物件概要 |
所在地 |
東京都北区滝野川6丁目21番23(地番) |
交通 |
都営三田線 「西巣鴨」駅 徒歩3分 埼京線 「板橋」駅 徒歩9分 都電荒川線 「新庚申塚」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー滝野川口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
眺望に関してはシュミレーションをモデルルームにいくと見せてもらえますよ。自分が気になる部屋からの眺望なので、結構リアルなものが見れます。うちは南側の部屋からの眺望を見せてもらいましたが、となりは小学校ですし、抜けてて気持ちいいものでした。
-
703
匿名さん
眺望と言っても、山がある海があるとか光るタワーがあるとかでないと、
単調な眺望になって飽きますよ。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
683、698、703のように前のコメントの揚げ足をとるような発言をする者がどこのスレにも必ずいますね。
-
706
匿名さん
それはここが、長所も短所も書く検討スレだから当然。
他の投稿者を『個人攻撃』するスレではありませんよ。
-
707
匿名さん
ネガさんの実社会での境遇を慮れば、腹なんかたちませんよ。
どんどん、ガス抜きしてくださいね。
-
708
匿名さん
>703
周囲に高い建物がないから東京タワーもスカイツリーも見えると思いますよ。
-
709
匿名さん
-
710
ご近所さん
近くの高層階に住んでいますが、東京タワー、富士山、スカイツリー見えましたよ
滝野川物件でスカイツリーは見えなくなったけど
-
-
711
購入検討中さん
-
712
匿名さん
足立区の花火大会ですね。
高層階は抜けてるからよく見えそうですね。
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
市の複合開発で計画されたマンションだそうですが、隣の賃貸棟のほかに
店舗と医療施設が入るそうですね。
店舗の場所はどの辺りにできるのでしょう。
また、業種や店名は既に決定しているのでしょうか。ご存知の方情報お願いいたします!
-
715
匿名さん
714さん
そうです。
区がからんでます。
商業施設ができるのは賃貸の西側ですね。
できるのは認可保育園、あとはドラッグストアと←これはこの
スレでしりました
もうひとつはまだ不明です。
-
716
匿名さん
商業(共用)施設部分は慎重に誘致店を決めて欲しいね。
郊外じゃあるまいし周辺にたくさんあるスーパーと同じような店舗を安易に入れて、
途中で赤字撤退でもされたら、もう売主の三井がいなくなった後じゃ次のテナント引っ張れないだろうし、
結局は泣く泣く管理費で空き施設部分の補填をしなきゃならなくなる上、評判が下がるのはご免被りたい。
-
717
匿名さん
>>716
商業棟と分譲棟は別個の建物であり、管理組合は別だよ。
つまり、商業棟は分譲棟の専有部でも共用部でもなく、
商業棟が赤字になっても分譲棟の管理組合が管理費を赤字補填をする必要も無い。
-
718
匿名さん
共働き世帯が多いだろうし近くにスーパーはあるけど、やはりマンション内にスーパーがあるのはありがたいと思うけのどなぁ。
男性にはわかりにくいかもしれないけど、共働きの主婦は5分でも時短になるだけで違うと思うけど。
専業主婦が多いのかしら。
-
719
匿名さん
買い物利便性は別にしてマンション一体のスーパーはたいがい住民から評判悪いですよ。
深夜早朝の搬入トラックの件とか周辺に放置される買い物自転車のこととか。ゴキやねずみ問題もある。
スーパーじゃないなら逆にラッキーでしょう。
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
721さん
スーパーはないという情報しか今のところわからないですね。
-
723
匿名さん
滝野川さくら通り商栄会どんな感じの商店街ですか?まだ一度も現地へは
行った事がないのですが、色々調べていて、さくら通り商店街はネットで見てる
限りではそんなにお店がないのかなという印象でした。小学校までが近かったり、
緑の多い公園が多かったりして子育てにはいい街という印象です。
-
724
匿名
>718
共働きの場合、駅を起点とした買い物利便性をかなり重視します。
西巣鴨駅からマンションまでのほぼ動線上に「みらべる」があるので、
商業棟にスーパーが無くても買い物利便性にはあまり影響がありません。
スーパーは十分なので周辺に無い機能が有ると良いですね。
ホームセンター、ベビー用品店、本屋あたり。
-
725
匿名さん
>>717
ひとつ疑問なんだけど、商業棟が赤字の場合誰が補填してくれるのかな?
