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匿名 [更新日時] 2024-11-22 21:09:39

情報交換しましょう。

[スレ作成日時]2012-11-12 23:13:40

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星野リゾートってどうですか?

  1. 364 匿名さん

    食事のクオリティが低いですね。
    何か観光地としてのギミックには凝っているようだけど
    宿泊費が高い割りにセントラルキッチンを使うとか{笑}

  2. 365 新入社員です

    (昨年か今年の新入社員ということにぼやかしときます)

    星野リゾートに入社して驚いたのは個人情報管理の甘さ。

    例えば、ゲストの連絡先が書かれた用紙はデスクの上にそのままで先輩は調理や客室にヘルプに行っちゃうし(ちなみに外部業者が出入り自由のところに放置)、個人携帯でも入れるGメールにはインチャージ達がゲストのフルネームがそのまんま書かれた題名で熱く議論していたりと、情報管理の甘さにびっくりしています。あと、憧れて入った会社なのに、社員みんな死んだ魚みたいな目をしていて疲れきってるなと。現在転職にむけた情報収集中です。今年も来年の採用方針は『質より量』だそうだからしっかりOBOG訪問してから決めるべき。

    質より量を重視して組織が拡大していったとして、この情報管理の甘さが合わさったら『必ず』世間を騒がせる事故が起きますよ〜〜

  3. 366 匿名さん

    ≫362さん
    今、京都が 京都で無くなってきて居る。元々の京都人は、危機感と不満と不安とだ。京都を京都人は、愛してる。京都破壊は止めて欲しい。
    観光地だけでなく、京都の中心の道路を歩いていても、日本語は聞こえてこない。外国語ばかり聞こえてくる。外国人だらけだ。
    外国人の マナーが悪く、京都人は もううんざりしている。これ以上外国の観光客が増えて欲しくないと思う。
    星野社長の様な金の亡者が、京都市観光策定委員など、とんでもない。自分の違法開発を、正当化するため、働きかけするだけだ。京都を壊すな、京都から出て行けよ と思う。金儲けのためなら自然破壊も、条例規制も無視する。国会議員、行政絡みと耳にしている京都人は多い。
    星野リゾートの社員は、使い捨ての駒なんだろうよ。この事に気がついて 転職考える社員は賢明だと思う。

  4. 367 通りがかりさん

    >>366 匿名さん
    東京の大塚で、新たな悪だくみを始めようとしているみたいです。

  5. 368 口コミ知りたいさん

    私も噂聞いてます。

  6. 369 匿名さん

    心配してるのは借金だらけなので飽きられた時にまとめて中国資本などに

    売り飛ばさなければいいと思うんです。

  7. 370 匿名さん

    >>369 匿名さん

    本当に借金だらけの 綱渡りでしょうね。宿泊料金が ぼったくり料金で、内容がともなって無いから、一度泊まるとリピーターがほぼないはず。
    北海道トマムのように、中国資本に売り飛ばすことを心配されてるようですが、星野社長夫婦も、弟夫婦も日本の人で無いらしいから、既に外国資本のようなものでしょうね。愛国心がないから 金儲けの為なら、自然破壊も条例違反も平気でできる悪人です。何も知らない社員さんが可哀想です。

  8. 371 まちの回覧板さん

    >>36匿名さん 362名無しさん 363名無しさん

    某週間新聞が、2017年3月初めから 5週連続特集で、【京都が 京都でなくなる】第1部 ホテル、民泊編 ② 富裕層観光の裏側 の報道があリました。 内容は、② 富裕層観光の裏側編では、京都市は増え続ける海外観光客のために [ 京都市宿泊施設拡充、誘致方針]を基に建設が原則認められていない地域に上質な宿泊施設の建設を特例で認めると、2016年10月策定しました。
    京都では、三山のほとんどが開発や建設が原則禁止の市街化調整区域に指定されている。加えて、山裾は風致地区、歴史的風土特別保存地区に指定され、現状変更が厳しく制限されてきた。 (2009年12月開業) の (星のや京都) 星野リゾートは、これら策定以前の工事です。
    一帯が市街化調整区域、歴史的風土特別保存地区などに指定されているにも関わらず、施設が 新増設。川岸には、プライベートテラスが設置されている。どういう条例上の根拠で許可されたかは不透明です。 嵐峡舘は過去に、集中豪雨で4人死者がでている。治水上もこんな開発がよく認められたものです。(2010年~2014年) (未来、京都観光振興計画) で同計画の策定委員が国土交通省の観光カリスマに選ばれた、星野リゾート代表取締役社長 星野佳路氏で、事業展開に支障となる都市計画の規制を堂々と突破できる道が開かれたとも記事に書かれています。市民としてだけでなく、日本人の宝の京都を金儲けの道具にするのは許せないです。
    362 名無しさんや 、363 名無しさんが書かれている通リのようです。森友学園問題京都版みたいな問題ですね。




