屋が最良です。

北向きにメリットがないので値段が安いと言うのは、あなたが無知だからそのように思い込んだだけです。
    色んな物件のことを知り、知識を広めて考える力が付けば、わかるようになると思います。

29. 30 匿名さん

>29
    北向きにメリットない、って言ってない?

30. 31 匿名さん

結局さ、「物件による」で話終わっちゃうんだよね。

31. 32 匿名さん

最近の日本人は感覚の西洋化も進んでいるので、西洋文化になれると北向きが生活しやすくなり、南の明るさが苦手になるようです。
    殆どの人に好まれている明るいモニタ画面も、若い世代では明るくて目が痛いという症状が増えています。
    「北でも明るい」ではなく、日光のような過剰に明るい事がいらないという事もあるわけです。

とはいえ、老化は瞳孔を劣化させ明るさを必要にさせますので、いずれ南の良さが分かるでしょう。
    こういうケースもあるという程度に。

当然ながら、白人系が日本に住む場合は北向きが好まれます。
    混血の方も含め増加していると思いますので、明る過ぎない事や日光が入らない事がメリットにもなるわけです。
    この場合の南(や西)向きは失明のリスクというデメリットを抱えます。

他に日照による画面の映り込みが無かったり部屋のレイアウトの自由度が高いなど、窓の重要性が低く直射日光が入らないことのメリットは多くあると思います。
    ベランダ側にテレビを置き、テレビからちらりと目を逸らせば夜景が広がるなんてのは南向きでは難しいでしょう。

南向きは掃除とか洗濯とか生活には便利ですが、浴室乾燥など内部化が進み、娯楽を楽しむという面でも、必要な明るさがあり眩しさが障害にならない北向きは優れています。

日照は良いと言うけれども何が良いのか、最近の設備、生活での日照の出番は少なくなっているのではないでしょうか?

32. 33 匿名さん

犬小屋でも、北向きは、かわいそう。

33. 34 匿名

>29
    北向きであることそのものにメリットはありませんよ。
    たまたま北側の眺望が良い所もあるというだけの話です。個々の物件の特性です。
    普遍的なのは、太陽との位置関係です。だから北向きにはメリットが無いのです。
    もちろん南向きのメリットを享受できない物件もあります。しかしここは個々の物件の特性を語る場ではありません。

34. 35 匿名さん

>34
    あなたは何があっても絶対に自分の考えを他人に押し付けて服従させることしか考えない人です。
    その考えが正しければまだ救いはあるのですが、あまりにも偏っていて限られた条件下でしか認めることの出来ない考えですので、誰も受け入れる気にもなりません。
    あなた一人で独立国を作り、他国との交流をなくすしか、あなたの生きる道はありえません。

35. 36 匿名

方角だけでなく、個々の物件の特性を評価する事は大事ですよ。
    しかし方角と個々の物件の特性を結び付けて、あたかも方角のメリット・デメリットであるかのように話をすり替えてしまうと、31さんのような感想を招き、正しい議論ができなくなります。

36. 37 匿名さん

32さんはきっと眺望のいい素敵なマンションにお住まいなんでしょう。

でもそれは「北向き」だからいいのではなく、「いいマンションの」北向きだから素晴らしいんでしょう?

南向きの人は低層、中層のファミリーマンションの人が多いのでは。

32さんのようなことを書かれても「あぁ、そう・・」って反応しかしようがないと思うんですけど。

37. 38 匿名さん

>27

29に書かれている
    >例えばパークタワー池之端の南向きの部屋ですが、15階までの下層階の目の前7mくらいの南側にウェリス池之端が建っていますので窓を開けるとウェリス池之端の背中しか見えませんし日中は日陰で暗くてカーテンを開ける気にならないからか、カーテンを開けている部屋は見掛けません。

と言う物件の場合、南向きのメリットとは何ですか?

38. 39 27,34

>38
    南向きでもメリットを得られない物件があることは34で述べています。

39. 40 匿名さん

>38
    北向きと同じで、何もメリットないと思うよ。

40. 41 匿名さん

>39
    あなたは27なんですか?
    南向きでも立地によってメリットが無いこともあるのです。

41. 42 匿名さん

いま挙がってる「向き」に関する北のメリットってこれくらい?
    無理やり感あるけど。

・南向きは明るく部屋に適度な日が差し込むため外から部屋の中が見える。
     北向きは影になるため外から見られ難い。

・南向きは明るいため周囲がテレビ画面に映り込む。
     北向きは適切な明るさを取込んだりコーディネイトできる。

・南向きは物件の設計で必ず明るさを生かすようにしている。
     北向きは部屋の環境を良くするように使い易さを優先している。

・南向きは見える景色が逆光の日陰側。
     北向きは見える景色が順光で緑も鮮やか。

実際の物件で南北を比べるのは難しいね。
    南北にリビングがあると、
    南はLow-Eガラスだけど
    北はペアガラスとか良くても南向き用のLow-Eガラスだったりと、
    「北向き」の価値が低いから設備も部屋自体の構造もおざなり。
    現実的には北向きのメリットはやっぱり「安さ」だろうね。

