物件概要 |
所在地 |
東京都北区滝野川6丁目21番23(地番) |
交通 |
都営三田線 「西巣鴨」駅 徒歩3分 埼京線 「板橋」駅 徒歩9分 都電荒川線 「新庚申塚」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー滝野川口コミ掲示板・評判
-
836
匿名
大手デベは飛び込みでMR来る人を想定してないでしょうからね。
物件によっては現地近くまでタクシーでご案内もしてくれますが、検討
する側としては物件近くにMRあったほうが便利ですよね。周辺環境は実
際に行ってみないと分からないですから。
-
837
ご近所さん
新築マンションラッシュの三田線沿線ですから、あちこち見比べている人も多いと思います。
その中で、あんな場所にMRを構える三井は頭悪いです。どこまで殿様商売しているのかと。
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
私は車ありますので車で行きましたが、都内は駐車場を探すのも大変だし持ってない人も多いのでは?
-
840
匿名さん
まあ、殿様商売とは無縁の三流デベが不便な場所にMRを構えていたら、頭悪い感じがするかもしれませんね。
-
841
ご近所さん
ここ、三井不動産とは思えないほど部屋のクオリティ低くないか?
外観はカッコイイのに。ダメだ。
-
842
匿名
立地・価格考えると部屋の仕様はこんなものじゃないですか。
三井と言っても高級マンションばっかりな訳じゃないですから。
-
843
匿名さん
パークタワー滝野川とパークタワー板橋、一箇所で二物件検討出来るから、効率的ちゃ効率的かもしれません。売る方も然り。
-
844
匿名さん
3LDKの物件は各居室に窓があるように配慮されているのは良いなと思いました。
2LDKはよくありがちな感じ…ですかね。
同じデベだと他のマンションと同じような間取りっていう事ってよくありますよね。
効率的と言ったら効率的なんでしょうけれど。
ただ個性がありすぎる間取りだと好き嫌いの好みが分かれてしまうので
どうしても平均的な造りになってしまうのでしょうね。
-
845
匿名さん
間取りでしたら、マンションおたくさんのブログに
ここの解説がありますよ。
-
-
846
匿名さん
パークコートじゃないんだから、こんなもんでしょう。
-
847
匿名さん
大正大学の鴨台食堂のバイキング、行ってみました。
空いているし、綺麗だし、見晴らしも良いし、ホテル並みのクオリティを期待しなければ、大人1500円子供600円ならコストパフォーマンスは高いですね!
-
848
匿名さん
847さん、バイキングなんて珍しいですね。
何のコース料理がありましたか?
-
849
匿名さん
-
850
申込予定さん
-
851
匿名さん
新モデルルーム効果なのか、
消費税アップ前の駆け込み需要なのか…
まだ部屋を選ぶ余地はあるのかな~
-
852
匿名さん
今日、MR行ってきました!残りはあと30戸位で次期以降の販売となってましたが、買いたい意志があれば売ってくれそうな感じです。
-
853
匿名さん
このコミュができた当初全く売れてない、的な書き込みがありましたが、245戸中残り30戸なんですか?
とあるブログにも花の土曜の日中にモデルルーム訪問したがほかに客がいなかったとか書かれてたり
不評だとか…この数ヶ月で百戸以上売ったのでしょうか?
