物件概要 |
所在地 |
東京都北区滝野川6丁目21番23(地番) |
交通 |
都営三田線 「西巣鴨」駅 徒歩3分 埼京線 「板橋」駅 徒歩9分 都電荒川線 「新庚申塚」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー滝野川口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
私は池袋すきですけどね。
新宿や銀座もよく行きますが、池袋が好きです☆
-
452
契約済みさん
私は理由の一つに池袋に近いのもあって契約しました。
池袋から徒歩圏内で買おうとすれば高くなりますしね。
自転車、バスで10分程なので近場で買い物等出来て便利だと思います。
池袋が良いか悪いかは個人の価値観なんでなんとも言えませんが私も気にいってますよ。
-
453
匿名さん
452さん
池袋までは大体自転車だと20分位で行かれますよね。私も池袋まではよく行き便利な街だなとは
思っているのですが、住むとなると環境的になんとなく落ち着かない様な。ここは池袋までもすぐだし、
住むにも周辺はごみごみしていないし落ち着いた雰囲気でいいなと検討しています。池袋西武のデパ地下は
夕方の時間帯などはタイムセールをやっていて結構活用できますよ。お勧めです。
-
454
匿名さん
-
455
購入検討中さん
池袋まで歩いて行けるステータスとかさ、無理して長所作らないでよ。
そういう姿勢がアンチを呼ぶんだよ。
-
456
匿名さん
そうですね。
元は板橋区の北区
その滝野川
最寄り駅の路線は三田線か埼京線
近い街は場末感強い池袋
こういう属性の物件であるけれど
気に入って住む人はたくさんいるのです。
-
457
匿名さん
本当にたくさんいるのなら
早く完売して欲しいものです。
-
458
匿名さん
>456
>元は板橋区の北区 その滝野川
さらっとウソつくなよ。
戦前は板橋区だったが分割・独立したのは「練馬区」。
戦前の滝野川区と王子区、特に滝野川区は作家や著名人や軍幹部が住んでいた事でも有名だろ。
滝野川区と王子区を「北区」として再編したのは昭和22年。
ちょっと前の東京の歴史も知らないオノボリサンだとバレるから黙っといた方がいいぞ。
-
459
匿名さん
北区滝野川ってすごいんですよ。
今でこそ、底辺区板橋区北区とかイヤだねって言われちゃうけど、作家や著名人が住んでたんですよ。
どこでも著名人は住んでるって言われると何も言えませんがね。
板橋区も北区もたいして変わらないってレスもあったけれど。
北区は安くて住みやすくて、特に滝野川はおすすめですよ。
お金あれば北区脱出したいですよ。でもこういう地域も必要。
-
460
匿名さん
>戦前の滝野川区と王子区、特に滝野川区は作家や著名人や軍幹部が住んでいた事でも有名だろ。
有名だろって…
知らないよ。東京生まれでも知らないでしょ普通。
-
-
461
匿名さん
必死に北区滝野川おしてもね。
池袋好きな人がここ買えばいいし、高級住宅地だから民度高いし、ステキなマンションだよ。
すめる人がうらやましいって思うよ。
-
462
匿名さん
池袋好きな人なら池袋に住むって。
自転車で20分もかかる滝野川に住もうとは思わない。
-
463
匿名さん
でも、滝野川は、
戦前の滝野川区と王子区、特に滝野川区は作家や著名人や軍幹部が住んでいた事でも有名だろ。
なんだって。
池袋とは違って高級だから。北区のなかではちがうんだよ。池袋は場末繁華街だから、買い物で利用して、住まないんだよ。それに豊島区より北区滝野川に住みたいし。
板橋区なら、池袋にあこがれるだろうけど、北区滝野川は住宅地として大満足。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
池袋は場末繁華街なら滝野川は場末住宅街でしょ。
だだっ広い高速下の殺風景さといったら。。
-
466
匿名さん
いいんじゃない?