42. 44 匿名さん

>41
    特定の物件を上げるのはどうかと思うけど、南でもメリットない物件あると思いますよ。でも、そんな物件は、北と一緒で、価値無しでしょう。

43. 45 匿名

駅遠2000万円マンションは「全室南向き日当たり良好」しかとりえがないけど
    北西向きワイドスパン駅直結タワーマンションは億だよね~

44. 46 匿名さん

↑またバカが一人増えたな・・

45. 47 匿名さん

南信者って古くて田舎の人に多い。

46. 48 匿名さん

47さん、それには明確なデータがあるのですか?

47. 49 匿名さん

タワマン好きは地方出身者が多いというデータはあるらしいが。

48. 50 匿名さん

>42
    やっぱり「死に(42)」番号なんですね。

>「北向き」の価値が低いから設備も部屋自体の構造もおざなり。

同じマンションで設備や構造が変わることはありませんよ。

>現実的には北向きのメリットはやっぱり「安さ」だろうね。

安さがメリットだと本当に信じているのでしょうか?
    メリットの意味を誤解しているようです。

北向きを毛嫌いする人の考え方は、異常ですね。
    まともに社会生活が出来ない人なのでしょう。
    今、さかんに言われているネット依存症なのかも知れませんね。
    ネット依存症とは、妄想が激しく攻撃的な性格になるそうです。

49. 51 ご近所さん

>35
    この人って自分の書いてる内容を自分に当てはめて恥ずかしくならないのだろうか?

50. 52 匿名さん

>50
    その通りだと思う。北にメリットなんてないよ。

51. 53 匿名さん

物件じゃなく、投稿者の性格を見て思う。
    やはり北向きは避けたい、と。

52. 54 匿名さん

確かに50の書き込みを見るとねぇ・・

スレ主さんかな。PART1から似た感じの文章だから。自分に都合のいいデータをゴリ押ししてドヤ顔してる感じがね。。

頭が良くて収入もある人かもしれないけど攻撃的でネット依存なのはまさにご自身ですよね。

53. 55 匿名さん

ネット依存症の皆さん、お大事に!

54. 57 匿名さん

どんな屁理屈や言い訳を言おうが、

南向き=紫外線向き

55. 58 匿名さん

>56
    北向きの窓しかないアパートで前の通りが狭く窓を開けたら向かいの家の窓と言う環境で暮らしていて、朝起きてから寝るまで布団は敷きっぱなしで外出せずにパソコンに向かっている君には長生きできないだろうね。
    ここは、君のようなアパートしか知らない人には分からない話をしているんだから、ネットで調べたことをコピペのように書き込むんじゃなく、黙っていてもらえないかな?
    昔から建っている家や寺社などをみてごらん。
    庭を見るのは、庭の南から逆光にならないようにして見るんだよ。

56. 59 匿名さん

>57
    ポジの私でも、これはひどい。ポジとして恥ずかしいから止めて欲しい。

57. 60 匿名さん

今日はすごく天気が良かった。

つまり、紫外線が目いっぱい南向きのリビングを照らし続けた。
    朝から夕方まで窓を閉めっぱなしにせざるを得なかった。

58. 61 匿名さん

紫外線はアスファルトなど地面からの反射などからも体に入るんだよ。
    あと目からもね。
    ここで紫外線のことばかり言ってる人は、
    下からの反射を遮るような防護服やほっかむりみたいなものをして歩いてるのか?
    朝も昼も夜もサングラスをしている?
    フルメットみたいな日よけをつけてる?

そうでないなら、真実みがないよ。

いくら日焼け止めを塗っていても日焼けするんだから。

59. 62 匿名さん

駅遠2000南向きは、向きに拘らない条件のいい駅近高級マンションには手が出せない。

60. 63 匿名さん

南向きは駅遠2000万物件しかないと思ってるんですか?

・・煽り方が下手くそですね。

61. 64 匿名さん

南向き!ってわざわざいうのは 郊外の広くて安いマンションだもんな
    高い良いマンションは向きには拘らないでしょ。

62. 65 匿名

私も南向きに拘るより
    明るさ、駅近、環境、間どり、広さ、デべ、、の優先です。
    次に 中規模で共有施設なし、南向き、設備は普通に最新、、かな。

63. 66 匿名さん

南向きリビングはテレビ画面が反射で見えないなんて言ってる人がいるけど、
    北向きだって窓があるんだから、画面反射するよ? うちの実家がそうだもん。
    テレビ見る時はカーテン閉めてた。
    実際に経験してから言ってよね。

64. 67 匿名さん

外壁がカーテンウォールでハーフミラーになっているオフィスビルが北側にあるマンションが都内にありますが、昼間は太陽光がオフィスビルに反射して南側にあるマンションの北面を照らしています。
    ハーフミラーでなくても白っぽいビルなら、結構な太陽光を反射しますね。
    オフィス街を歩いていると、日陰なのにビルの窓からの反射光で眩しいことがあります。
    これはニートにはわからないことなのでしょうね。

65. 68 匿名さん

ことがある、からどうしたの?

