まず、ここに買う人、住む人は川の匂いは気にならないと思います。
問題は、賃貸時、売却時。どれだけの影響が出るか。
川が臭いから、こちらの物件安くしないと売れませんなんて聞いたことないんだけどな。
リビオ東京日本橋の方が良いのかな。設備仕様的には大差なかった。
え、そうなの?
私は実際真剣に購入検討してますが、やっぱり気になりますよ、川の臭い。
今は確かにそれ程気になりませんが、夏の事を考えると少し不安です。
私が少数派なのかなぁ…
↑
普通に多数派ですよ。
プラス材料は橋の叔父さん位かな。
悪臭に慣れている人にとっては、買いのマンションです!
川の話、首都高の話はよくわかりました。
そもそもこの物件は注目されているのでしょうか。
即完されると予測される方はいらっしゃいませんか。
三井ですから完売しますよ。
銀座もそろそろ終わりますかね。
二人暮らしを検討しているんですが、ここの40ヘーベイ1LDKで住めますか?単身者用って書いてあったんですが。
家族が増えてもあの間取りなら可能でしょう。
価格表って出てますよね?相場と比べてどうですか?
子供も産まれて、41ヘーベイは、、、ないでしょ。
相場と比べて、高いかな。
夫婦だけでもきついよ。
息が詰まる!
相場より結構高いですかね。。。
45㎡で老夫婦二人がやっと。
相場と比べてそんなに高いか?
南西角部屋が若干高目な気がするけど。
首都高のそばという意味では高いのではないでしょうか。他物件であれば多少考慮してきますよ。まあ三井ブランドではないですが。いまいち相場がわかりませんね。
いちゃいちゃ新婚カップルだったら、十分ですね。
橋の叔父さんも価格は納得ですかね?
雨風しのげますから。
航空写真見てみた。
川と狭い道路に挟まれ、頭上には高速道路・・・・
買う気、失せた・・。
いやいや!
それがこの物件の売りなんですよ。
そそそうなんですか!!??
しししかし、高速脇・汚河川脇・汚通り脇ですよ!
144さん
一度、現地をご覧になってみては。
余計買う気失せちゃうかもですが(苦笑)
私も地図上で見た時は高速と超近接してると思ってたんですが、現地で見ると以外に離れてて驚きました。
多分20mぐらいは離れてます。
マンション前の道路は東証や歴史的な建物もあって海外の街通りみたいな雰囲気で、個人的にはとても素敵だと思いました。
ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
現地見て買う気が無くなりましたが。
たいたい高速までは12メートルくらい離れていると記憶しています。
このマンションの希少性って何でしょうか。
↑高速道路下。河川隣接。
希少性は、駅までのアクセスかな。それ以外は特に見当たりません。
それと橋の叔父さんですかね。
朝から辛口一献飲んでましたし。
男の中の男ですよ。
治安悪いの?
>>150さん
家は仕事場まで夫婦そろって徒歩圏内という事が一番の価値かな。どこへ行くのにも便利だし
万が一売却する事を考えてもすぐに買い手はつきそうだなと思っています。
すぐ近くにスーパーがあるわけでもないけど、買い物する場所の選択肢はかなり多いですからね。
プレッセ日本橋店へは何度かいった事があるのですが、結構いつもガラガラなので商品自体の
回転率が悪い様な気がします。お店自体はすごくみやすくていいのですがね。
茅場町駅から徒歩3分ほどですが 平日午後10時くらいの 人通りはどんな感じなのでしょう? お店が通りにはなく 会社が連なっているので遅い時間は女性には どうなのかと思いまして・・・
夕方通り沿いの割に 土日は 人通りもなくて少々怖い感じだったので
平日の10時くらいだと、人通りと車通りもあると思う。休日は昼間から閑散としてるけど。
そうなんですね。 少し安心しました。
駅近で 遅い帰りでも安心とまではいかなくても 大丈夫だな位で帰宅が購入の決め手なんですが・・・
川沿い 橋の住人さんには譲歩ができても 暗い帰り道で 危険に遭遇するリスクは避けたいので。 なかなか ここだという物件には 巡り会わないですね。利便性と予算を考えると・・・
プラウド東京八丁堀が良いですよ!
エレベーター一基は少なさ過ぎ。
駐車場五台も少なさ過ぎ。
プラウド東京八丁堀って 1LDKに空きあるのでしょうか?
ファミリー向けの間取りが残ってると聞いたのですが。
シングルにとって ファミリー物件が多数を占めるものよりは コンパクト設計の物件の方が良かったりしますし。
私も1LDK希望です。
1LDK、こちらは41㎡の部屋しかないのでしょうか?
そうみたいですよ。
昨日 抽選会予定と公式ページに書かれてます。
どの タイプの間取りが残ってるんですかね~
そうですか・・・・
せめて45㎡、あるいは寝室は5畳以上は欲しいんですけどね。
すみません
抽選会は プラウド八丁堀でした。
ここは抽選にはなりそうもないね。
リュクス 現地行ったんですが 例のドブ川の臭いは 私は気にならなかったのですが
季節が変わるとほんとに 臭うのでしょうか?
夏になると 窓が開けられないほど 臭うとか・・・
築地の駅 降りると 魚の臭いが漂う感じと同じレベルなのですか?
一応、42m2のタイプもあるみたいですね。
ただ寝室はまさかの4畳ですが。
引き戸タイプでリビングと一体で使うイメージですね。
あと他のタイプと違うのは、壁は乾式じゃなくコンクリ壁のようですよ。
ま〜臭う可能性はありますかね。
それと排ガスで窓や建物が汚れる可能性も大かな。
網戸とか黒い煤が付くよ
初歩的な質問ですみません
壁が乾式ではなく コンクリートです とはどんな違いがあるのですか?
たしかに網戸は真っ黒になりそうですね。
今幹線道路から数メートル離れているマンション6階にいますが、網戸は真黒です。
日本橋のマンションはどこでも黒くなりますよ。川が臭いって言ってるのここだけですよ。他ネットで調べてもどこにもありませんよ。川の匂いはするとは思います。しかし、不快になるほどまでではありません。