- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やはり紫外線は老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-11-17 03:30:10
やはり紫外線は老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-11-17 03:30:10
南向きグレア画面:NG
南向きノングレア画面:NG
北向きグレア画面:NG
北向きノングレア画面:OK
日本のメーカーの出荷数累計を見ても、グレア(光沢画面)よりノングレア(非光沢)の方が多いですよ。
加えて最近の日本製の上位機種のグレアは、光沢画面なのに映りこみはノングレア同等へと進んでいます。
この場合は北向きで(グレアだと映りこむ位置でも)いけるでしょう。
今年2月に南向きのマンション(部屋)を買いました。
夏はそこそこ暑かったですが、冬は暖かいです。
朝、外が5度でも、室内19度でした。
日差しのあるときは、本当にポカポカして気持ちいいです。
北の部屋の窓を開けているときは、すーっと風がながれてくれます。
週末、窓を開けて掃除していると、風と日差しが気持ちが良かったです。
買うとき、南棟は西棟の同じ広さで400万以上しましたが、
満足しています。
参考まで。
寒さが厳しくなってきたな。
北向きさんたち、凍死するなよ!
暗くて寒いのは、南向き田の字住戸の北向き外通路側部屋だろう。
なんか一人田の字を攻撃してる人がいるね、そんなに気になるのかな?今の間取りに満足してれば別に攻撃する必要もないのにね。
北向き住戸や午前中の西向き住戸、午後からの東向き住戸、
寒くてどうこうより日照がないから気が滅入る。
照明じゃ代替出来ない何かが太陽にはあるんだろう。
> 北向き住戸や午前中の西向き住戸、午後からの東向き住戸、
> 寒くてどうこうより日照がないから気が滅入る。
南向きで日照がある時間帯に家にいる時点で、少し引きこもりのような気がしますけどね。
方角以前に外にでよう
休みの日の話じゃない?専業主婦とかだっているだろうし。
北向きは寒さで頭が凍ってんのか?
休みの日もずっと家にいる人って普通はいないと思うが。。
せっかくみんないるんだから最低半分くらいは出かけたり子供小さければ公園行ったり
買い物行ったりしてると思う。
じいちゃんばぁちゃんなら別ですが。
専業主婦がこの先ずーっと専業主婦でいられるかどうか分かりませんよね。
子ども全員が小学校以上になるとパートを始められる方が急に増えます。
ご主人が1500万くらい稼いでくれれば、ずーっと専業主婦でいられるんでしょうけど・・・
1000万程度では、ローンを払いつつ子供2人の大学までの学費を考えると・・・留学とかもさせてあげたいし。
ファミリーは南向き、と言いますが、ファミリーだからこそ子供の将来のためにお金を上手に使われるべきかと。
私は南向きは終の住いにとっておきます。
言っておきますが、年収の高い方は別ですからね。どうぞ東南角部屋最上階でこのレスをご一笑ください。
うん、だからさ、北向きと南向きで紫外線による健康被害にどれだけの差があるのか具体的なデータを出せ、っていってるんだよ。
全く無視して相変わらず紫外線押し、って人間として誠意がないよね。北向きって所詮その程度なの?
幹線道路沿いは煤煙や騒音、振動などそうでないところと明確な違いがある。「幹線道路 健康被害」でクグればいくらでも出て来る。
対して「南向き 紫外線」でクグった時最初に出て来るのがこのスレ。その次あたりに出て来るのが大好きなインド風水(なんだそれ)のページ。
話にならないね。
北向きの戯言のレベルが低すぎて、もはやどうでもいいスレだな。
一年に一度も直射日光に当たったことがない!
ひきこもりでしたか。
色々珍説で面白いけど
なぜだが南向きへの嫉妬感は見え隠れしてるね。
東大卒によるデメリットを一生懸命訴える
3流大卒の平社員の居酒屋でのショボい会話と思って
微笑ましく見ています。
全室北向きのマンションがあったら、買うのになあ。ウソ。