66. 69 匿名さん

>64
    高いマンションではお金がないので向きにこだわれない
    ということですね。

67. 70 匿名さん

まあ、南向きを否定する材料として紫外線を持ってくる奴はバカってことでいいんじゃないww

68. 71 匿名さん

ニートがぶちぎれて連投してますね。
    しかし内容はお粗末で反撃になっていません。

69. 72 匿名

>69
    そういうわけではないですよ
    南向きには拘りがないだけ。
    明るくて高いマンションがいい。

ちなみに、紫外線ネタと反射でテレビが見にくいってネタはナンセンスだな。

70. 74 匿名

南 南って騒いでる人は 本当に頭が悪い訳ではなく、勉強不足なだけ
    気の毒。。
    見下しはしません。

71. 75 匿名さん

予算が決まってたら、南向きは買わない。だって北向きより狭いか、低いか、立地か、何かに劣るわけでしょ。。
    狭いくて低い南向きマンションより、広くて高い北向きがいい。
    南向きを買ったひとは何を妥協したのかな?

72. 76 匿名さん

北向きの選択肢があるのは都市部に限られませんか?
    地方だと、北向きマンションを探す方がむずかしい。
    たまーに建築されるタワーくらいです。

73. 77 匿名さん

>70
    君を産んだ君のお母さんの方がバカじゃなかったっけ?
    ここで「バカ」とか言ってる南向きのバカ親子は一組だけだからねwwww

74. 78 匿名さん

ガキの喧嘩かよ

75. 79 匿名さん

何も言い返せなくてガキの喧嘩をしかけたものの、自分の親をバカにされて黙り込む70が可哀そう。

76. 81 匿名さん

購入者の志向が変わり、南向きで間口が狭いより、北向きで間口が広く眺望が良いことを好む人が増えた
    開口部の向きよりも、前に建物が建たないことを重視する人が増えた

https://www.sumai-surfin.com/price/media201101.php

77. 82 匿名さん

だからタイトルを変えればうまくまとまるんだって。

「南向きにこだわらない人が増えている」

78. 83 匿名

まぁスレ主さんは既に北向きを買ってしまったようで、寒い部屋で後悔は募るばかり。せめてこうしたスレでなんとか世論を南向き<北向きに持っていき資産価値を維持しようと必須なワケです。
    だから北向き=安いという一般に言われるメリットにも反論してしまうのです。

79. 84 匿名

80
    文章不明

80. 85 匿名さん

>81
    データー素敵

81. 86 匿名

>81
    築年数が違うものを比較したいい加減なデータですね。

82. 87 匿名さん

まぁ南向きさんは既に南向きを買ってしまったようで、暑い部屋で後悔は募るばかり。せめてこうしたスレでなんとか世論を南向きナロースパン>北向きワイドスパンに持っていき資産価値を維持しようと必須なワケです。
    だから南向きナロースパン=不人気という一般に言われるデメリットにも反論してしまうのです。

83. 88 匿名さん

人の書いたレスを一部の文言だけ変えて反論するレスが出てくると
    スレ主さんだなあって感じだよね。

確かに低層スレで常連さんが高層派として頑張ってたあの時代も
    決して向きには言及しなかったのはそういう意味だったのか。

84. 89 匿名さん

南向き住人は妄想が激しいことで有名

85. 90 匿名

>88
    ああ、あの人か。とあるスレでよく見たよね。こんな所に居たんだね。

86. 91 匿名さん

>>90
    とにかく低層を煽ってたあの人ですよ。
    「金がないから低層しか買えない」が口癖だったけど、
    ここでは逆に「金がないから北向きしか買えない」と煽られる羽目になる皮肉。

87. 92 匿名さん

なるほど。高層北向きにお住まいということですね。
    場所はもしかして○洲?

