匿名さん
[更新日時] 2012-12-13 00:50:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない?? その49
-
901
匿名さん
>>897
景気が悪いのに利上げしてさらに景気悪化させる方が意味が無いとは思わないのか?
-
902
匿名さん
話がループしたので、ここらへんでまとめてみると
中銀の利上げに関して、物価抑制と景気回復どちらを優先するかという質問に対して、
物価上昇と答えたのは自分1人
景気回復と答えたのが変動のみなさん
だったというわけだ。
-
903
匿名さん
>>902
いや、世界中で君1人。FRB議長を始め、各国中銀総裁、政治家皆景気を優先すると言ってる。
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
とにかくどんどん景気を刺激して、
需要不足を解消すれば物価もどんどん上がるし、
そんで利上げもバンバンすればいいのよ。
今までがゼロ金利とかボーナスステージだっただけで、
これからは普通のあるべき水準に戻って行くだけよ。
給与も上がるから常連も納得でしょ。
-
906
購入検討中さん
詳しいひと教えて欲しいんですが、変動で1番安い銀行はどこでしょうか?
-
907
匿名さん
物件によって提携金融機関があったりする。
今までに見た変動金利で一番安かったのは某地銀の0.675。
ただし、その物件でしか使えないプランだった。
-
908
匿名さん
まあ、何でも日銀のせいにしとけばな風潮だが、日銀に景気回復の責務なんてない。
物価の安定、金融システムの安定が目的だ。
世界に1人とかコメントあったが、私を入れたら2人になるな。
そもそもアメリカFRBとの比較を見るからそうなるのであって、アメリカはアメリカ。日本は日本だ。
FRBの金融政策が誰もが正しいと考えている訳ではない。彼らが勝手に振る舞うから、他国は追随せざるを得ない。
諸手を挙げて賛成できますか?所詮は金融政策に過ぎない。過度な期待ができない事は分かっているのに、FRBはすごい
とか、バーナンキが~とか幻想を抱きすぎているようで、困ったものだと個人的には思うのである。
今後の世界経済の推移の中で、彼の行動がどう歴史には映るのか興味深い。恐ろしい引き金を引いた扇動者にならなければと
願うばかりである。
-
909
匿名さん
御託だな。
日銀だけが勝手に独立した政策起こしたら
それこそ大問題だ。
-
910
匿名さん
>>908
まるで景気回復の為に金融政策を行なっているFRBが異常みたいな主張だな。
FRBはあくまで一例でECBもBOEも当然経済成長のための金融政策をやってるんだけどな。
もちろん、日銀も。
ただ、「持続的な経済の成長」を実現する為のスタンスが各国微妙に違うだけ。
http://diamond.jp/articles/-/16059?page=5
6日の参議院予算委員会での白川総裁の答弁だ。物価だけでなく持続的な経済の成長を実現するために金融政策を行うという意味で、日銀もFRBも似ていると指摘したうえで、「FRBが日銀の政策に近づいてきたという認識を持っている」と語った。
-
-
911
匿名さん
金融政策が景気無視って主張は固定さんの景気が良くなって金利が上がると変動困らないから不況下で金利が上がって欲しいっていうポジトークじゃん。
そうだよな、じゃないと高い金利で固定にした理由が無いもんな。
-
912
匿名さん
そもそも日銀がアメリカ(というか先進国)のように大胆な金融緩和が出来ないから円高デフレ脱却出来ないのではとの事から今回の衆院選の争点である、金融緩和インタゲ日銀法改正の流れになってるわけですけどね。
FRBが異常なんじゃなくて世界の常識からしたら日銀が異常だったのでそれを是正しようって流れ。
そしてそれは決して悪い金利上昇を招くものではなく、デフレ脱却経済成長を達成するための手段なわけで。
しかし、悪い金利上昇ネタ好きだね。
そんな心配してんのここだけだよ。
-
913
匿名さん
確かにここではいっつも悪い金利上昇一色だね。
心配性すぎると言うか、不安症と言うか、
何れにしても変動金利向かない人が変動で実行するとこうなるって
いう見本みたいなもんか?
-
914
匿名さん
>913
悪い金利上昇を導きたがっているのは固定君。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
915
匿名さん
>>914
913だけど、
別にこのスレをいつも見てないけど、
どっちが言い出したとかそんなマニアじゃないから知らんが、
それへの反論か応酬かネタとしてはそればっかりだよね。
どうでもよくない?
-
916
匿名さん
>915
どっちでもいいなら書き込むなって感じだね。
気にしているからこそいちいち反論してるわけで。
-
919
匿名さん
旧Sなのに変動にわざわざ借り換える理由なんてないと思うが。
もし気が変わって借り換えたらそちら側で固定叩き一緒にしようか。
-
920
匿名
-
921
匿名
旧Sでも変動より損してるから気になるんじゃないの?
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
>922
あなたは変動がいいと思われてるのでしょうか?
-
925
匿名さん
>>922
楽観的で鈍感力の豊富な文系肝っ玉母ちゃんタイプじゃないかな。
「上がったら上がった時よ、そん時考えりゃええんよ!」というタイプ。
向いてないのは
悲観的で繊細で理詰めで考えがちな理系草食系タイプかな。
理論的に考えれば考えるほどドツボにはまる。固定の攻撃も看過できない。
-
926
匿名さん
>925
理論的に考えれば考えるほどドツボにはまる
とありますが具体的には何を指してるのでしょうか?
-
927
匿名さん
>925
だからさ、何度も書かれているじゃん。
固定君がわざわざ変動スレでムキになっている段階において、
それは、同じレベルで金利の停滞を憂え、目が血走っているんだって。
「上がらなかったらそれはそれでええんよ。」とどうして構えておれないのか
-
928
匿名さん
>927
変動がいいって思ってるのですか?
