駐車場優先で、この立地のコンパクトマンションですか???
『どうしても』といわれても、物件概要にも書いてありますが、総戸数 60戸 に対して 敷地内7台しかないのですから。
ただし、敷地外を借りることになるかもという前提ならば 、そもそも駐車場が云々というのは何ら問題にもならないですね。
え?
たった7台ですか?
近隣の新築物件も、総戸数 21戸~66戸 に対して 敷地内 1台~13台です。
来客用の駐車場は?
各マンションの販売元にきいてくださいな。
日本橋いいですね。
昨日、テレビで紹介してたの?
そうなんですか??
テレビで紹介されていたのって全然知りませんでした。
ここだと駐車場が欲しい人というのはあまりいないのでは?なんて思っています。
電車の方が動きやすい地域ですので。
駅も近いですし。
敷地内の駐車場、希望されている方は入れるといいですね。
確かに電車の方が動きやすいですが、ペットを飼っているので車が無いと・・・
憧れの的のマンションなんですね。
ここに住む、セレブの方々は何をされているのでしょう。
医者?会社経営?外資系金融?
面白いくらいに苦戦してますね。
苦戦?
していませんよ。
善戦です。
自分は即買いしたよ。映画通なオレには、タルコフスキー気分で暮らせるここはいいね。
東証横っていうのも、ツボ。東証横だよ。珍しくて面白い物件だよ。東京駅からこちら側なら、断然兜町(自分ならね)。電車、空港、アクセスめちゃくちゃいい。便利なとこしか住みたくない。自分はファミリー共存物件が苦手だからバスしてる。そこそこスタイリッシュに暮らしたいからね。好みが分かれる物件だろうけど、好きな人はめちゃくちゃハマる物件だと思うよ。
タルコフスキー的な暮らしってどんな?
確かに日本橋に住むなら人形町よりは茅場町よりの方がいいな。
今は浜町に住んでいて意外に閑静で道もキレイで気に入ってますが。
僕も、シングル・DINKS・セカンド・投資用で購入する人ばかりのこの物件が気になっていました。
1LDKは完売してしまったので他を探していますが、1LDK購入できた人が羨ましいです。
376さん
そうですね。この立地なら車を手放すのもありかなと思います。電車よりは
自分は自転車で移動する方が何かと便利なのではないかなと思っています。
デパートなどは休日は駐車場待ちの車でいっぱいですからね。自転車なら待たずに
すぐ止められますし。遠出する時などはカーシェアもありですよね。
小さなお子さんやペットを飼っている人は、車は大事ですよね。
こちらのマンションは単身・夫婦のみなので、お子さんはいなさそうですが、ワンちゃんはたくさんいそう。
まだ売れ残ってんの?
何で?
>386 子育て充実とありますがそこまで言うような環境ではない、と自分は思うので売れ残っていることが大きな欠点があるとかそういうことではないと思いますけど子育て期のファミリー層から敬遠されてるんじゃないなあと。
子育てファミリーを検討者から外した場合、あとは職場が近いとかご夫婦だけとかになってくると思うんです。それだけ検討者の絶対人口が減るわけですから。残っていること自体はそんなに気にすることではないと思いますよ。