88. 93 匿名さん

ここは煽りスレ?
    暇潰しには良いスレですね♪
    信仰だけで価格が高いなんて主張は何かの宗教?
    と煽ってみた

89. 95 匿名さん

最下位争いをする西を倒すことができないのに
    最高位の南に喧嘩をいどむから、無理な解釈ばっかりになってますね。
    このスレ

90. 96 匿名さん

紫外線を考えた場合、最下位は明らかに南向き。

91. 97 匿名さん

北向きと南向きで紫外線による健康被害にどれだけの差があるのか具体的なデータを出して下さい。

92. 98 匿名さん

>97
    あまりにも幼稚な質問ですね。
    そんな意味の無い無駄なデータを誰が好き好んで費用と時間を掛けてとるのでしょう。
    呆れてしまい誰も相手にしてくれないでしょう。
    データを取らなくても常識で判断できます。

93. 99 匿名さん

>データを取らなくても常識で判断できます。

もちろんですね。
    健康被害なんてある訳ないものねww

皮膚がんとか言い出す奴いないかなあww

94. 100 匿名さん

様々な条件を勘案すれば住宅は洞窟が理想的ですが、
    マンションなら北向きがベストとなるのです。

落ち着いた暗さで低温で湿度があり、そして安い。

95. 101 匿名さん

南向き=紫外線向き

96. 102 匿名さん

98さん、何だかガッカリです。

「常識で〜」が通るなら、「北向きと南向きで健康被害に差がないことは常識で分かる」とも言えますよね。

そもそも自分に都合のいいデータを拾ってきて好き放題言っていたのはあなたのはず。

痛い所を突かれた時にどういう大人の対応をされるのか見てましたが、所詮その程度だった、ってことですね。

97. 103 匿名さん

南と北の紫外線量の差より、部屋の暗さ、寒さ、かびなどの方が人体への影響が桁違いに大きいように思います。

98. 104 匿名さん

北向きは暗いから静かにするのに向いています。
    確かにビタミンDはあれですがサプリを飲めばいいと思います。

寒さも慣れればどうってこないです。
    北極よりは暖かいわけですから気持ちのもちようだと思います。

湿気は肌の保湿には良いと思います。
    確かに北向き住戸は基本的に風通しも悪いのでカビたりしますけど
    壁紙は何度でも交換出来ます。

99. 105 匿名さん

南側のほうが良いというのが常識ですね。
    常識に対抗するには無理な理論を展開せざるおえません。
    しかし自らを省みずに常識を語るスレ主さんが
    このスレを面白おかしく、長続きさせています。

みなさん楽しみましょう。

100. 106 匿名さん

「北向き」という珍しい動物を観察するスレw

101. 107 匿名さん

違うでしょう。
    北向きは全住戸の1%しかないのに、南向き信者は議論に負けて何も言えなくなると、叩きやすい北向き住人を幻想で作り上げて八つ当たり。
    それもそのはず、決められた予算を広さではなく南向きに振り向けちゃって「いちおう南向きだから・・・^^;--;」とがんばろうとしてる時に、このスレの冒頭にあるリンク達(紫外線、南暴落、暗い、暑いなど)を見てると、なんで南にしたんだろうと気が狂いそうにもなるだろう。
    しかもアンチ南を一人だと願って思い込んでいる。

そういう気が狂う直前で妄想が激しい南住人の様子を楽しむスレ。

1. 違うでしょう。北向きは全住戸の1%しかな...
  102. 108 匿名さん

確かに純粋な北向きには私も住みたくない。

でも、朝から夕方まで有害な紫外線が降り注ぐ南向きに住むぐらいなら、北向きがマシ。
    これホント。

103. 109 匿名さん

南向きがいいのが常識 と思っている人が少なくなった というスレですよね??

実際、気が付いた人は増えてますよ。

北向きは関係ないよ。

104. 110 匿名さん

南信者さんって 実際のところ物件を選ぶ時、最優先順位は「向き」なんですか?

向き、駅距離、広さ、間どり、周辺環境、眺望、明るさ、建物、設備、規模、デべ、、
    優先順位 1位、2位、3位 と 最下位の妥協点一つを教えてください。

アンチ南さんの場合はどうですか?

105. 111 購入検討中さん

少なくとも3個ずつという設定なら(完全に順番をつけるのは難しかったです)

1位(駅距離、広さ、建物)
    2位(周辺環境、間どり、デべ)
    3位(眺望、明るさ、設備)
    4位(向き、、規模)

こんな感じかな。少なくとも明るければ向きなんてどうでもいいけどね。
    窓の大きさや前の建物との距離のほうが重要かな

106. 112 匿名さん

1位 駅距離
    2位 明るさ
    3位 間どり

最下位 規模
    ブービー 向き

107. 113 匿名

駅に近ければアパートだろうが真っ暗だろうが
    何でもOKな人も一定数はいるってことだろうな。

108. 114 匿名さん

>107
    ひたすら紫外線紫外線といい続けることを
    ここでは論議というのですね。新しい発見です。

109. 115 匿名さん

マンション二度目の購入検討中です。

1位 明るさ
    1位 駅距離
    3位 間どり
    4位 デべ

最下位 向き(明るい前提で)

