ウレタン、2×6で断熱性能が良く、札幌でも暖房費をかなり抑えられるようです。
本当に可能であるか、家は暖かいのかをお聞きしたいです。
実際に札幌のアーバンガーバンで建てられ、住んでいる方いらっしゃいますか?
また、会社の情報が少ないため、何でも情報を知っている方、教えてください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-11-11 13:01:17
ウレタン、2×6で断熱性能が良く、札幌でも暖房費をかなり抑えられるようです。
本当に可能であるか、家は暖かいのかをお聞きしたいです。
実際に札幌のアーバンガーバンで建てられ、住んでいる方いらっしゃいますか?
また、会社の情報が少ないため、何でも情報を知っている方、教えてください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-11-11 13:01:17
私はアーバンガーバンさんで昨年家を建てました。正直なところほぼ満足しています。ほぼと書いたのは内装工事がちょっと雑だなと感じたからです。ただお気にされている断熱性能は完ぺきです!引越し前はマンションに居たのですがそこよりはるかに暖かいですし、暖房費も一軒家であるにもかかわらずマンションと変わらないどころかむしろ安いくらいです。担当された専務のTさんも熱い方でなにかあればすっとんで来てくれます。建築業者さんいろいろ賛否両論あるとは思いますが私はお薦めです。もしTさんと商談されればきっとあー○○さんが書いてくれたんだって言うと思いますよ。つまりやらせの書き込みではありませんのであしからず。