-
854
匿名さん
2012/04からモデルルーム開けてて
件のブログの人の訪問が9月か10月あたり、
年明けからアベノミクスだ消費税アップだとかで
ここに限らず少しずつ売りやすい状況はできてきた、と。
ゴールデンウィークから7月辺りはパークタワー板橋の方に注力していた雰囲気も有るけど
新モデルルーム公開と共に第四期販売スタート、
駆け込み需要を掴まえてそれなりの戸数が捌けた、
又は今週で捌ける予定、という妄想。
かといって200戸も契約取れてるのかはビミョーな気もするけど。
-
855
匿名さん
2012年5月、8月、12月にMRに訪問しました。
第1期戸数は80戸で、8月に行った時は第1期3次あたりで販売残が30戸程度有りました。
12月に訪問した時(営業から何回も電話が来たので、値引きもあればと思い一応訪問)は、
価格表をその場で見せられただけでしたが、確実に半数以上は残っていた印象でした。
年明けから売れ始めたのでしょうかね。
-
856
匿名
この物件がそうかはわからないけど、
一般的には、売れていない部屋を売れているように見せかけることはよく行われる手法。
見かけ上残っている間取りの説明で、「同じ間取りの高層階は申込み済ですが、お客様の事情でキャンセルの可能性があり、ご案内できるかもしれない」と言ってきたりとか。
まあ三井さんはそんなことはしないと思うけど。
-
857
匿名さん
8月に行った時は1LDKなどかなり厳しい感じでしたが、あと少しになってましたね。私の時は本契約が終わるまで花付けしてもらえなかったからダミーはないと思いますが、その一方キャンセルが出た部屋を勧められたけど、花はついたままでした。売れてるとみるのか、あと30戸もあるとみるのか。それにしても、今マンションが乱立してますが、今後どうなるんでしょうね。私は一生住むつもりでいますが。
-
858
契約済みさん
私も一生住むつもりで契約しました。
売れてるのを売れてないように書き込みをする、売れてないのを売れてるように書き込みをするもしかり、氾濫するインターネット情報のなせる業ですよね。
このマンションの場合は販売を第○次と小分けにしているのもあり、わかりにくいですよね。私が契約した部屋も契約が完了するまで、契約の手続き中は黄色の←記憶ですが 花が、契約が完了したら赤の花がつけられていたので、変な細工はないのでは??
最近モデルルームに行かれた方、商業施設についての情報ありましたか??さすがにもう決まっていると思うのですが、ひとつは保育園ですよね。
-
859
匿名さん
高速側の1ldkなんて全然売り出しさえしてない印象だったのに一気に捌けるもの
なんですかね。企業寮目的のまとまった購入でもあったのかな。
-
860
匿名
まあ、正式販売開始から1年3ヶ月で8割強という売れ行きは人気物件とは言えないでしょうが。
アベノミクスと消費税増税前の駆け込みで、マンション需要が非常に強い時期であることも考慮すると、苦戦の部類に入るとは思います。
-
-
861
匿名さん
アベノミクスは、坪250万円の物件の購買層(年収1000~1500万円くらい?)にまでは波及していないと思いますよ。
-
862
匿名さん
>861
そうですかね?
不動産経済研究所の「首都圏マンション・建売市場動向」を見ると、高価格帯の物件も、低価格帯の物件も、契約率に大差はありませんが・・
感覚だけでおっしゃっていませんか?
-
863
匿名さん
-
864
物件比較中さん
物件はタワーで申し分ないのですけど逆の小学校に影を作ってしまわないかと心配になる近さですね…。
ここに住む方の中にもお子さんが滝野川第二に通うという予定の方いらっしゃるのでは??
今さら言ってもしょうがないことですが気になりました。
環状が近いですから住むのであればできるだけ上、とお考えの方が多そうな物件です。
我が家も上から検討していくことにします。
-
865
匿名さん
道路の騒音は上にも聞こえますよ。音に重さは無いですから。
上のほうが広い範囲の騒音が聞こえますし。
-
866
契約済みさん
騒音に感じてですが、近くにここのマンションと同じく高速沿いに住んでいる人の家に何度かおじゃましたことありますが、南側←高速と逆側 だからかまったくといっていいほど高速の騒音は感じたことはありません。高速側はわかりませんが。
-
867
匿名さん
高速と逆側だろうと、まったく騒音を感じないってことはありえませんね。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
騒音がするかしないかなんて結局住んでみないとわからなくね?
-
870
匿名さん
幹線道路+高速なら、高層階だとうるさいってのは住まなくても分かる。
-
-
871
匿名さん
よーし、騒音ネタの次は排ガスネタでネガるぞ!
実社会の憂さは、ネットで100倍返しだ!
