- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やはり紫外線は老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-11-17 03:30:10
やはり紫外線は老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-11-17 03:30:10
1193
測定地点の窓からの距離は?
部屋の奥の明るさは部屋の色次第ですね。
ルクスって距離の2乗に反比例。
話のすり替えに必死ですね。オフィスの話に持っていこうとしてるね。
結局、やっぱり北を買おうとして南を買ったって話は、怪しいね。
でもよかったよね。本当の話なら、そんな暗い北部屋、誰も買わないから、価格も落ちて、それでも買わないから投資会社が二束三文で買って、安い家賃で借りるような住民層が入ってきて、ごみ捨てのルールも守れなかったり、いろいろ問題おこしたりして、マンション自体の資産価値も落ちてしまうところですからね。
しかも、話が本当なら、周りにもタワマンが建っていて、どのマンションも、真南、真東、真西、真北を向いているそうだから、似たようなタワマンだらけで、稀少性もなく、売ろうにも売れませんね。
あなたの言う話が本当なら、お気の毒としか言いようがないです。やっぱり嘘だったのかな?
スカイツリーの眺望がいい北向き物件がちょっと売れただけです。眺望以外良いとこない、北向き物件。
75平米物件の平均の主な間口の長さ
南 7・1M
東/西 7・9M
北 9・1M
新築の値段は南>>>>東・西>>北
間口7・1mじゃ南向きは田の字物件だから、
実質は北向きの部屋とのセット販売みたいなもの。
3LDKなら1室は確実に北側。2部屋北側の物件も多い。
しかも北側の部屋の採光は重視されない(図面見りゃ分かる)。
リセールも競争相手が多すぎて抑えられがち。
南向きは新築プレミアムが消えた中古物件を買った方が良い気がするよ。
北向きの部屋がセット販売の南向きとワイドスパンの南向きは別物だな。
全室北向き、なんてマンション作ってみたらどうだろう。売れるのかなあ。
>1201
本当の話ですか。御愁傷様です。
真面目に言って、一日中暗い北向のDWを作るのは、設計がよくないと思いますよ。どうやったら、そんな風になるのか、余程窓ガラスが小さいのかと。
別に私は、北向だけが好きな訳ではありません。南の物件、西向き物件と所有していますので。
数多くの物件を見ていますが、そのような北向の物件は見たことがありません。とても珍しい物件かと思います。
私の予想のようにならないといいですね。
全室北向きは景観目的で作られたのでしょう
1198
普通、景観のこと考えたら、同じ向きに建てるんじゃないの?
1210
目が青い人?
北向きが安い理由考えれれば、すぐ、理解できるのにね。