横断幕とか、掲げそうな勢いですね
管理規約があって良かった
この反対運動のために管理費を流用などして欲しくないです。
あの計画は何?MMに「xxぽーと」のような、または郊外によくあるスーパーとマンションだけを地所さんは作りたいようですね?思い切ってランドマークタワーIIを作り、ワールド・トレードセンターぐらいを目指して、残りを公開緑地にする方がよっぽど良いと思いました。不景気だし、マンションが売れなくて困るとか工事中に有害物質が出るなど、何か面白い内部告発を期待して待ってます。
城南の話があったけど、住宅用途の土地なら近隣住民の住環境を重視するのは当然。
だって住むことを優先するためのエリアなんだから…。
しかし、ここって商業用地だから、基本的に住環境が最優先されるエリアでないのは当然でしょ。
あまりとやかくいう権利がないなかで、いちゃもんつけてる自覚が必要かな。
そんな中で声高にさけべば過激派認定も妥当だよ。
署名運動や市民からのアンケートを取る等、行動を起こす前に、MMM、MMTと意見交換(擦り合わせ)をするのがよいと考えていますが、いい方法ありませんか。
掲示板だけで議論するより、きちんと顔を見ながら話ができるといいですよね。
そこなら変な賛成者や反対者(部外者)が入る余地がありませんから。
みなとみらい住民を任意でフォレシスホールに集合させるというのは如何でしょうか。
>>310クン 君の言わんとしていることは既に進んでいる。
証拠は これ
↓
MMMスレより
『No.804 by 住民さんC 2008/12/28(日) 22:43
MMM(理事会)さんとMMTF(有志の会)は、既にコンタクトをとっています。
近いうちに直接会って、具体的な情報交換等が行われることになるでしょう。』
アンケートや署名運動は、MMTF、MMM、MMTでの建設反対派が共同戦線をはり実行することになるだろう
>>313
>>312
あんたら何故そこまで、34街区の反対運動を潰そうとするわけ?
34街区開発に反対されるとあんたらに迷惑かかるのですかね?
三菱地所はね大企業で34街区なんか彼らのビジネスのほんの一部だよ。一地方支店である横浜支店のひとつのプロジェクトに過ぎないし会社業績に与える影響も小さい。
2,3年遅れようが、なんともないですよ。
有志でやっているし、管理費など一切使わないからほっといてもらえるかな?
理事会に邪魔されているから、この間ポスティングした1206世帯分の資料配布(議事録など)も
有志の会で配りましたよ。理事会が邪魔して管理員を使わせなかったからだよ。
資料を掲示するのも理事会が邪魔しているから、配布資料は掲示板にはれないよ。
またこの匿名掲示板でも理事会の執行部(文体でわかる)の連中が邪魔しているよ。
有志の会が過激派とかいって邪魔者扱いさ。
MMTF理事会よ、いいかげん邪魔するのはやめてくれ。
MMMの理事会や自治会を見習ってくれよ。
>315
同感!
>有志でやっているし、管理費など一切使わないからほっといてもらえるかな?
>理事会に邪魔されているから、この間ポスティングした1206世帯分の資料配布(議事録など)も
>有志の会で配りましたよ。理事会が邪魔して管理員を使わせなかったからだよ。
>資料を掲示するのも理事会が邪魔しているから、配布資料は掲示板にはれないよ。
そうなんですか?
それはひどい!
>またこの匿名掲示板でも理事会の執行部(文体でわかる)の連中が邪魔しているよ。
>有志の会が過激派とかいって邪魔者扱いさ。
もしかして、住民の中にも地所の人が多数いる?
その地所の方々も「みなとみらい最後のマンション」のつもりで購入した?
>理事会が邪魔して管理員を使わせなかったからだよ。
邪魔をしたのではなくて、管理費ないしは管理費で雇っている人を使わないのは当たり前の処置じゃないでしょうか?
被害妄想、甚だしいですね。。。
何度も出ていますが、反対工作ではないと思いますよ。
フォレシスの住戸では、南西以外はほとんど影響を受けないので、大部分の住民にとってはあまり関係ない話なのに、ここで激しく反対だ!署名だ!運動を起こせ!!・・・などと、激しいやり取りや煽りがたびたび載るので、それに違和感を感じている多くの住民が異議を唱えているだけでしょうね。
ほとんどの人は、どっちでも良いと思っているのではないでしょうか。
ミッドの人にとっては環境が変わるので死活問題かもしれませんが、フォレシスにはほとんど関係ないでしょう?
MMMさんの理事会や自治会は、34街区の問題に前向きに取り組んでいて羨ましいです。
先日の説明会の全戸案内も管理員に命じてポスティングをさせているし、今回の議事録や説明資料も管理員に命じて全戸ポスティングさせています。
そして、MMMさんの理事長様からMMTFの有志の会の代表である前理事長に対して連絡があったそうです。すべてにおいてMMMさんの理事会や自治会は、住民本位で前向きです。
一方、MMTF理事会は、前理事長の時は、三菱地所に説明会の開催を申し入れていましたが、
前理事長が辞任すると態度を一変させてこの問題にノータッチとなりました。
大切な18日の説明会でも理事長らは発言もしないありさまです。
34街区に高層マンションが建築されると影響を大きく受ける部屋も影響を受けない部屋も差が生じるのは当たり前です。さらにMMMさんの方がMMMTFより影響が大きいのも事実でしょう。
しかしそれは相対的な問題です。一部であろうとマンションに影響があればマンション全体の価値も連動して下落します。影響のない部屋も物件価値は確実に落ちます。だから影響があるのは一部の部屋というのは浅はかな考え方です。
掲示板でいろいろな立場で意見をされるのは自由ですが、34街区の問題に取り組んでいる人を、
過激派や住民エゴなどと揶揄するのはやめてもらいたいです。
あなた方は、同じ住民の人が心を痛めている問題に、悪口を言って楽しいのですか?
同じ住民を潰しあって楽しいのですか?
有志の会が理事会や管理会社に邪魔されてポスティングできないのを見て楽しいのですか?
あなた方はそれでも血が通った人間ですか?
あなた方は、自分の利益や三菱地所の利益さえ確保できればいい、冷血な守銭奴ですか?
>319
34街区ネタは別のスレを作ってそこでやったらいかがですか。
マンションの枠を超えるわけですし、反対する人とそれをよしとしない業者さん、
自由にやったら良いと思います。
住民に工作員、などと言われ、気分が悪い。