-
872
匿名さん
タワーマンションの高層階の騒音は想像以上に煩い場合がありますね。
遮蔽物が無いので、広範囲の騒音を直接拾ってしまいます。
500メートルくらい離れた幹線道路や鉄道の音がはっきり聞こえたりします。
あとは風の音がとにかくうるさいです。
低層階の方が周囲の建物が遮蔽物になるおかげか、高層階よりも静かな場合もありますね。
あと、道路とは反対向きだから静か、ということもあまり無いとは思います。
-
873
匿名さん
音は高層階の方が煩いかも。排気ガスは低層よりましな感じがするし、まあ、眺望は飽きるけど、少なくともひらけるからお金と物件に余裕あるなら、上から検討したほうが、良いんじゃないですか?
-
874
匿名さん
高速側は当然うるさい。低層も高速下の道でうるさい。高速の反対側でも中低層階は賃貸棟が壁になってるから反射音がうるさい。高層かつ高速の反対側だけが、まあうるさくはないけどってレベル。
なんでいつまでも残ってると思ってるの?高速の騒音と排ガスがネックになってるからだよ。普通に考えたら分かるでしょ。
-
875
匿名さん
なんで興味もない物件の掲示板でいつまでもネガしてるの?
-
876
874
興味はあるけどカネがなくて買えないからだよ。普通に考えたら分かるでしょ。
-
877
匿名さん
-
878
874
弱小デベの営業担当なんだよ。普通に考えたら分かるでしょ。
-
879
匿名さん
>878さんは
どこの物件を担当されてるんですか?
-
880
匿名さん
>874
このマンションの高速(白山通り)の反対側も、高層だと明治通りの音を拾ってしまうので、
結局かなりうるさいのではないかと推測しています。
あと、南西面だと埼京線の音も聞こえるような気もします。
とにかく遮蔽物が無い高層階の音の広い易さは予想以上と思います。
-
-
881
匿名さん
あなたの推測は所詮推測でしかない。
私は明治通り側に住んでいるけど騒音は全く気にならない。
感じ方は人それぞれ、検討するなら現地をみたほうがいい。
-
882
匿名さん
不人気と言われる物件で否定的な書き込みする人は何がしたいの?
他業者ならまだ理解できるけど一般人ならちょっと意味が分からない。
-
883
匿名さん
882
音がうるさいから高層から検討しよう、という意見があるからだよ。
そういう問題じゃないという話の流れだがそれさえ分からんか?
-
884
匿名さん
アベノミクスだと言って、焦って購入する人が多いですね。
三井のマンションって港区・千代田区・文京区等と北区・板橋区・豊島区等との仕様の差がハッキリしてますね。
高層マンションなのに高層階でも、バルコニーにでれば眺望がよく感じますが部屋の中からはなんとなく閉塞感があるのは構造や設計が原因なのでしょうか?
-
885
匿名さん
アベノミクス、というより消費税問題でしょう。
現金で買う人、とローン減税額が今のままで十分な年収の人
が5%で青田買いするのは30日までですから。
-
886
購入検討中さん
この物件は1月末引渡しなので、10月以降に買っても5%ですよね?
-
887
匿名さん
ここ、はオリンピックとも関係ないから
焦って購入してくれる人がいるかどうかですね。
-
888
匿名さん
先高感があるから焦って何でも良いから買うんです。
三井に住んでます、が言えればいいんです。
-
889
匿名さん
仰る通り。
こんなご時世、マンションなんてカタカナ系三流デベの物件で十分ですよ。
さらに、駅から徒歩10分以上とかバス便ならば、騒音もなく空気も綺麗でなお良しですね。
そんな素敵な物件ばかり選び放題の、年収500万円くらいの人が羨ましいなあ。
-
890
匿名さん
>881
お住まいが明治通りに面していてそれでも騒音が気にならないというご主張であれば、
音に関する捉え方の違いとしか言いようがありません。
明治通りに面しておらず、このマンションと同様に明治通りから
100~200メートル離れた場所で明治通りの騒音が気にならないというご主張であれば、
880ではタワーマンションの高層階での音の拾い易さを申しているのであって、
地上や低層部分における明治通りの騒音を申している訳ではありません。
この西巣鴨周辺の明治通りから100~200メートルくらいの距離で、
このマンションと同様のタワーマンションは寡聞にして知りません。
-
-
892
匿名さん
>881さんは気にならないんだろうけど、普通の人は騒音は気になるでしょうね。
-
896
匿名さん
騒音の話ばかりですが、今時オール電化・245戸なのに通いの管理人1人、コンシェルジュ無し(無駄?)、タンクレスではないトイレ(節水式ではない)。滝野川のマンションってこんなものなのでしょうか?