とにかく、駅近で明るいこと。

ただし駅は決まっているので周辺環境は納得済みです。
    間どりに広さが見込まれて
    デべに建物と設備が予想されています。

110. 116 匿名さん

そもそも北向きで明るくしようと思って窓だらけしても物理的に暗いよな。
    あんまり明るくないのに窓だらけで熱損失が高くてまるで冷蔵庫のような
    室内環境へ。

そりゃマズイなとエコガラスを付ければ断熱性能は上がるけど
    特殊金属膜があるから明るさはダウンしてやっぱり暗いな。

そんなめんどくさいことせずに普通に南向き+エコガラスで快適に
    過ごすって方法がベストだけど、予算が無いならしょうがないな。

111. 117 匿名さん

>116
    想像だけ

112. 118 匿名さん

>116
    何年前のマンションの話だろう?
    今のマンションならそんなことないので、相当古いマンションか木造アパートのことでしょうか?

113. 119 匿名さん

南向きの人って適当で攻撃的な人が多いのかな?
    116あたりを見てるとそう思う。
    北はカビだらけとか言ってる人もいるし。。
    南も北も物件によって明るさやカビの生えやすさは変わる。
    特に今の物件であればよほど目の前に建物立たない限り真っ暗なんでない。
    南物件も北側の部屋については作りが悪いとカビだらけになる。
    これは北寄りの物件よりもひどい状況になる。

114. 120 匿名さん

私も同じような意見です。
    うちは東角部屋で、北東の角部屋には東と北に窓がありまして共用廊下は手前までしか無いので窓も気兼ねなくあけられるので快適です。
    北西の角部屋は北だけに窓がありますが、共用廊下に面しているので面格子があるのでちょっと暗く感じますし、窓は開けっ放しにはできないのでクローゼットとして使っていまして、カビの心配はいつもしているのですが、幸いにも大丈夫です。
    うまく換気が出来ているようで、湿度計を置いているのですが梅雨の時期でも70%くらいで、今頃は50%くらいです。

115. 122 匿名さん

北向きが良くなったのはここ10年内です。
    サブプライム前の景気上昇期の技術進展が北向き住戸の躍進になったわけで。

一昔前(20世紀)どころか竣工が2000年初頭でも高い側のマンションでないと厳しいかもしれません。

もし一昔前の北向きで不満がなくても、最近の北向きを体験すると驚くほど違いを感じると思います。

116. 123 匿名さん

今も、昔も変わりませんよ。太陽は東からのぼり、南へ、そして西へ沈む。建物が良くなっても、同じです。

117. 124 匿名さん

技術の進歩は北向きだけが享受するわけではないから、やはり南向きが優位なのは普遍なり!

118. 125 匿名さん

何も享受できてないと思うよ。それとも鏡で反射させて北の窓に光を持ってくるとか??

119. 126 匿名さん

南向き=紫外線向き

120. 127 匿名さん

北向き=牢獄

121. 128 匿名さん

同意。
    北向き=牢獄

ただ、南向き=紫外線向き

122. 129 匿名さん

南向き=快適

123. 130 匿名さん

今も、昔も変わりませんよ。南向き=紫外線向き。建物が良くなっても、同じです。

124. 131 匿名さん

今も昔も変わりませんよ。南向き=快適、明るい。DW、遮熱、紫外線カットフィルム等、建物が良くなって、さらに快適になりました。

125. 132 匿名さん

紫外線はオゾン破壊で年々強くなっていく一方。
    子供のためと思うなら南だけは避けねばならぬ。

126. 133 匿名

まあ北向きさんが増えてその分南向きが少しでも安く買えるようになれば、南向き派にとっては有り難い話かな。

127. 134 匿名さん

南の敗北宣言にて終了。

128. 135 匿名さん

北向きと南向きで紫外線による健康被害に差があるのかデータを出して下さい。

・・ないんでしょ?

何の裏付けもないデタラメで騒いでるだけでしょ?

大人だったら分が悪い時は素直に引くのがスマートってものですよ。

129. 136 匿名さん

ちょっと待て
    南に向くのは
    大前提

北向きは
    寒くて暗いが
    値は安い

西向きは
    昼から明るい
    朝暗い

東向き
    明るい気分は
    昼間でだ

130. 137 隠れ南向き

どうも今の時代、北向きがお買い得なようだから、皆で北向きを買おうぜ。
    そう、紫外線は体に悪いよ。これから買うなら絶対北向き!!

