売り手市場のこの時期に、完成前に値引きなんてないのでは。
あると思います。
販売所を維持していくのにもお金がかかりますし、
社員だとしても営業が一人拘束されるは機会損失になります。
大手デベでない限り考えます。
始めは家具やエアコン、1階ならガーデンエクステリアなどからつけて、
最後値引き一声で売ってしまうのが常套手段です。
この時期でここまで売れてるからまだ値引きは渋いでしょうね。おまけ程度の何かを引き出せるかどうか程度じゃないかな。
105さんの言うようなのは外様デベだとよくありますね。この辺だとプレサンスとかグランコートとか。最終1邸だと向こうから値引きするからどうかというような電話もありました。
地場デベとか大手系だとそういうのはなかったな。完成直後ぐらいでもおまけを考える程度ですね。
たぶんだけど宝不動産はそこまで必死じゃないと思うわ。
値引きするならば、上小田井ではなく別のマンションだわ。
オプションのサービスがあれば嬉しいなぁなんて思いますけれど、
そういうのはないですかね。
周りの環境自体は良いですし、急がなくてもというのは確かにあるのかもしれません。
あまり値引きは期待せず、買いたい時に買うのが一番ということなのでしょうか。
最近見に行かれた方いませんか?
立地的には、かなり魅力的です。
2LDK:60㎡だと狭すぎますけど、それしか残ってないんですよね?
機械式駐車場のどこが残ってるかも気になります。
上小田井がここまで人気とは予想以上でした。
2LDKは真ん中の部屋ですか。
角部屋の方が人気なのはわかります。
賃貸なら、2LDKでもいいかと思いますが購入するのはちょっと迷います。
子供なしならいいかと思いますが、きっと3LDK購入している人には家族も多いはず。
既に3LDKで契約したけど、欲をいえば不動産投資用に2LDKも買いたい。
本当はmozo裏の三井不動産村のある場所がベストポジションだけど、
ヤマナカの隣も生活に便利で退去しにくかろう。
足場がとれて外観が見えるようになったね。
予想してたよりも良い感じだった。
残り一戸になったよ!
完売間近じゃん!
60.93㎡の2LDKの2,190万円で、
エアコン、照明、カーテン、家具付き?
駐車場は、機械式の一番上の端っこだろうね。
ただ、機械式駐車場なのに、この維持費で大丈夫なのだろうか?
完売したね。
早かったですね!
逆恨みって怖いね。
マンション買えないなら、この掲示板見なければいいのに。
タクシー屋のマンションしか買えないような人間に見下されるなんて可哀想だな。
ローン審査が通らなかった人も宝のマンションぐらいしか買えない人も仲良くしたら良いのに…。
昔から宝のマンションの私情を交えたネガコメしてる人は一人だけ。
書く内容と文体で分かる。
このマンションは宝のマンションにしては高い方だったけど完成前に完売した。