購入検討中さん
[更新日時] 2023-10-31 17:54:29
現在新築を考えており、建築先を検討しています。
ある本で
「某大手ハウスメーカーの家は、外壁のパネルとパネルの突き付け部分を
シーリング処理だけで雨仕舞いしているため、雨漏りが多く、業界では有名」
となっていました。
これはどのメーカーのことでしょうか?
有名とまでなっているので、常識的なものなのでしょうか?
私はわからないのですが、非常に気になります。
メーカー選定する上でとても不安な気持ちです。
どなたか教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-20 03:32:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
雨漏りの多い某ハウスメーカー?
-
202
匿名さん
>>198
恐喝罪はないない。条文の文言のどこが問題になるかもわからないんだなあ。
-
203
サラリーマンさん
>>196
>何故か2Chには、4月の時点で、この処分に関することとしか思えない書込みが存在している。
これ私も見ました。
短いコメントだし唐突なので当時は誰も突っ込まなかったみたいですが、今にして思えばリークかもね。
別に普通でしょ。つまり国への申告は5月だがそれは6末対策であって内部で問題化したのが4月ということになるのかな?
内部統制がとれたリスクマネジメントの進んだ企業だと危機発生から公表までの時間は最短で2時間長くて48時間以内ですけど、申告まで相当時間がかかったのかも知れない。
このあたりは業界によってだいぶ違いがあるようですが。
-
204
匿名さん
2ちゃんにリークしてどうにかなると思ってるのか? あんなとこ監視してんの殺人予告関連の警察だけだぞ。
-
205
匿名さん
>「信用毀損罪」を振りかざす長文投稿による特定個人に対する攻撃はある種の恐喝罪に当たる可能性があるのではないか
成立するのは、恐喝罪ではなく、脅迫罪です。
また、不法行為の被害者に対し、加害者側が誹謗中傷を行った場合には、精神的な苦痛であっても、傷害罪が成立します。
-
206
法学部卒なんて恥ずかしくて言えないと言いつつ言ってしまう中卒のヤンママ
もぉ~ うるちゃい うるちゃい うるちゃ~い!
子供のけんかじゃないんだから、お風呂はいってマス掻いて寝なちゃい!
-
207
匿名さん
>不法行為の被害者に対し、加害者側が誹謗中傷を行った場合、精神的な苦痛であっても、傷害罪が成立します。
これは、パナホームが建築瑕疵の被害者を誹謗中傷していることを念頭に置いて書き込まれているのでしょうか?
相変わらず民事の裁判と刑事の裁判を混同しているようにも思われます。成立しますと言い切っているからには先例拘束性のある判例なのでしょうが、後学のためにどの判例か教えてください。
その判例を検討して納得いけば非礼はお詫びしますが、納得がいくお答えがなければ、もっともらしい書き込みをして、パナホームが顧客に対し犯罪行為を働いているかのような印象をスレッドの閲覧者に与えることを企図しているというほかなく、悪質と考えます。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
不法行為の被害者に対し、加害者側が誹謗中傷を行った場合には、精神的な苦痛であっても、傷害罪が成立します。
-
210
匿名さん
強い口調で被害者の顧客を非難する書き込みしてる人いるけど、大丈夫なのかな。ちょっと心配。
-
211
物件比較中さん
-
-
212
デベにお勤めさん
ここの自称被害者って元気だね。被害者ずらした加害者だね。
-
213
匿名さん
-
214
ご近所さん
-
215
匿名
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
ここもう単なるケンカスレになってるからええやん。
どちらの言い分に分があるか見届けてやろうぜ。かつがれて終わりっていうのも気分悪いしな。
-
218
匿名さん
まさか2年前にスレ立てた主もこんな話題になるとは予想しなかったろうが、
しかし改めてスレタイ見ると2年前から予言していたかのような内容だよな。もしかしてスレ主は超能力者か?
それとも2年前からこうなることは必然だったのか?
-
219
匿名さん
スレタイ自体がケンカ売ってる感あるしな。
そうでなくてもスレ主はもう目的達成してるだろうから、後は好きなだけやらせればいい。
俺も被害者サイドがどう切り返すか興味ある。
-
220
匿名さん
>>215
>>216
おいおい、被害者スレにカエレって言ってるのは、190=207だぞ。それに84みたいなのもあるしな。
被害者サイドにしても、こんな法律ガチに乗り込まれたら困るだろう。
まあ、見ている限り、法律家サイドは突っ込みどころがある時しかレスしないから、攻勢に出ることはないと思うけど。
それにしても、スレ伸びたな。
-
221
匿名さん
ものすごい宣伝効果だよ。こんなに人気のあるHMって他に例がないだろうよ。
いままで意識したことすらなかった客層まで巻き込んで実に有意義なスレになっていますからね。
さて、一番喜んでるのはいったい誰でしょう?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)