131. 138 匿名さん

北向きを始め東西も含め安いのはそうだが
    「お買い得」では全くないな。

特に主婦や子持ち世帯はむしろ「割高」。

132. 139 匿名さん

単身なので方角には拘らなかった。
    朝8時前に家を出て夜8時過ぎに帰宅するので日中の日当たりとかどうでもよかった。
    会社からの距離、駅からの距離の方が重要。

でも専業主婦の奥さんがいて子供がいたら郊外の南向きの戸建を買ってたと思う。

133. 140 匿名さん

>124
    確かに技術の進歩は両者に共通だが、恩恵は北が有利だということを理解しよう。
    十数年前にあった北のデメリットが取り除かれてるのが今の物件。
    逆に、昔の物件なら北は遠慮したいところだ。
    ここ数年の進歩を知らない引きこもり気味の南派(南は引きこもらないはずだが)は北は牢獄だの
    カビだらけだのいうんだろうよ。

134. 141 匿名さん

北向き派は技術の進歩でマイナス要因を減らした環境で満足して過ごせば良い。
    だからと言って、南向きを否定するのはおかしい。

圧倒的多数が北向きを選択しないのは明白。
    それを「知識豊かな俺は北向きを選択して正解!無知な奴らは高い金を払って南向きを買うんだよな。お気の毒!」と一人で満足していれば良い。

135. 142 匿名さん

向き別に新築時からの中古価格騰落率を算出すると、北+11.4%上昇に対して南は-5.4%

購入者の志向が変わり、南向きで間口が狭いより、北向きで間口が広く眺望が良いことを好む人が増えた

https://www.sumai-surfin.com/price/media201101.php

136. 143 匿名さん

そういう人が10倍ぐらい増えたということで供給シェアが0.1%から1%へ。
    南向きは相変わらず少なくとも70%ぐらいの人が重視して
    圧倒的安定多数を確保というシナリオだったりして。

137. 144 匿名さん

>142
    引用しているのは、明らかに北向き推奨に偏った内容ですね。
    東京の湾岸タワー上層階の物件に限って言えばその通りかも知れませんが、他は説得力無さ過ぎます。
    142さんが、この情報をもとに北向き派になり、そして北向きを買ってしまったとしたら、さぞ後悔なさっているでしょうね。

138. 145 匿名さん

タワーマンションの中〜上層階で、全方位の眺望(見える物)が同等だとしたら、どの向きが良いでしょうか?

139. 146 匿名さん

>>145
    南東角が最高です

140. 147 匿名さん

>141
    そもそもそれが間違い。
    南向き”信仰”だから、このスレタイ。
    南は冷静な判断ができない過大評価者が多いということ。
    逆に南が過大評価でないというならば141のような書き込みは皆無になる。
    まぁ受け入れたという事実を物語ってるという意味ではわかりやすい反応ではあるが。

141. 148 匿名さん

別に南向きを信仰してるわけじゃなくて、
    生理的に南向きにこしたことないよねって人が多いとおいことでは?

生理的に南向き以外が元々好きな人はあんまりいないと思うけど。
    物件の他条件次第では「他向きでも看過出来る」ってことはあるが。

142. 149 匿名さん

それこそまさに間違い。

冷静に判断したつもりで北向きを買った結果、自信が持てなくてこんなスレを立てて自分を慰めている。

ネットから拾った北向きに都合のいいデータで飾り立て、さも快適なように装っている。

紫外線による健康被害に北向きと南向きに差があるかデータを出して見ろと言われてもはぐらかすか無視しているのがその証拠。

自分に都合の悪いデータを無視→現実を直視できない。

何度も出しているお気に入りの142のデータも、23区内の極一部の話をさも一般的なように言っている。

向きだけが住宅を選ぶ第一条件ではないが、南向きであることに越したことはないし、まして北向きなどホンの一握りのタワマン以外妥協の産物でしかありえない。

143. 150 匿名さん

149は147に対してです。

144. 151 匿名さん

南向きは明るくて家族で過ごすのに向いてるし、
    日当たり良いからガーデニングも出来るし洗濯物も乾くし、
    南風が気持ち良いしデメリットが極めて少ない向きかと。

ここで言ってるのはその「性格の良い美人」をあえて信仰だと
    切り捨て、「意地悪なブス」も昔よりよくなったって議論するレスですよね。

難癖付けてもやっぱり「性格の良い美人」がいいに決まってるわけで、
    意地悪なブスも多少穏やかになっただの、ブスも多少は化粧でカバーだの
    言うけど、既に「性格の良い美人」と付き合ってる人はだからどうしたってことかと。

145. 152 匿名さん

向き<駅近

146. 153 匿名さん

> 142
    騰落率だから、解釈は逆ではないかい?
    つまり、北は11.4%値が下がり、南は5.4%
    値上がりしている、と読むのでは。

平均3.3%落ちるというのも、そんなもんでしょう。

147. 154 匿名さん

ここで南がどんなに長文でがんばろうとしても、南向きの信仰が崩れ始めている流れを止めることはできない。

148. 155 匿名

何度も指摘されてるけど、北向きが拠り所としているデータは、南向きの方が築年数が古いマンションを集めて騰落率を出した不公平なものだから、全く当てにならないよ。

149. 156 匿名さん

自分に都合の悪いデータを無視→現実を直視できない。

150. 157 匿名

条件の揃わないデータは、その時点でデータですらない。タダのクズです。
    不動産業界位でしょう、いい加減なデータと素人分析が罷り通るのは。
    それと言うのも、データ読めない、分析もできない、他人の分析を鵜呑みにしてマンションを買ってしまう北向きさんのような人が多いからですよ。