まさかマンションの住人に断りも無しに、勝手に三井が会社用にテナント化しても良いのかい?
-
-
726
匿名さん
だから商業棟と分譲棟は別個の建物で、商業棟は分譲棟の共用部ではない。
分譲棟に隣接して商業棟がたまたま建っているだけ。
確か、三井本体か三井のファンド(信託)が商業棟の所有者。
ご質問の趣旨がよくわからないけど、
商業棟をどのテナントに賃貸するかは商業棟の所有者が決める。
商業棟の賃貸による賃貸収入は商業棟の所有者が受領する。
テナントが退去して収入が減少した場合には商業棟の所有者の負担になる。
-
727
匿名さん
要は、商業棟部分は勝手に第三者に転売されることもあり得るってわけか。
-
728
匿名さん
この辺は某政党や学会が幅を利かせてるから、
巣鴨駅前みたいにでっかく占拠されたら洒落にもならないな。
-
729
匿名さん
その時は反対運動すればいいんじゃない?
嫌悪施設(?)が入居しそうな時は、商業棟の所有権はないとしても敷地全体の管理費も一定額払ってるから多少はモノ申す権利がある。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
敷地全体の管理費も一定額払ってるからこそ、
商業棟が客を呼び込むタメに、セッセと綺麗にする清掃代や厳重な警備員代や頻繁な樹木手入れ代などが、
マンションの割高な管理費の一因になっているのでは。
-
732
匿名
>729
反対するのは自由だけど、強制的に差し止めることまではできない。
管理費を仮に支払っているとしても商業棟の売買や賃貸を止める権限は無い。
三井も一応の良識はあるから、流石に嫌悪団体等に売却や賃貸することはしないのでは?
そこそこの住宅街なのだから、店舗ニーズは高いから収益性もあると思う。
>731
分譲棟が商業棟や賃貸棟分の管理費を代わりに負担しているようなことは想定し難く、
敷地面積比とかで按分負担しているのでは?
ただ、植栽の維持管理等の管理水準は来店型商業施設の敷地に相応しい高水準なものにしていると思うのでコストが高いと思う。
また、一体管理がされ、管理水準は分譲棟の部分だけ下げることは難しいから、
他のマンションのように管理会社や仕様を見直してコストを下げることは難しいのでは?
-
733
匿名さん
>そこそこの住宅街なのだから、店舗ニーズは高いから収益性もあると思う。
そう思いたいのですが、敷地の中程まで外部の買い物客が入って来ますでしょうか?
余程の人気安売り店とか池袋でも無い種類のお店なら、わざわざ立ち寄ってくれるでしょうけど。。。
板橋駅前のプラウドも駅側にマルエツを誘致しましたが、立地自体が奥まっているので、
やはりマンション居住者自体が進んで買い支えていかないと厳しいようですね。
-
734
匿名さん
>>733
だから商業棟の所有者のことを考えれば、周辺に無い種類の店舗の誘致が良いと思う。
スーパーなんて周辺にいくつかあるし、立地では駅前の「みらべる」に負けるし。
もっとも、いずれにせよテナントの賃料は商業棟の所有者に帰属するし、
客入りが悪くて退去して赤字になっても商業棟の所有者の負担にしかならないし、
分譲棟の住民にとっては客入りの多寡なんてあまり気にしなくて良いという考えもある。
その考えに基づくと、客入りなんて気にせずに分譲棟の住民にとって使い勝手の良い店舗であれば良いとも考えられるが。
-
735
購入検討中さん
隅田川花火始まりましたね!
滝野川からも北東方向なら良くみえます
-
-
736
匿名さん
高台なのでそこそこの階層であれば花火も見えそうですね!
