- 掲示板
住宅としての長期保有。耐震マンションはやはり価値の下落は強くでるのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-11-09 13:48:45
住宅としての長期保有。耐震マンションはやはり価値の下落は強くでるのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-11-09 13:48:45
>149
住まいに詳しくないだけでなく、日本語も詳しくないようですね。
電車は安全だとはいいませんよ。
電車は安全だと思いますと言うのです。
電車は安全な乗り物ですが、事故を起こさない乗り物ではありません。
などと使うのです。
自分勝手で他人には伝わらない表現を、公の掲示板で書くのは異常ですよ。
それから、あなたが住宅に詳しくないと自分で証明している文章がありますよ。
>「新耐震基準を満たしたマンションは、100%に近い確率で倒壊しません。」
本気で書いたのでしょうか?
耐震基準を満たしていないマンションは存在しませんよ。
自分の土地に無許可で自分が住むなどの目的で、全て自己資金で建てた建物であれば、耐震基準を満たしていない建物はあるでしょうが、合法的に建てた賃貸や分譲マンションで耐震基準を満たしていないマンションは有り得ません。
新耐震基準が出来る前の建物は、当然ですが新耐震基準を満たしてはいませんが、建築許可を申請した時点での耐震基準は満たしています。
しかも、新耐震基準を満たしている建物でも倒壊した建物はありますよ。
あなたが言ってる倒壊とは、完全倒壊のことだけなのです。
住まいに詳しいのなら、建築での当たり前である倒壊の意味を知っているのではないでしょうか?
倒壊には色んなレベルがありますが、ご存知ですよね?