151. 158 匿名さん

負け惜しみが醜くてしょうがない

152. 159 匿名さん

まぁ、分析の裏にある意図まで読めないのは駄目でしょうね。

153. 160 匿名さん

騰落率はプラスが値上がり、マイナスが値下がり。【騰】が値上り【落】が値下りという意味。
    中古相場では、南向き角部屋はプレミアムを維持できるものの、南向き中部屋は新築時におけるプレミアムが無くなり値下り、北向きは角、中部屋とも割安感から値上りしたという所でしょうか。

リンク先にもこのように、説明していますよ。

このようになるのは以下の理由の組み合わせと考えられる
    デベロッパーの価格設定が棟内での南向きとの格差を付けるために北向きが安くなる傾向がある
    デベは一時期にまとまった戸数を販売するので、需要が相対的に少ない北向きを安くしがち
    中古では1戸ずつバラバラに市場に出るので、大量供給による売れ残りリスクが少なく強気の設定をしがち
    都心立地と価格の安さで選ぶ中古購入者には、向きや築年は許容できる条件となり易い
    開口部の向きよりも、前に建物が建たないことを重視する人が増えた
    北向きでも前に建物がないと日中でも明るいので、DINKS(夜帰宅者)には人気
    洗濯物は浴室乾燥機で干すのが当たり前になり、バルコニーの利用方法が変わってきた
    夜景(オフィス街や東京タワーなど)が綺麗な方角が湾岸エリアでは北向きになる
    東京23区の中でも中央区港区江東区の湾岸エリアでは上記条件を満たし、北向きの価格が最も高騰する
    所在階では高層階の方が稀少価値があり、値上がり率も高い

154. 161 匿名さん

「夜帰宅者には人気」だそうだな。
    それよりいくら都心って言ったって湾岸は新築の供給が多過ぎて
    南向きの新築在庫が常にある状態だよな。

となると北向きの生き残る道は価格勝負しかないのでないかな。

155. 162 匿名さん

要は、南の中部屋より面積が広くワイドスパンの、北の角部屋を選択する人が増えたということでしょうね。価格が同じか安ければですけどね。

156. 163 匿名

朝からいる主婦や子持ちは選ばないから
    ニッチな市場でどこまでやれるかだな。

157. 164 匿名さん

単身者やDINKSの数は増えてるからそういうそうをターゲットにした間取りにすればいいんじゃない?

158. 165 匿名さん

最近は絆とかそんなので意外に子持ち増えている気がするがどうかな。

159. 166 匿名さん

夏の時期は南側の壁面が西や東側の壁面よりも直達日射量は少ない、
    というのは建築業界では基本的な知識になってるようです。

一方、北側の部屋は、自然や建築物が太陽の光を浴びる明るい面を望むことになり、
    眺望は優れているという考え方もあるそうです。
    昔の建物は北側に庭を望む設計も多かったとか。

1. 夏の時期は南側の壁面が西や東側の壁面より...
  160. 167 ご近所さん

だからタワーの北側から見えるのは
    自分のタワマンの影ですから。
    特に下層はむごいことになってる。

161. 168 匿名さん

眺望は光が当たって見える北向きのほうが南向きよりも綺麗ですよね。
    北向きの温度が低くなるということは夏涼しいということですし、日差しが差し込むのは嬉しくないことなので、湿気対策がされていて暗くない部屋なら悪くないのでは?
    最近の高層マンションで北向き中古の価格騰落率が悪くないのは、これまでのイメージのように悪くはないということが認知されてきたためなのかなと思います。

162. 169 匿名さん

以前半年北向きに仮住まいしたけど(新築南向きに入居前)
    ペットの小型犬が日照不足かなんかで肌が荒れた。

ただ書物や美術品の貯蔵には向いてると思う。

163. 170 匿名さん

>167
    それを言うなら南向きは他の建物の影と暗い建物が見えることになるんですが・・

164. 171 匿名さん

北側自分のタワマンの影は100%。南側のタワマンの影は周りの建物の状況による。

165. 172 匿名さん

>160
    他人の書いたコメント読むだけじゃだめなのよ。データを読まないと。

「築年数の差は若干あるが、・・」とコメントされているが、どれ位差があるかというと、
    ・南向き7.4年(最長)
    ・北向き5.5年(最短)

これについて、3点指摘したい。

1点目は、「築年数の違う中古の価格の騰落率を比較」するという、とんでもないことをしていること。築年数が古いほど、値が落ちるののは当然だよね。本来は、築5年の中古では・・、というように条件をそろえてから、方角別に比較すべきでしょう。

