- 掲示板
ロールスクリーンカーテンについて教えて下さい。オーダーでロールスクリーンカーテンを作ろうと思いお店で話しを聞くとリビングはダブルタイプにした方がよい(床やクロスの日焼け防止)と言われました。ダブルにすると2枚でプラス4万円くらいです。ロールスクリーンカーテンを付けられた方はダブルにしましたか?シングルにしましたか?
[スレ作成日時]2012-11-12 13:36:53
ロールスクリーンカーテンについて教えて下さい。オーダーでロールスクリーンカーテンを作ろうと思いお店で話しを聞くとリビングはダブルタイプにした方がよい(床やクロスの日焼け防止)と言われました。ダブルにすると2枚でプラス4万円くらいです。ロールスクリーンカーテンを付けられた方はダブルにしましたか?シングルにしましたか?
[スレ作成日時]2012-11-12 13:36:53
うちはカーテンやさんのすすめでシングル➕つっぱり棒のレースカーテンにしました。
レースカーテンを開け閉めするならダブルがいいけど、遮光の方だけ開け閉めするなら、レースのほうはつっぱり棒なら安いし洗濯が楽だと。
ただし、それはリビング以外の小さい窓です。
リビングだけはお客さんから見えるし、一階だと外からつっぱり棒が見えるのでダブルにしました。
チェーンは二つだと邪魔なのでシングルタイプにしてもらいました。
ロールがダブルでチェーンはシングルは使い勝手がとてもいいのでおすすめです。
普通サイズの腰窓はシェードにレースカーテンはカーテンレールにしています。
これもカーテンをとめている金具部分が見えないのでおすすめです。
掃出しまどはロールスクリーンもシェードもおすすめしません。
1さん詳しくありがとうございます。ダブルで検討してみます。