  9. 372 匿名さん

    >>371まちの回覧板さん

    私もこの記事読みました。森友学園問題に似ていると思いました。
    以前星のや京都で検索したら、(公式)に築100年の歴史的建造物と書いていたが、今回見ると 歴史的建造物の表現が消されていました。
    星のや京都の横の一級河川を大堰川と書いていますが、星のや京都の従業員も星野リゾートも川の名前を知らない様なので教えます。
    渡月橋下流を、桂川。渡月橋から星のや京都迄は 大堰川。星のや京都から上流を、保津川と 川名が変わります。
    宿泊客ブログには ほぼ大堰川と書いてる。嘘を教えないようにして、京都を 嵐山をもっと勉強して接客して下さい。
    いい加減な企業ですね。

  10. 373 名無しさん

    軽井沢の旅館の若旦那が背伸びして急激に旅館を増やしましたが、高いだけで内容なし。もっといい宿いくらでもあります。
    旅館業は利益が薄いのでいずれ資金ショートで行き詰まりになります。高級感を売りにしてますが騙されないように。

  11. 374 マンコミュファンさん

    >>365 新入社員ですさん

    >>365 新入社員ですさん
    時間の問題ですね。今日にも事件事故が起こっても不思議でないです。

  12. 375 マンコミュファンさん

    >>369 匿名さん

    自社所有に見せかけているだけで、自社所有自社運営の施設なんてひとつもないんではないですか?
    運営だけでも赤字なのですから、実質的オーナーから見捨てられたら、星野リゾートは破産です。

  13. 376 マンコミュファンさん

    星野リゾートトマムは最低ですね。
    あの広い敷地内で通勤は自己責任(寮から部署までのバスがないときは徒歩)。
    食事も自己調達自己責任。シフトに食事時間が反映されてないので一日一食も食べられない日あり。
    体調不良で倒れるアルバイトが続出してます。
    正社員は自身を過大評価した馬鹿ばかり。

  14. 377 匿名さん

    あんな住民よりも鹿の方が多い様なド田舎で仕事があるだけましだろ。

  15. 378 名無しさん

    なんでみなさん否定的なのですか?会社が好きじゃないのですか。私は、社長専務をはじめ家族だと思って働いていますよ。

  16. 379 名無しさん

    >>374 マンコミュファンさん

    時たま、美容院さんがやらかしますが、実害ありますか?

  17. 380 名無しさん

    家族みんなで星野リゾートを盛り上げていこうよ。

  18. 381 匿名さん

    昨日星野リゾート伊東に1泊してきました。星野と期待して行きましたが、期待外れな宿ですね。全て普通以下でした。
    料理もたいして美味しくなかったですね。全てコストカットしているような感じがしました。
    接客も微妙ですし、従業員はなんか勘違いしたよう人が多い印象を受けました。他の星野の宿は分かりませんが、値段を考えるとお勧めできない宿でした。

  19. 382 匿名さん

    料理がダメなんだよな・・・
    クダラナイ演出は笑うとしても料理がね・・
    一時期、流行った素人ペンションのようなんだよな。
    フランス料理のようでフランスじゃない・・

  20. 383 マンション検討中さん

    >>382 匿名さん
    え、だって竹富島とか料理長いないですよ?セントラルキッチンでサービスチームスタッフ(素人)がそれっぽく盛り付けてるだけなんで。

  21. 384 名無しさん

    >>383 マンション検討中さん
    UDとか銀座のKさんが料理長では?

  22. 385 匿名さん

    チーンで調理しているコンビニ・ファミレスと同じじゃん

  23. 386 名無しさん

    私は伊東にとまりましたが、ゲスト同士のふれあいもありよかったですよ。料理もおいしかったです。

  24. 387 名無しさん

    星野リゾートのご当地楽て素晴らしいと思う。しかも全部現場の意見。社長は経営者として素晴らしい。

  25. 388 マンション検討中さん

    >>387 名無しさん
    笑 元マネジメントクラスで勤務してましたが、メディア信者ですね。そんなわけないでしょう(苦笑)実情話しましょうか。銀座京橋の高架下にいる界マーケティングと支配人で内容を決め、オペレーションを現場に考えさせるものですよ。全部現場の意見なんてとんでもない。特に界はね。星のやは現場からのボトムアップが若干残ってますが。

  26. 389 名無しさん

    >>388 マンション検討中さん

    そうだったんですね。そういわれると不自然なサービスがあった気がします。

  27. 390 名無しさん

    >>385 匿名さん

    料理長がいるとスタッフが言ってましたが

  28. 391 名無しさん

    >>388 マンション検討中さん

    どうして退職したんですか?