2点目は、なぜ取引される中古の築年数に差があるか?については全くコメントされていないこと。全体の文脈が北向き礼賛なので、「北向きは早く手放されている」とは書きたくなかったのでしょうね。

3点目は、このデータは「売り出し価格」(つまり売り手が最初に設定した価格)であり「成約価格」(実際に取引された価格)ではない、ということ。中古の場合、売り出し価格は向きにあまり関係なく設定される傾向ありますからね。実際は北向きは随分値切られて取引されているはずですよ。

166. 173 匿名さん

北向きは投資家が短期売買したりとか、
    DINKSが買ったものの子供ができて手放したりとか、
    さすがに太陽が恋しいよねとなったりとかで
    結構売りが多いんだよな。

だから新築のシェアが1%とかなのに中古売買だと
    10%弱もシェアがあったりするよね。

167. 174 物件比較中さん

そりゃ田舎の南向きなんて売買に不向きでしょ。
    都心の北向きは売れるから市場に出るのですよ。

168. 175 物件比較中さん

南向き買う人は北向きを買う人と比べて何かを妥協しているはず。
    そして賢くない人は妥協してるという事実に気付かない。

169. 176 匿名さん

少なくともスレ主さんは都心じゃなかったはずだが・・・

170. 177 匿名さん

>175
    少なくとも北向きを買うという妥協はしてないですね。

171. 178 匿名さん

まあオレもタワマンの北向きを売ったからね。
    2980→4050万
    これは完全にデベのミスプライシング。
    完全に投資だが住宅ローンが使いたかったから
    1年だけ住んだ。

172. 179 匿名さん

今日みたいに曇りの日は、なぜ10%も割高な金を払って南を買ったのかと、無駄遣いした自分を責めたくなる。

キラキラ明るい日は、たっぷりの紫外線がまるで狙ったかのように家族を目がけて降り注ぐため、なぜ10%も割高な金を払って南を買ったのかと、家族の健康を危険に晒した自分を責めたくなる。

173. 180 匿名さん

「いちおう、南向きだから・・・^^;--;」

南向きを買った当初の、南向き住人。
    その当時はまだ暑さも、紫外線も、狭い間口による暗さも、北側寝室の湿気も、何も知らなかったわけだから、もう、自分を責めるのは、やめにしよう。

174. 181 匿名さん

外廊下とか、あり得ないよ

175. 182 匿名さん

今日は東西向きを買えって論調でスタートだね。

176. 183 匿名さん

今日は南信者の妄想でスタートだね。

177. 184 匿名さん

妥協の後悔の北向き
    住むと精神的におかしくなり。
    紫外線に病的に神経質になってしまうようですね。
    もう外にもでれないね。

178. 185 匿名さん

ですね。
    南向きは今でも暖かく、精神的に穏やかになり心にゆとりができますからね。
    少しくらい病んでる北向きの相手してやりましょう。

179. 186 匿名さん

室内でも神経質に紫外線を避けることは、
    健康な身体を維持するために良くないということが分かりました。

180. 187 匿名さん

もう紫外線ネタは不要です。

181. 188 匿名さん

南向き=紫外線向き

182. 189 匿名さん

ポジって188さんだけじゃない?

183. 190 匿名さん

不毛な話が続いてるので外野が入り難い状況

184. 191 匿名さん

>185
    なんか、トゲットゲなんですけど。。。
    穏やかじゃないのはなぜ?

185. 192 匿名さん

>南向き=紫外線向き
    いや、直射日光が室内に入りやすいのは東向きと西向きだけどね。

186. 193 匿名さん

>189
    ここは紫外線に極端に弱いスレ主さんが一人で孤軍奮闘してますよね。

187. 194 匿名さん

南向きはいや

188. 195 匿名さん

>192
    UV=紫外線

1. UV=紫外線
  189. 196 匿名さん

南向きに中心的に日が当たる正午は、紫外線が圧倒的に強い。

本当に紫外線を考えた場合、南向きは最低、最悪。

190. 197 匿名さん

太陽が南にあるときは高度が高いから、紫外線少ないよ。東、西は高度が低いので、たくさん入ってきます。だからって、大したことないと思うけど。

191. 198 匿名さん

195のデータは、太陽の高度が低いと光が地球の大気層に斜めに侵入するので、通過する大気層の距離が長くなることを示しているのでは?
    地球の大気層は有害な光線が地上に降り注ぐのを防いでくれているから。

192. 199 匿名さん

›198
    だから、部屋に入る紫外線の量じゃないってことでしょ。

193. 200 匿名

紫外線に当たらないと、うつ病になるよ。北欧で冬にうつ病が増えるのも紫外線不足ね。

194. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
バウス氷川台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目