戦前とか滝野川高級とか、それで幸せなら。
-
467
匿名さん
滝野川って高級なの??逆にアレなところかと思ってたよ。北区全体イメージ低いじゃない?
-
468
匿名さん
滝野川区全体で言うと、西ヶ原の旧古河庭園や渋沢栄一の邸宅が残ってる。
田端には芥川龍之介など文人が住んでいた事で「田端文士村」、西ヶ原に「ゲーテ博物館」があるよね。
戦争映画で戦争前後の話には滝野川がよく登場してた。
-
469
匿名さん
いやだから、滝野川区の存在も知らない田舎もんがこういうスレに張り付いてるって事だよ。
-
470
匿名さん
滝野川=音無川=石神井川で、「王子七滝」「扇屋」という行楽地があった事も知らないんだろうから。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
>戦争映画で戦争前後の話には滝野川がよく登場してた。
>滝野川区の存在も知らない田舎もん
でも、ほとんどの人知らないでしょ。
戦前とか滝野川区とか、地元の人には大事かもしれないが、よその人に顔赤くして力説しても失笑されるような気がする。
池袋至近の北区内ではまあまあの滝野川ってことで必要十分と自分は思うが。
-
473
匿名さん
>滝野川=音無川=石神井川で、「王子七滝」「扇屋」という行楽地があった事も知らないんだろうから。
北区の小学校なら、区の歴史でやるけど、一般には知らない場合がほとんどでしょ。ちょっと痛々しいよ。常識として知っていろって書き方。
-
474
匿名さん
>元は板橋区の北区 その滝野川
よくも知らないくせに、知ったかが偉そうに東京語ってるのが痛いわね。
書き込むなら「恥かかないように」ちょっとくらい検索すればいいのに。
-
475
匿名さん
ほんと。
でも、たきのがわの歴史を語れたから結果良かった。
地元の人以外関心ないかもしれないけど。
-
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
必死でネガキャンしてる人はどこに住んでるの?滝野川に恨みでもあるの?
-
480
匿名さん
ゆとり教育受けた奴が『日本資本主義の父 渋澤栄一』なんて知らんだろ。
タカ&トシの番組に出てた小森純とかいうタレントが『芥川龍之介』を知らんとか偉そうに言っとったわ。
あれも相当なレベルやな。
-
481
匿名さん
渋沢栄一の業績を知っていても、滝野川とのことは知らない、っていうのが一般人と思われます。
滝野川は高級ですし、おしゃれな繁華街池袋へ自転車20分の好立地、これは誰でも知ってます。
-
482
匿名さん
県外出身で三田線ユーザーですが、この前表参道を通る地下鉄(何線?)に乗ったら明らかに客層が違う、何だか品のある人が多い気がしました。
それに比べ三田線は、普通に大声で話す母子・満員なのに肩からバックを掛けている邪魔な女、何だか違うなぁと感じました。
でも何だかんだで三田線使いやすいんですけどね。
-
483
匿名さん
三田線沿線の板橋や北区の雰囲気、良くはないけど、下品まではいかないと思います。
三田線は板橋北区の住民を大手町まで運んでくれる、有り難いです。混まないし。
表参道やら銀座線半蔵門線などとは比べても仕方ない。比べる意味がない。
-
484
匿名さん
友だちに三田線と言っても、どこ走ってるか通じない、そんな線あったかと言われる、そんな三田線がいいんです!
