価格→○、立地→△、間取り→◎、子育て→○。
気になるのは駅からの距離と周辺建物との距離感。
あくまで私的な意見です。購入はしてません。
バランスかぁ
価格が許容範囲で乗り越えるべき条件がクリアできるなら
その人にとってはバランスが取れているんじゃない?
条件は人それぞれだから無理な人には無理だよね。
ドレッセとかブランズ、プラウドにしても全く価格帯が違う
からターゲットは全く重ならない気もするけどね。
1000万円から違うし
価格そんなにも違います⁈
ブランズ溝の口とは、フロアにもよるけど、大体坪30万くらいの差ってとこじゃない?
仮に20坪で600万。
1000万までは行かないけど、それに近くなる場合もあるかも。
ここは5000万円で角部屋も検討可だけど、
ドレッセもブランズも角は全部6000万円以上だからね
私は武蔵新城に住んでいるのですが、ここは色んな意味でそこそこ便利そうなので購入を検討してますが、実際に購入された方の決め手を宜しければお聞きしたいです。家族で気に入ってるので前向きに考えてます。
敷地内は落ち着いていて癒されると思います。わが家にとっては4LDKは広すぎちゃうかもしれません。掃除しやすさとか考えられている点はいいと思います
ところで隣の戸建ぴったしに位置する南西角部屋は売れたんだろうか?
自分も見に行っただけあり少し心配。。。
南西角部屋の間取りが出ていませんね。売れちゃったんでしょうか。
東南角部屋の1階の専用テラスは利用価値ありそうですね。自転車も置けるし開放感もあって。窓も多いので開け放ったら気持ち良さそうですね。
間取りが同じような感じなので、選択する幅が狭くなっちゃいそう。
全体的には落ち着いた雰囲気でいいですね。
収納は使い勝手が良くなっているように思います。
いろいろ使いやすいように工夫できそうなところがいいですね。
86さん
ここは駅から若干離れていますが、小学校や中学校までも本当すぐ近くなので
子育て環境はすごくいいなと思います。駅からの距離ですが、溝の口の駅周辺だと
かなりごみごみしているのでこれ位離れていた方が住むのにはいいのかな。
買い物する場所もすぐ近くにとはいえませんが、ヨーカドーなどもありますしね。
あとは田園都市線の混雑は覚悟ですね。どれ位の時間帯が一番混んでいるのでしょう。
いよいよ最終3邸!!(公式HPより)
凄いね、、!
竣工前に完売かな?
値下げしたんだろうか?
残り3つとなっていますが、値段の割に間取りが良かったので、現地見てみました。
外観はほぼできており、イメージがわきやすかったです。
第一印象、暗い!(ちなみにその日は晴天)
午後3時くらいに行ったのですが、日蔭。
真向いの南にマンション9階建てかな。
東側にタワーレジデンス。
日の当たる時間がかなり限定されそう。
今度午前中行ってみて、それでも暗く感じたら見送ろうと思います。
95さん
マンションギャラリーで日照シュミレーションを見せてもらえますよ。時間帯や季節など細かく設定してありました。確かに下の階はほぼ一日日陰という印象でしたが、真ん中より上の階だとあまり問題なさそうでした。でも今残っている部屋って南側1階と北側の部屋だけじゃないのかな〜?
96です。
すみません、勘違いしていました。公式HP見に行ったら販売中の部屋は南側1階だけじゃないようですね。失礼しました。
>>95 南向きも暗かったですか?
うちは西向きは検討するつもりはなく南向きオンリーです。
しかし南も暗いとなると同じく見送ることになるやも。。
そんなに近接にマンションが多いということはよほど立地がいい証拠でもあると思うんですよね。結果マンションが増えて現在の状況になったという流れでしょうか。。
95です。
96さん、一度シミュレーション見に行ってみます。
私が行った時間では、上階・下階関係なく日陰になってました。
お向かいのマンションの圧迫感凄かった。
朝、昼とシミュレーションだけでなく現地でも確認してみます。
間取りや仕様は良いですねー。
98さん、そうですね。隙間があれば住宅・マンションが建つ感じですね。
私も南向きの1階・3階で残っているのを検討してて、
建物・間取り◎、駅徒歩△、子供いるので学校等◎、日当△or×、立地×(背の高いマンションに囲まれている感)
現地建物ほぼ外観は出来てて、外から見られますので、ご覧になった方が良いかもしれません。
>そんなに近接にマンションが多いということはよほど立地がいい証拠でもあると思うんですよね。
現場みたことないの?