ローン審査が通らなかった人も宝のマンションぐらいしか買えない人も仲良くしたら良いのに…。
昔から宝のマンションの私情を交えたネガコメしてる人は一人だけ。
書く内容と文体で分かる。
このマンションは宝のマンションにしては高い方だったけど完成前に完売した。
>タクシー屋のマンション
いいんじゃないですか?だったらどこのディベロッパーから買えばいいのか迷ってしまいます。
ともあれ完売おめでとうございます!
宝は確かにタクシーのイメージ強いけど、売り上げ構成とかはマンション事業のが多いんじゃないのかな。
30~40年も昔から、今では年間で200とか300戸くらいは供給する名古屋屈指の地場デベロッパーで、戸数で大手に張り合えてるのは半端なことじゃできないよ。それだけの信用、資金力、経験、実績はたいしたもんだと思うけどね。
トヨタ車見て、機織屋の車なんて乗れるかって言う人はおらんとは思うし。
まあ、個別のマンションの良し悪しには関係ないけどね。
はーい。
トヨタ車は乗らない人です。
ろくにエンジンも作れんし、しょうもない車ばかり売るので(笑)
地場のデベの物件だけじゃ無くて、大手や近鉄なんかも見た方が良いですよ。
他のデベのマンションは確かに見た方がいい。
専有部はあまり変わらない。
エコガラスとか他デベよりも良い設備もある。
共用部はコンシェルジュどころか管理人もいないし、24時間ゴミステーション等もないので、そこに価値を求めるなら他デベのマンションの方がいいだろうね。
でも、その分維持費が6〜7割くらいの感じ。
あなたは大手マンション買うより
一軒家買ったほうがいいんじゃない?
上記失敬。
130へのレスでした。
130が別人とは限らない。そもそも大手デベのマンション買う人が、ここ見たり書き込む必要性なんてないし。
まあ、いいじゃないか。何に価値観見出すのかは人それぞれなんだし。
変な偏見もたず、128の言うようにいろいろな物件を自分の目でみればいいんだからさ。
131の言うように案外名前だけで、作ってるゼネコンは同じとか、最終的な職人は同じとかなんだからさ。
それより私は値下げ連呼厨が何処に行ったのか気になる訳で
オプション販売会があった訳ですけど、
皆さん何か注文なされましたか?
同じ上小田井エリアで、山木の名古屋自動車学校の跡地に大規模なライオンズマンションが建つみたいですね。
来年の秋に完成予定らしいですよ~