素人なので教えてください。
変動がいいと思う理由を知りたいです。
-
-
930
匿名さん
本来固定に向いている人ってのは一度借りたらローンの事なんて気にしない人。借りたあと必死に変動スレに書き込む人は向いてないんじゃないかな?
わざわざ変動スレ(違う考え方の元、違う選択をし、現在順調に返済が進んでいる)に来て自分のほうが正しいって永遠書き続けるって事はむしろ自分の選択に自信が無く、必死に正当化してるようにしか映らない。
自分の選択に自信が有るならば「変動金利」というスレタイに興味なんか無いはず。書き込むとしてもフラットスレでフラットにして良かったねくらいでしょ。
変動がそんなに気になるのならばいい加減意地を張るのはやめて借り換えを検討すればいいのにと思う。
最近は新聞雜誌で借り換えの特集が多くなってるし、~2011年まで固定にした人は借り換えるべきって記事が多い。
借換えて残債減らしたほうが精神的に楽になって変動スレなんて気にならなくなると思うけどな。特に病的に必死に書き込んでる固定さん、検討してみたら?
-
931
匿名さん
>930
いつも同じことばかり言うね。
何度も言ってるけど、ただ議論してるだけ。
なのに
>興味なんかないはず
とか意味不明なことまでいっちゃって。
本当に自信があるなら議論でその自信を表現しよう。
>記事が多い
笑ったよ。
記事が多いと安心しちゃうタイプ?
-
932
匿名さん
そもそもなんで変動を選んだの?
もしかして最終的に有利になると思ったとかそういうオチ?
-
933
匿名さん
>927
変動の君が色々頑張って発言をしても、こうやって一部削除されるような話をしてるわけだよ。
そういうことなんだ。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
-
936
匿名
>932
最初から有利ですが…
そう変動の人は最終的に固定より支払い総額が少なくなると思ってるから選択してると思うよ。
今のところそうだし、まだ金利が逆転する兆しもないし。
-
937
匿名さん
>936
変動が最終的に有利になるとかなんで思っちゃったの?
-
938
匿名さん
>>937
固定が最終的に有利になると考えてるの?
-
939
匿名さん
固定のままだと不利過ぎるから借換えブームが起きてるわけだが。
-
-
940
匿名さん
昔の固定は知らんが最近の固定は歴史的なボーナスステージ。
-
941
匿名さん
>939
だからなんでなの?
変動を選んだ理由を教えてくれよ。
楽しみに待ってるぜ。
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
話題を遮ってすみません。
そろそろ次スレですので、前に出てたスレ分離案を検討してみませんか?
このスレを本当に必要とする普通の変動さんにとって、一部の変動常連さんと固定さんの煽り合いは大変迷惑であるという意見が非常に多いです。
そこで効果的な改善策として以下のような案が提案されました。
・新たに「変動金利VS固定金利(フラット)」スレを立てる
・現状VSスレとなっている「変動金利は怖くない??」スレを「変動金利検討者限定スレ」に改名する
このスレが実質VSスレになってしまったのには、ここが変動スレであることが分かりにくいことが挙げられます。
テンプレを見ても分かりにくく、固定さんがスレタイを見て、怖くない??→怖い。と書き込み、固定に興味はないと言いつつも反応してしまう変動常連さんがいます。新規の固定さんの中には最終的に「固定さんは何でわざわざ変動スレに来るの?」と言われて初めてここが事実上の変動スレと認識するというケースもあるかと思います。
そこで、誤解を招く原因となっているスレタイとテンプレを一部変更し、このスレが荒れる原因となっている一部の常連変動さんと固定さんに専用の「VSスレ」に移動してもらえばすべて解決するのではというアイデアから分離案が出ました。
他に良い代案があればこの案を修正し、最終的にそれぞれのテンプレを考えて新しい仕組みへの切り替えを進めていく必要があると思います。
以上、長文失礼しました。
-
944
匿名さん
-
945
匿名
分けるの賛成です。
ポイントはいくらスレを分けても
新スレで常連が固定叩きを展開したり、
常連が固定を挑発する発言を連発すれば
バトルを誘発し一緒のことですから、
新スレでは厳格に今の常連が決して出入りしない、
させない、持ち込ませない3原則のシステムを
構築するのが第一です。
-
946
匿名さん
>942
なんで支払い総額が少なくなると思っちゃったかを質問してるわけだが。
それくらい思考を展開させてくれ。
たのむよまったく。
>943
変動スレって何?
ここを変動さんだけの場だと勘違いしてるのは
そう
あなた。
-
947
匿名さん
固定叩きも何も戦いを挑んでるのは固定さんで論破されちゃうから叩かれてるように見えるだけでしょ。
別にバトルなんて望んでないよ。
変動検討スレだけで固定書き込み禁止にすればいい。
後は固定最高スレでも建ててそこで固定の素晴らしさを勝手に語ってればいいじゃん。変動は興味ないから邪魔しないから。
-
948
匿名さん
>947
論破されてる人は変動さんに多い印象なんだけど。
-
949
匿名さん
-
-
950
匿名さん
このスレが荒れる時は必ず変動さんが論破されて、その怒った変動さんがここは変動のスレだ!と言い出しスレが荒れ出す。
「変動金利は怖くない??」と言ってるのだから当然固定との比較かと思うでしょ?
どうしても変動限定にしたいなら「変動金利は怖くない??(変動限定)」のような感じで書くべき、管理者認めてくれるのでは(?)。
もし固定禁止にしたいなら明確に固定禁止ということをタイトルにもテンプレにも書いて、変動のみのスレットにすべきだね。
次のスレ更新は変動さんに任せた!!
テンプレもコピーじゃなくて新規に作って!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)