- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やはり紫外線は老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-11-17 03:30:10
やはり紫外線は老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-11-17 03:30:10
南向き!ってわざわざいうのは 郊外の広くて安いマンションだもんな
高い良いマンションは向きには拘らないでしょ。
私も南向きに拘るより
明るさ、駅近、環境、間どり、広さ、デべ、、の優先です。
次に 中規模で共有施設なし、南向き、設備は普通に最新、、かな。
南向きリビングはテレビ画面が反射で見えないなんて言ってる人がいるけど、
北向きだって窓があるんだから、画面反射するよ? うちの実家がそうだもん。
テレビ見る時はカーテン閉めてた。
実際に経験してから言ってよね。
外壁がカーテンウォールでハーフミラーになっているオフィスビルが北側にあるマンションが都内にありますが、昼間は太陽光がオフィスビルに反射して南側にあるマンションの北面を照らしています。
ハーフミラーでなくても白っぽいビルなら、結構な太陽光を反射しますね。
オフィス街を歩いていると、日陰なのにビルの窓からの反射光で眩しいことがあります。
これはニートにはわからないことなのでしょうね。
ことがある、からどうしたの?
まあ、南向きを否定する材料として紫外線を持ってくる奴はバカってことでいいんじゃないww
ニートがぶちぎれて連投してますね。
しかし内容はお粗末で反撃になっていません。
南 南って騒いでる人は 本当に頭が悪い訳ではなく、勉強不足なだけ
気の毒。。
見下しはしません。
予算が決まってたら、南向きは買わない。だって北向きより狭いか、低いか、立地か、何かに劣るわけでしょ。。
狭いくて低い南向きマンションより、広くて高い北向きがいい。
南向きを買ったひとは何を妥協したのかな?
北向きの選択肢があるのは都市部に限られませんか?
地方だと、北向きマンションを探す方がむずかしい。
たまーに建築されるタワーくらいです。
ガキの喧嘩かよ
何も言い返せなくてガキの喧嘩をしかけたものの、自分の親をバカにされて黙り込む70が可哀そう。
購入者の志向が変わり、南向きで間口が狭いより、北向きで間口が広く眺望が良いことを好む人が増えた
開口部の向きよりも、前に建物が建たないことを重視する人が増えた
https://www.sumai-surfin.com/price/media201101.php
だからタイトルを変えればうまくまとまるんだって。
「南向きにこだわらない人が増えている」
まぁスレ主さんは既に北向きを買ってしまったようで、寒い部屋で後悔は募るばかり。せめてこうしたスレでなんとか世論を南向き<北向きに持っていき資産価値を維持しようと必須なワケです。
だから北向き=安いという一般に言われるメリットにも反論してしまうのです。
80
文章不明