-
737
匿名さん
隅田川花火大会見えるんだ。まあ、見えるとしても距離が離れているので、かなり小さいのだろうが。
板橋花火大会は見えるかな?
-
738
匿名さん
>737
位置的には板橋・戸田橋の花火大会より足立の花火大会の方が近いと思いますが。
日暮里・舎人ライナーの右手側(東側)ですからね。
でも一番近いのは岩淵水門での花火でしょうけど、秋だから寒そうですね。
-
739
匿名さん
テナントにフィットネスジムとか入れてくれたら良いのにって思ったり。
この辺だと近くても大塚とか池袋辺りしか無いから需要は有りそうだけど。
-
740
匿名さん
いや、タワマンですし高い管理費ですから
タワー内の共用施設としてフィットネスジムが欲しかった…
-
741
匿名さん
以前は判を押したようにフィットネスとかミニベーカリー(喫茶)とか、
売る側の煽り文句としては購入したらきっと素敵なマンションなんだと思わせるような、
タワーマンションとして高級志向の差別化で魅力的なものが流行したときがあった。
だけど入居後、結局はやたらランニングコストや維持費がかかる施設だと分って、
使う人が減ってきたり、周辺にもっと大きくて設備の整った施設があると必ず問題になった。
居住者のほとんどが納得できる施設でもない限り、使わない居住者は費用負担を渋るよね。
-
742
匿名
問題は管理費と設備が見合わないことかと。
設備が充実していてこの管理費ならまだわかりますが、
この簡素な設備で高額な管理費負担を強いられるのは納得感が無いですね。
-
743
匿名さん
無駄な設備は後々お荷物になるので、ここくらいシンプルなのが好みです。
-
744
匿名さん
元々三井で高い上に、地益権や広場の維持費も発生しますから、こんなものでしょうかね。
各フロアでゴミ出しできるのは、地味ですが助かるサービスですね。
-
745
匿名さん
741さん
友人のマンションはプールがあるのが売りで、はじめのうちは皆利用していたみたい
ですが、そんなに大きくもないプールなので段々と皆利用しなくなり、監視員だけが
いつも暇をしていると言っていました。とりあえずプールがあいている時は監視員は
利用者がいなくてもいなくてはいけないのでしょうね。水の入れ替えや維持費、監視員の
お金など莫大なお金がかかっていると言っていました。共用施設が魅力とうたっているマンション
はまだまだたくさんありますよね。ただその裏には自分たちで管理費などを払っているという
のを忘れてはいけませんね。
-
-
746
匿名さん
隣のパークタワー板橋は共用施設、ディスポーザーなしで滝野川より管理費高いからマシなのでは?
-
747
匿名さん
板橋は小さいからスケールメリット無し、比較する対象じゃないでしょう。
スケールメリットが在るはずのここが、共用施設不充実で管理費高いのは問題。
-
748
匿名さん
仰るとおり、タワーマンションの場合は贅沢な共用施設が無くとも、内廊下や各階のごみ集積所などスケールメリットを享受しにくいコストが積み重なりますからね。
とはいえ、それらの有無が日常生活の快適さを左右する訳ですが。
-
749
匿名さん
カーシェアや自転車のシェアがあるのはかなり良いですね。
この場所だと車が必要ではないですが、
たまに利用するときのために高い維持費を払うならカーシェアが利用できるのは利点です
-
750
匿名さん
共用施設で稼働率が高いゲストルームが2個あるのはいいと思うけどな。
-
751
匿名
管理費は高めですよね。豪華な共用施設はいらないですけど
どうせ高いならもうちょっと欲しかった。
隣の賃貸棟分も被ってるだろうし、緑地部の費用がかさむのかなぁ。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
それが管理費を、平米当たり20円近く高くしますね。
-
755
匿名さん
-
-
756
匿名さん
そうですね。
15階建てくらいで、田の字で、外廊下で、屋外駐車場のマンションなんて、管理費はせいぜい平米200円くらいですものね。
本当に、羨ましい限りです・・・
-
757
匿名さん
このマンション固有の、管理費を高くしてる理由の話をしてるのに
非タワマンの管理費と比較するとは、
話のスリカエですね。
-
758
匿名さん
首都圏の20〜39階建てのマンションの管理費は平均で平米280円だそうですから、三井で+40円、地役権で+20円、過剰な共用施設を省いて−10円、といった感じて辻褄が合うのではないでしょうか・・・?
