溝の口の駅前は商業地域だから徒歩11分以下の場所だとうるさいですよ。
↑そんなことないですよ。
南口、2~3分歩けば閑静な住宅街です。ちょっと先にマルイやノクティがあるのが信じられないくらいです。
最近完売したロイヤルシーズン溝の口が駅3分です。板みれば分かると思います。
40年以上前から溝の口を知っておりますが、買い物はイトーヨーカ堂に行きましょう。
土日は駐車場待ちになるので、自転車が一番です。
駅からの距離なんて歩ければいい位に思っていて、自転車は今も使ってるので大いに使うつもりなんですけど、
コンビニや店が目の前にないとか以外で他に何か問題ってあるんでしょうか?
コンビニなんて深夜に出歩いて買いに行くような歳でもないですし、5分位であるみたいなんで気にはしていな
いんですけど、ここは価格がブランズやドレッセと比べてだいぶ安いので他に何かあるのかなっと思って聞いて
みました。
何か知っていることがあれば、教えて下さい。
溝の口周辺ってなるとすぐ末長組を引き合いに出してくるね。
末長信者は確かに多い。って末長の営業なのかもしれないけれど
価格が安いのは、まだ販売中だったロイヤルシーズンを意識したところはあるでしょうね。
しばらく公式な価格も出てこなかったですしね。
安さを素直に享受したらいいのではないでしょうか。
駅から10分越えれば、それだけ土地が下がるということ。
自分が納得できればいいんじゃないそれで。
幸い北口だから言っても買い物に困ることないだろうし、
しいて言うなら、学校が駅までの間に二つあるので、
朝、通勤時にうざいのと、南部沿線道路の昔ながらの工業地帯的な雰囲気と排気ガス。
北口?南口では?
いずれにしてもありがとうございます。
確かに沿線道路はあんまり店とかできなそうですね。
まあ自転車で走り回ることにします。
前にもここにコメントしましたが、普通すぎて特徴ないですが
得も損もないと思いますよ。私は妻がこのロケーションを好まないので×。
そうですか(汗)
人それぞれですからね。
ロケーションは価格で相殺ってことで納得します。
自分を信じて撃沈するならそれもまた。
命までは取られはしないでしょうし
あ、全然マイナスなイメージはないですよ(汗w)。
いろいろ派手な物件が多い中で実際に住むことを考えて真っ当に作られていると思います。
南部線を挟んで北側は、北口。
南口は栄えてない方ね。
そんなにロケーション悪いですか?
むしろ学校や公園に近く、繁華街から離れた良いロケーションじゃないですか。
批判的な意見もあるようですが、私も含め、満足して購入してる人もたくさんいます。
公園なんてどこにあるの?
繁華街から離れて、自然の多い閑静な住宅地ならいいけどね。
ここは違うからね。離れればいいってもんじゃなく、離れた先がどういう場所かが重要でしょう。
74さん
みどりのおおひろば(徒歩2分)がありますね。
75さん
自然の多い閑静な住宅地。人によってそう判断できる場所って違いますよね。
ここは総合的にバランスのとれたマンションだと思いますけどね。
↑
バランスが取れるってどういうことですか?具体的に教えてください。
でも、バランスが取れているという割には販売が好調という感じには見えませんが・・・
>自然の多い閑静な住宅地。人によってそう判断できる場所って違いますよね。
まあ、多い少ないは主観なのですが、
客観的に見てもここは自然の多い閑静なところではないと判断できると思います。
学校が近いから、小さなお子さんのいる家庭なら
便利でいいんでしょうね
広い割には安いし
低層階や西側は人気なさそう
DMやメールがよく来るわ
ブランズにドレッセ、プラウドと続々とだし
必死かもね