購入しようかと思っているのですが価格的にも妥当でしょうか?
このレスを遡って見たのですが、途中で挫折してしまい前にコメントがあるのかもしれませんが?
-
899
匿名さん
896さん、管理費は高いのに、とか、三井なのに、とか
の言葉が抜けています。
-
902
匿名さん
>896さん
>894さんが書いてくれてる通り
>港区・千代田区・文京区等と北区・板橋区・豊島区等との仕様の差がハッキリしてます
仕様を上げて高くすると北区では売れ行きが落ちます。
この辺りは仕様が低くても安い方が歓迎されるお土地柄です。
-
905
匿名さん
>900
おっしゃる通りネガさんの批判のポイントはワンパターンですから慣れましたね。
幹線道路・高速沿いで騒音や排気ガスに悩まされる、
管理費が不当に高い、共用施設がチープ、耐震構造なので地震時に不安、
批判は大体このあたりに集約化されますから。
-
906
匿名さん
買った人はこんなとこでネガさんの相手なんかしてないでしょ
-
907
匿名さん
近隣の板橋ビュータワーは中山道と高速と埼京線から100メートルも離れていませんが、北向き高層階でも窓を閉めていれば騒音など殆ど気になりません。
このマンションは北向きは二重サッシですし、ネガさんの書いている話は大袈裟過ぎると思いますね。
-
908
匿名
窓締めた時に騒音が気になないのは当然で(分譲マンションは窓締めた後の騒音値が基準値以下になるようにガラスの遮音性能が選ばれる為)、
ネガさんが散々指摘しているのは、窓を開けた状態での騒音かと思います。
-
909
買い換え検討中
良い物件だと思い購入しようかと検討していましたが、やはり見送ろうかな?と思います。
西巣鴨の白山通り沿いへ3分(豊島区巣鴨)だったら高速道路があっても即日購入しましたが。
クレヴィア巣鴨も購入対象でしたが、やはり不適格物件で建て替えが出来ないマンションは怖い!
200万円の値引きに心が揺れましたが・・・
この先、巣鴨から西巣鴨にマンションが建つ予定があるのでしょうか?
