- 掲示板
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-11-12 23:13:40
情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-11-12 23:13:40
本当にリピーターは少ないようですね。
リゾナーレはお安いですよ。
泊まったことはないですが、
全く魅力感じないですね
界アルプスのHPやTVでの紹介・・・
長野で夏過ごした身からすれば
ものすごい違和感を感じます。
それにアルプスと言えば田舎ではなく、
アルペンムード漂う空間じゃないですか
上高地のホテルかその奥の徳澤のイメージ
ですが、信州やアルプス知ってるんですかね!
青森屋に家族で行きました。部屋の空調が使えず、風邪をひきました。料理は冷たい物もあり、子供も残す感じでした。せめて温泉だけはと、期待して入りましたが、薄暗く清潔感がなくカルキ消毒臭い、身体にまとわりつくヌルヌルした最悪なものでした。テレビ等で上手に上質な宿感を装い、利用者を騙している様な感じがしました。いつも、びゅうプラザで予約していますが、初めてのハズレでした。この金額を出せば、都内のクラブレベルに泊まれます。星野さんの経営は、行き詰まると思いました。
循環式って気持ち悪いよね。
うちのマンションでも1500万掛けて源泉掛け流しにしました。
そういう施設ってお客を舐めてるような気がします。
単なる宿。下手すると普通以下。
高すぎるんだよ、宿泊費。
この口コミ いいこと書いているのは、星野関係でしょうか。
自社の宣伝まで 口コミでするのは みっともない。恥さらしちょん。
全国の星野リゾートに泊まれるのですか?
修善寺温泉「あさば」 にはもう泊まってはいけない _ ハゲタカ資本と組んで伝説の名旅館の伝統を次々に壊滅させていった星野佳路は何がしたかったのか?
http://www.asyura2.com/09/revival3/msg/514.html
経営不振に陥ったリゾート施設や旅館の再生で有名になった星野社長。 たしかに 経営不振に陥った ホテルや旅館もあるでしょう。 しかし 中には、どうしても手に入れたいと目を付けた有名老舗旅館やホテルを潰して、タダ同然で手に入れた乗っ取り?もあるでしょう。 この様な物件なら誰でも再生できるはずだ。 軽井沢の温泉宿の帰化社長が短期間で有名になるには話題性を上手く利用した一番の近道だったのでしょう。頭のいいやり方だ。 ハゲタカ資本が手を引くと 今度はREIT。この様な経営が 何時まで通用するか疑問だ。
174さん のスレで 初めて星野リゾート施設の中に 界アルプス があるのを知りました。
名前から洒落た洋風ホテルを想像してHPを見て唖然としました。書かれている意味が理解できました。。
スキーや登山によく長野に行っていましたので、やはり違和感を感じました。
HPの写真からしか解りませんが、界庄屋 とか 界陣屋の名前が似合うと思いました。
好みで無いので、泊りに行きたいとは 思いませんね。
もうダメでしょうね。
中途半端な高級感。
中途半端なおもてなし。
188スレさん
私も 何代にも渡る歴史ある老舗旅館や、ホテルを強引な方法で手に入れて来たと耳にしています。
自殺した経営者も居られると聞いています。
怨念やその旅館の先祖の霊も 星野さんを許さないでしょう。
熱海の老舗旅館 蓬莱に 以前宿泊したことがある者です。 いつの間にか 界熱海 になっていたのは残念です。 あのように 名旅館が 星野リゾートの手にどんな経緯で買収さたのたのでしょう。 ただただ悔しい.
もっとマトモナ会社なら あきらめもつくのですが。 残念です。
櫻庵も良い旅館だったのに・・・・・
今じゃ~ね~
お客の要望は聞かない事にしたらしいよ。
がっちりマンデーで社長が言ってた。
そのうち、つぶれるよ。
客の要望を聞かなくなったら、心に余裕が出てきた、とか言ってたな。客がストレスだったのかね?