物件概要 |
所在地 |
東京都北区滝野川6丁目21番23(地番) |
交通 |
都営三田線 「西巣鴨」駅 徒歩3分 埼京線 「板橋」駅 徒歩9分 都電荒川線 「新庚申塚」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー滝野川口コミ掲示板・評判
-
926
匿名さん
何故か地球に優しいスレになっている。
分譲棟もそうだけど隣の賃貸棟は借り手つくのかね。
-
927
匿名さん
この辺りの分譲はイマイチかもしれませんが高級賃貸の需要はあるでしょ。。
湾岸なんかも分譲は安いけど賃料は高くて大人気。やっぱりみんな便利なところに住みたいんだけど変なリスクは取りたくないし最悪は永住することになるのはイヤな場所なのでしょう。賃貸なら気楽。ま、これ言うと分譲も大人気だよ、とか始まるんだろうけど。
-
928
匿名さん
高級賃貸のアルティス西ヶ原あたりは埋まっているのかな。
一時期、凄い割引キャンペーンをしていたが。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
癌研病院があった辺りは駅から結構距離がある割には公園などもなくて子育て世代には?な地域。
西ヶ原は目の前に広大な公園と小学校があるからまだマシ。
-
931
匿名さん
湾岸の賃貸は眺望欲しいけど買うのはねぇ、というのは分かる。
ここらでそれなりの額の賃貸需要って何かあるかな。北区はお受験とかでも
微妙だし、利便性かな。
-
932
匿名さん
賃貸は、地縁のある方しか考えられませんが。
余所から利便性だけで来ますかね?
-
933
匿名さん
都心への通勤や池袋への買い物利便性が高い割には賃料相場に割安感がある。お洒落なエリアではないが実利を取るならこの近辺が一番っ ここの賃貸棟は駅至近だし騒音も分譲棟が壁になってくれるからそれなりに埋まると思います。賃料次第ではありますが。
人生の1ステージをここで暮らすのは良いが、買って永住するのはちょっと…? というのが皆思うところで、それが分譲棟の販売苦戦に現れているんだと思います。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
927 933
で、結局のところ、この辺りの賃貸相場は割高なんですか?割安なんですか?
-
-
936
匿名さん
板橋ビュータワーが出来たころは、あの辺りでタワーが珍しいのもあって、40倍の倍率が着いた部屋もあった位だけど(近隣以外からも来てたはず)今もそこそこ埋まってると思います。賃貸なら仕様は団地並みだけど、更新料がないし、便利だし、借りるならここで十分かも。滝野川の賃貸は共用スペースはないですよね?分譲の方がニーズはありそう。
-
937
匿名さん
板橋ビュータワーはUR賃貸で、民間の賃貸とは違いがあるよね。
保証人無しとか更新無しとか。
お金さえあれば、保証人無しでどんな人でも借りれるというのはある意味怖い。
-
938
匿名さん
936です。連投すみません。ビュータワー、当時モデルルームも行って中もみて、値段も覚えますが1LDKで12万位だったかな。40平米で10万しない部屋もあった。湾岸の月島や豊洲、大塚の賃貸
もみたけど、板橋は安くて便利だと思いました。抽選にはずれ違うURにしましたが、今、三田線沿線で分譲物件を検討中です。西ヶ原も興味あったけど、賃貸にしては高いと思い、ビュータワーはひと昔前の仕様だし、だったら分譲と思ってるところです。私の中では滝野川も板橋のくくりですみません。
-
939
匿名さん
逆に分譲マンションでは、年収の5倍とかのローンを組んだ破綻予備軍の貧乏人が一番怖いですよね。
管理費や修繕積立金を滞納されたり、借金苦で投げ売られた日には資産価値ガタ落ちですから。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
賃貸棟の賃料って分譲の方に何か関係するのでしょうか?
競合は三井さんだけでも
パークアクシス西巣鴨、西巣鴨レジデンス、板橋、滝野川、新板橋イースト、ウェスト
とたくさんありますし
他にも投資目的のコンパクトマンションも結構あるエリアなので
そんなに強気な値段設定はしないと思います。
-
942
匿名さん
というとこまで書き込みしてから気づきましたが
それだけ供給できているってことはある程度の需要は常にあるってことでもありますね。
-
943
匿名さん
939さん
今住んでいるマンションでは管理費の滞納が長い間あると、共用部分の掲示板に〇〇号室、
管理費滞納と張り出されています。最終手段の様ですがね。張り出されて何日もすればすぐに
はがされているので効果はあるのでしょうね。足をのばせば大きな公園も数か所あるし、
小学校も近いので子育てにはいい環境だなと思います。
-
944
匿名
>941
賃貸棟と分譲棟は別個の建物で、賃貸棟は分譲棟の共用部でもないので、
賃貸棟が赤字になろうが黒字になろうが、分譲棟には直接的な影響は無いかと。
-
945
匿名さん
でも、賃貸棟が赤字で安い賃料設定になるなら、
分譲棟で賃貸にする部屋の賃料相場も下がりますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件