かいものが便利だと助かります ちょっとした物を買いたいときとか
レジが余りこまないとか、駐車場の出し入れが楽だと重宝するんですが
ヤマナカは土日もそんなに混まないですよ!
駐車場はの土日は監視員がいるので来客の時に駐車場を使うのはむつかしそうですね…
ヤマナカはファミリアーレ住民の冷蔵庫になりそうですね。
調理中に醤油がなくなってもすぐ買いに行ける\(^o^)/
クリーニング店も入ってるので平日スーツ乙の会社員も楽々クリーニングに出せます\(^o^)/
立地は非常にメリットあるのですが、
デメリットを挙げるとすると居室でしょうか。
最大で3LDKなので子供2人目が産まれたら\(^o^)/オワタ だし、
床暖房も食洗機もオプション設定なので
欲張ったらかなり良い値段になると思います。
予定価格帯は2200万~なので標準仕様なら本当に買いですね。
床暖房・食洗機がオプションなんですね。ないものだとばかり思ってましたが
付けられるなら付けたいような…。こういう悩みも楽しい時間ですが
贅沢にすると普通のマンションと変わりない価格帯になりそうです。
うちは子供一人なのでAするかCにするか悩んでます。収納や間取りは気に入ってます。
2290万は2Fの真ん中ですよね・・・
でもAの低層階でも2500は超えちゃいますよねwww
なんだか・・・床暖房も期限があるらしく低層階ならリミットはとっくに過ぎてるらしいです。
生活には便利そうだけど。場所、デベ、平米単価から考えると割高感があるのですが、どうなんですかね?
角住戸は66%だからもうあまりないかもしれませんね
アフターフォローもあるしセキュリティーもしっかりしているので賃貸からマンションにしようかなと考えています。駐車場もありますし。
オプションは欲張らず、インテリアなど新調したいなと考えています。
単純に店の数だけなら、
mozo有する上小田井が名古屋どころか西日本最強
でも選ばれない
所詮イオンはイオンだよな
そんなに凄いの?、mozoって。
ÆON、VIVRE、エディオンと230の専門店
日本全体でも3本の指に入る巨大ショッピングモール
ここと比べたら他のイオンは極小
あとの2本はどこ?。
mozoそばに住んでるけど、安っぽい服屋ばっかりで店の数は多いかもしれないけど、市内の他のイオンモールの方が使えるよ。
飲食店も他のイオンより1ランク下。
パン屋はジャスコのマズいパン工場だけ。
ジャスコの食料品店も、上小田井住民向けに他の店舗よりわざわざレベル下げてるのがあからさま。
舐められてるなーって感じます。
イオンにランクなんて求めるなよ(笑)
洒落た服を求めるなら、栄へ行けば良い。
モールなんかに洒落た服屋が欲しいなんて書いてないよ。
規模が大きくても似たような服屋ばかりじゃつまんないってこと。
イオンにランクを求めてるんじゃなくて、他のイオンと比べた話。
結局それなりの服とか買うなら栄や名駅出るんだよな
イオンがあっても行かない
うん、mozo至近に住んでいても、あそこで服を買ったことはないね。
もっといろんな種類の店をいれて欲しいな。
服屋を減らしてさ。
まあ、イオンモールにはユニクロと無印とGAPが入ってれば充分でしょ。
逆にドーム前にアーバンリサーチ・ドアーズが入って驚いた。ラシック店より品揃えが多いし。
一応、
1 イオンレイクタウン(埼玉越谷)
2 ららぽーとTOKYO-BAY(千葉船橋)
3 モゾワンダーシティー(名古屋二方)
がショッピングモールの日本3強
モゾ周辺にすんでいる住民としてはあたりまえの大きさなのでそんな日本の3本にはいるくらいのスケールとは知りませんでした。
ここのマンションからでしたら歩きでも自転車でもすぐですので渋滞に巻き込まれることなくモゾへいけますよね。
さて売れ行きはどうなんでしょうか?
私も購入検討者です。