-
759
匿名さん
同じ三井のパークシティ豊洲は、ディスポーザーは当然、24時間コンシェルジュ・スカイラウンジ・プール・サウナ。ジム・・と色々付いて管理費は平米250円。錦糸町のブリリアタワー東京も同じような仕様で平米230円。
これらと比べると割高感が目立つかな。
まあ2005~2006年頃のタワーマンションは価格も管理費も安かった。
今更あの時代には戻れないが・・
-
760
匿名さん
ブリリアタワー東京は水漏れ事故がありましたよね。
施工は大成建設だったような?
-
761
匿名さん
680と755は同じ奴か。
このマンションの評価を落としたくて必死だなw
-
762
匿名さん
もともと評価の高いマンションではありませんから、他物件関係者のネガでもないでしょうね。
欲しいけど管理費が高くて諦めた方ではないでしょうか・・・?
-
763
匿名さん
評価高くなくても近くの他物件営業の可能性はあるかな。
パークタワー板橋で仁義無き同族争いとかだったりして。
勘弁してください、両方とも頑張ってくださいよ。
-
764
匿名さん
アフターサービス満足度は3年連続で三井不動産がトップですから、高い分は安心料ですね。
-
765
匿名さん
別に安心料として三井に払うわけではなく、
他のコストに消えてしまうわけですから筋違いですね。
-
766
匿名
同じ三井でも、パークシティ豊洲のように滝野川とは比べられないくらい設備が充実し、管理仕様も優れていて、
にもかかわらず管理費が大幅に安い、というのは納得感が無いですよ。
三井への安心料で納得できるとも思えないですが。
マンション価格は資材価格や市況に左右されて増減するのは理解できますが、
管理費がここまで高騰するのはちょっと理解しかねますね。
営利企業なので利潤追及が悪いとは思えませんが、節度を持った対応は求められると思います。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
具体的には、パークシティ豊洲の管理仕様のどういった点が、パークタワー滝野川よりも優れているのでしょうか?
-
769
匿名さん
766さんとは他人ですが
パークシティ豊洲は以前、窓拭き年に6回と聞いて多さに驚いたことがありますよ。(毎月って説もあります)
-
770
匿名さん
パークシティ豊洲の過去スレを読んできました。
窓拭きではなくてバルコニーのガラスフェンスを作業員が拭いてくれるそうです。
-
771
匿名さん
豊洲は管理費は当初平米あたり294円だったと思いますが改定したんでしたったけ?
プール、バーラウンジ、住民専用24時間コンビニなどあっての価格なら安いですよね。それこそスケールメリットだと思いますが。
-
772
匿名さん
やはり、管理委託契約書も読まずに適当にネガしているだけなのですね。
-
773
匿名さん
パークシティ豊洲は1500戸近くあるからね。スケールメリットのレベルが違うよ。
-
774
匿名さん
確かに管理費の内訳をみてもないのに適当にネガる輩がいる‥
-
775
匿名さん
MR、今日から休業なんですね、ちょうど休みがとれたのに・・。
80Aタイプの窓の開放感を体験してみたいと思っています。実際の眺望はMRではわからないですがどれだけ視界が広いか、楽しみです。
DENのエアコンの位置が多少気になりますね、ちょうどデスクにダイレクトに風が行く位置になってますから。
空調の位置変更というのは容易なものでしょうか?
-
776
匿名さん
豊洲?
暫く勤めで通っていたけど、正直僻地だし冬は海風がビル風と相まって台風並みに半端無い。
区画がでかいから、地方から出てきた新興住宅地好きとか、夜道は歩かない人には良いんじゃ無いかな?