-
910
匿名さん
私も騒音は窓を開けた状態のことを言ってると思います。窓を一年中開けないで生活できますかってことです。私は環七沿いで育っているので、車の走る音は心地よくさえ感じますが、普通の人は大丈夫かなと心配になります。私ならこのマンションはありですが。
-
911
匿名さん
なるほど、都内で窓を開けても静かな物件を探し求めている方だったのですね。
騒音に耐えられないのか、実は予算的に耐えられないだけなのかは知りませんが、何れにせよネガさんは市部で駅徒歩15分とかバス便の閑静な立地の物件でも探された方が良さそうですね。
年収500万円とかの方でも買える新築マンションがありますよ。あのあたりなら。
-
912
匿名さん
>911
私はネガでも契約者でも無いが、客観的に見て貴殿の反論は痛々しいよ。
23区でも大通りから一本入った徒歩10分圏内で閑静な住宅地なんて沢山あるよ。
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
それはサッシの仕様次第です。
防音性能の良いサッシを使っているかどうか。
-
915
匿名さん
ネガさん理論によると、大通りから一本入った程度だと高層階では騒音を拾ってしまう(!?)のでは。
-
916
匿名さん
オフィスやホテルが入る大きなビルとタワーマンションでは作りが違うでしょう。
-
917
匿名さん
どこのスレも荒らし多いなあ
買う気ないなら来る必要性ないのにさ
-
918
匿名さん
買う気がない方の中には、買えなかったり、買わせたくなかったり、様々な境遇の方がいらっしゃるようですので、ある程度は致し方ありませんね。
-
919
匿名さん
ネットで調べても、建物重量があると防音性能も高くなると。
従来からの重い耐震ビルのほうが、軽い免震ビルよりも、その点は有利なんだな。
-
920
匿名さん
10年もしたら、都心部の人はみんなエコ車に買い替えて、静かになってるよ。
-
921
匿名さん
高速を走る車は都心の人たちだけじゃないし。うるさいのは普通車じゃなくてトラックだし。
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
トラックこそ、五輪に向けてEV仕様化だな。
それと、圏央道の西部が半年後、首都高の品川線が1年半後に開通、外環世田谷が五輪前に開通。
これで都心部へのトラックの流入が激減する。C1撤去ともなれば、さらに激減。
-
924
匿名さん
↑
エコ車、売れ行き悪いみたいだよ。
トヨタが「プリウスPHV」を20万円値下げ 販売てこ入れ
2013.9.30 14:33
トヨタ自動車は30日、プラグインハイブリッド車(PHV)「プリウスPHV」を一部改良して発売した。価格は285万円から(補助金を差し引いた実質価格は255万円から)と従来モデルから価格を20万円引き下げ、販売てこ入れを図る。
プリウスPHVは2012年1月、国内を皮切りに海外でも販売を始めた。当初は国内の年間販売目標を3万5000~4万台としていたが、充電インフラ網の整備が進まないことなどから、これまでの累計販売は国内が1万4000台、世界でも4万台にとどまっていた。今後は当面、国内で年間1万台以上、2010年代後半には年間2万台以上の販売を目指す。
今回の一部改良では内外装の上質感を高めたほか、新しい溶接技術を取り入れることでボディの剛性を高め、振動や騒音も減らした。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130930/biz13093014350011-n1.htm
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
何故か地球に優しいスレになっている。
分譲棟もそうだけど隣の賃貸棟は借り手つくのかね。
-
927
匿名さん
この辺りの分譲はイマイチかもしれませんが高級賃貸の需要はあるでしょ。。
湾岸なんかも分譲は安いけど賃料は高くて大人気。やっぱりみんな便利なところに住みたいんだけど変なリスクは取りたくないし最悪は永住することになるのはイヤな場所なのでしょう。賃貸なら気楽。ま、これ言うと分譲も大人気だよ、とか始まるんだろうけど。
-
928
匿名さん
高級賃貸のアルティス西ヶ原あたりは埋まっているのかな。
一時期、凄い割引キャンペーンをしていたが。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
癌研病院があった辺りは駅から結構距離がある割には公園などもなくて子育て世代には?な地域。
西ヶ原は目の前に広大な公園と小学校があるからまだマシ。
-
931
匿名さん
湾岸の賃貸は眺望欲しいけど買うのはねぇ、というのは分かる。
ここらでそれなりの額の賃貸需要って何かあるかな。北区はお受験とかでも
微妙だし、利便性かな。
-
932
匿名さん
賃貸は、地縁のある方しか考えられませんが。
余所から利便性だけで来ますかね?
-
933
匿名さん
都心への通勤や池袋への買い物利便性が高い割には賃料相場に割安感がある。お洒落なエリアではないが実利を取るならこの近辺が一番っ ここの賃貸棟は駅至近だし騒音も分譲棟が壁になってくれるからそれなりに埋まると思います。賃料次第ではありますが。
人生の1ステージをここで暮らすのは良いが、買って永住するのはちょっと…? というのが皆思うところで、それが分譲棟の販売苦戦に現れているんだと思います。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
927 933
で、結局のところ、この辺りの賃貸相場は割高なんですか?割安なんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件