-
485
匿名さん
同じ都営の新宿線だって、隅田川を渡ると客層が変わりますよ。
-
486
匿名さん
北区ができた当初は滝野川区側と王子区側で南北問題があったらしい。
滝野川区民のプライド高くて。
合併して70年も経ち、現在では南北より東西問題が深刻そうだ。
北区を東西に串刺している京浜東北線を境に高低差があり、高台側と低地側とでは災害時の危険度や地価などに差があるのは事実だから。
北区で優良住宅地と言えば、西ヶ原、滝野川、王子本町、十条台、上十条、西が丘、赤羽西、赤羽台・・全部高台側だね。
-
-
487
匿名さん
-
488
物件比較中さん
昔は〜で凄かった、〜区の〜周辺が環境良い、なんて話してもしょうがない。
重要なのは現在、現地はどうなのかということ。これ以上は言わない。
-
489
匿名さん
488
もちろん、北区板橋区エリアの一般的なイメージが低いことは認識しています。ただ、この地域をバカにする人に、それほどひどくはない住宅地もあることを少しは知ってもらいたいと思います。このマンションも周辺含めて良いものだと思います。池袋へのアクセスいいですしね。池袋を場末と否定されたらもう議論の余地無しですが。
また、城北エリアは、庶民的で値ごろ感があり、住みやすいのです。
-
490
匿名さん
しつこい城北ネガも変だし、北区優良住宅地とか言って
西ヶ原、滝野川、王子本町、十条台、上十条、西が丘、赤羽西、赤羽台
を出すのもこれまた変。
よその人は王子とか十条とか滝野川とか、低く見るのは仕方ない。
ポジも住民には恥ずかしいからやめてほしい。
普通の場所、それだけ。
-
491
匿名さん
地方出身者も見てる掲示板なんだから、東京の一部エリアしか知らない、知らないから歴史も無いしイメージ悪いなんて言う人がいる。
誇張でも何でもなく、そのエリア情報を少しだけ詳しく説明する事の何が悪い・・と思うが。
本当に興味があるんだったら検索していけば情報がたくさん出てくる。
しかし、「きっかけ」を見つけてあげなければ素通りしてしまうかもしれないじゃないか。
余談だが、とんねるずが街をブラ歩きする番組で染井銀座商店街・霜降銀座商店街を紹介していたが、テレビでのテロップは「豊島区駒込」としか出てこなかった。
染井銀座は豊島区駒込だが霜降銀座は北区西ヶ原で、区境にあるためそれぞれに名前付けて頑張っているわけだが、その番組を観た視聴者の認識は「ああ豊島区か。」で終わる。
存在が薄いと言われる北区の情報がそこでもかき消されてるんだよね。
西ヶ原にある「旧古河庭園」も駒込にあると思っている人は多いと思う。
ちなみに日本国籍取ったドナルド・キーン氏は旧古河庭園の隣のマンションに住んでいるらしい。
by北区民
-
492
匿名さん
言論統制がある国じゃないんだから、色んな意見があっていいんじゃないか?
スレタイトルから大幅にズレてなければ。
-
493
匿名さん
よくねーよ
そうやって雑談したりどっかの地域を中傷したいだけだろ
-
494
匿名さん
完成まであと1年くらいあると思うんですが、3LDKはもう残り少なくなったんですか?分かる方いますか?
-
495
匿名さん
3LDKがどれだけ残ってるかは知りませんが、公式HPの間取りから75A、75C、80Aが消えてるんで、それらのタイプは売り切れたんだと思いますよ。
-
496
購入検討中さん
東南門の3LDKは即完売の様でした。南側2LDKで検討中です。店舗が早く決まれば決めてになるのですが。
-
-
497
匿名さん
駅に近いし、なんと言っても安いですよね。今まで探していた地域の駅近よりかなり安い価格で、惹かれます。管理費は違うようですが。
地味な地域の低層中層で探してますが、ここは高層ですが安いので除外せず検討中。
王子のプラウドには出遅れてダメでした。これからいろいろ出てくるでしょうが、待ってもいられないです。
-
498
匿名さん
491
北区民ですか。文京区じゃなくて。
北区は本当に素晴らしい。民度も高い。江口なんとかっていう人のゆかりの地。
そしてこのマンションもよいです。素晴らしい立地に格安お値段。
三田線も客層がいいです。
-
499
匿名さん
-
500
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件