-
777
匿名さん
775さん
80Aタイプは人気の間取りでしたから残念ながらもう無いと思いますよ。
MRでもそのタイプは7月で閉鎖してます。
-
778
検討中
いやいや豊洲の立地じゃなくて、同デベタワーの管理費の話題だから。
ま、当然管理費含めて検討要素ですから、プラス面が多ければ問題ない
訳ですよ。利便性考えると価格は手ごろだし、もう少し悩みます。
-
779
匿名さん
いやいや貴方はパークシティ豊洲の中古で決まりだから悩む必要なんかないよ。
-
780
購入検討中さん
-
781
匿名さん
管理費だって当然ながら立地や地勢にも影響されるよ。
それに月々の諸経費も含めての購入計画でしょうに。
-
782
匿名さん
ネガが検討者のフリしたところで噛み合うわけがないよ
-
783
匿名さん
ネガでもポジでも検討者は検討者。
だが、検討を終えて買った契約済みさんは検討者ではない。
-
784
匿名さん
管理費や修繕積立は消費税10%を見込んで設定されてるとか。
それでも高いよね。高い分の仕事をしてくれるなら仕方ないと思えるけど。
-
785
匿名さん
これから売りに出されるマンションは、9月末までに契約しようがしまいが、
最初から10%の消費税分で計算してるのがホンネでしょ。
でなければ、消費税が上がった月初めごとに3%、2%と上乗せした新価格を提示しないといけないし、
そんな無駄で、販売価格の内訳がバレるようなことをわざわざ不動産業者がやるはずもない。
それに業者は今からでも、もし消費税10%値上げ後も売れ残ってたらということを考えてるから、
常識的に考えても、今売り出してるマンションは最初から10%込み価格で設定済みだよ。
-
786
匿名さん
大手物件は、5%と8%の価格表を用意してますよ。
ここも三井だから、当然用意されているのでは。
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
見せ方だけの問題じゃない。
大手の契約書は建物価格、土地価格、消費税の内訳が書いてある。
今から消費税10%の物件価格としといて、土地、建物、消費税の内訳だけいじっていったら契約者ごとの整合性がつかんし、土地と建物の内訳も固定資産税の計算でお上が絡んでくるから適当なことはできない。
ちゃんと8%、10%と変化する度に値上げしますよ、残念ながら。
-
789
匿名さん
前回の消費税値上げの時、その分価格が上がりましたってな広告は見たこと無いんだが。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
前回は、今回みたいに半年前までに契約した物件なんて条件ではなく、
消費税値上げ前日までに契約すれば旧税率のままだったんですよ。
なので、食料品でも何でも5%に上がった日にマンション契約も5%になった。
その為、マンションの価格が上がりましたなんて広告を出す必要はなかった。
-
792
匿名さん
消費税が上がりますってのは、何年前から決められて居たっけ?
朝取れ野菜じゃあるまいし、その日に売り切るのかい?w
何ヵ月も、いや何年も前からマンションを計画してる業者は事業収支をちゃんと織り込んでるってこと。
-
793
匿名さん
792は言ってることが良く分からないので解説して下さい。
-
794
購入検討中さん
-
795
匿名さん
>>749さん
総戸数245戸に対して、駐車場が76台ですから、引っ越しを機にカーシェアも
ある事だし車を手放す人もでてくるかもしれませんね。外で借りる事を考えると
月極の駐車場代は25000円位が相場の様です。でもカーシェアって、利用したい
という状況は同じかななんて思ってもいます。たとえば週末であったり、雨の日で
あったり。借りたい時に借りられないのもちょっと不安だなと。
-
796
匿名さん
ネットスーパーサービスは宅配ボックス可能なのが
かなり良いですね。
あと、台車などを貸していただけるのもかなり良いサービスだと思います。
-
797
匿名さん
最近は増えてますよ。
ネットスーパーの宅配ボックス利用や台車貸し。
-
798
匿名
MR新しくするみたいですね。
北・高速側の部屋は順調に売れてるのですかね。賃貸に回す
としても隣に賃貸棟あるしどうするつもりなんでしょう。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
王子駅南口に建設予定の長谷工タワマンは当初33階の予定が29階になり高さ約97mになった為、ここの北区最高層の地位は守られました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件