  29. 392 名無し

    >>390 名無しさん
    セントラルキッチンですよ?料理を監修してるのは2000km離れた場所にいます。そのスタッフ嘘つきですねー笑

  30. 393 名無し

    >>390 名無しさん
    セントラルキッチンですよ?料理を監修してるのは2000km離れた場所にいます。そのスタッフ嘘つきですねー笑

  31. 394 名無し

    >>392 名無しさん
    バレるのでいえません。正しい議論ができなくなったからじゃないですかね?

  32. 395 名無しさん

    >>394 名無しさん
    会議室5

  33. 396 名無し

    >>395 名無しさん
    ははは、具体的すぎだよ。

  34. 397 名無し

    >>395 名無しさん
    星野リゾートは、辞めて正解。在職中はワクワクしながら仕事してたけど、辞めて外からみると凄い宗教的な社風だったな、と思います。

  35. 398 名無しさん

    >>397 名無しさん

    私もやめようかな。企画開発会議が不毛すぎ。

  36. 399 通りがかりさん

    熱海で勤めていました。
    宗教感半端ない。
    もう、ゲストに嘘はつけないと思い辞めました。
    本当に最低なホテルでした。

  37. 400 名無し

    >>399 通りがかりさん
    そうね、お客様に嘘はつけない。


  38. 401 名無しさん

    >>399 通りがかりさん

    私は玉造でした。あそこは汚いというレベルじゃなかったですね。

  39. 402 マンコミュファンさん

    >>201 匿名さん
    高リスク高リターンのファンドで資金調達している。ファンドがただの紙きれになった瞬間破綻の時。
    実家の旅館まで売ってしまうくらい資金繰りが厳しいということ。
    トマムなんて、占冠村所有分まで勝手に中国資本に売ってしまうなんて常識では考えられない。

  40. 403 マンコミュファンさん

    >>398 名無しさん
    星野出身者は他のホテル人事担当者に評判が悪い。
    マルチタスクで色々な部署を単に経験しただけなのに、何でもできると勘違いしている輩が多すぎる。
    他のホテルが求めているのはスペシャリスト
    料飲と調理を軽視している星野出身者は使い物にならない。
    まずは、料飲から勉強して下さい。

  41. 404 匿名さん

    星野さんの非常識ぶりが問題ですね。
    ある時、中国資本にすべて売り飛ばすような事が起きるかも知れませんね。

  42. 405 マンコミュファンさん

    >>404 匿名さん
    ヤバいんですよ。トマムとクラブメットを買った中国の会社のオーナーが当局によって拘留されている。
    儲けているのに共産党に袖の下を渡さなかったのが原因。

  43. 406 マンコミュファンさん

    >>387 名無しさん
    経営者の資質ゼロ。単にメディア戦略が上手いだけ。
    他社の真似ばかりでオリジナリティなし。
    もうすぐ60なんだから早く引退して、後輩に道を譲れ

  44. 407 マンコミュファンさん

    >>378 名無しさん
    洗脳されて可哀相だな

  45. 408 マンコミュファンさん

    >>251 匿名さん [男性]さん

    違うよ
    未だ非上場なのは、上場すれば色々とバレてしまうから

  46. 409 名無し

    >>406 マンコミュファンさん
    実務は専務で、社長は広告塔というのが社内の既知。メディアに踊らされる世の中はいつ気づくのか。それは社内を知って愛想つかせた社員が今どんどん辞めていく先で伝わっていくだろう。新卒も可愛そうに、、

  47. 410 名無しさん

    >>409 名無しさん

    銀座スタッフは全然辞めないよ

  48. 411 マンコミュファンさん

    >>403 マンコミュファンさん
    >>403 マンコミュファンさん
    まさにその通り!
    サービスのレベルは低く、知識もない。そのくせハイレベルなことをやろうとする。が結局中途半端でチープなサービスをすることになる。これでよくサービス料が取れると思う。恥ずかしい。。。
    料理に関してもキッチンスタッフの技術が乏しく、同じ食材、調理法などがひとつのコースの中で多用されている。挙げ句の果てには既製品のオンパレード。ファミレスの方がよっぽどクオリティが高い。

  49. 412 名無しさん

    >>411 マンコミュファンさん

    私食にはうるさいけど、星野さんの食事は美味しいとおもうし、ファミレスとか作っている料理人に失礼

  50. 413 マンコミュファンさん

    >>412 名無しさん
    味覚おかしいのか?
    総料理長がいないホテルはおかしい
    ホール叩き上げのマネージャーがいないレストランはおかしい

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