- 掲示板
同じエスケー化研の外壁塗装材で悩んでいます。
白のようなクリームのような色にしよう!と決めたのですが、やはり汚れが心配!!
でも憧れの白い家に諦めが付かず、汚れが付きにくい塗装材はないか?というと、この2点を出されました。
自分なりに調べようとエスケー化研のHPを見ましたが、よくわかりません…
詳しい方、また、使用してますよ!という方、汚れの付き具合どうでしょうか??
[スレ作成日時]2008-08-11 15:00:00
同じエスケー化研の外壁塗装材で悩んでいます。
白のようなクリームのような色にしよう!と決めたのですが、やはり汚れが心配!!
でも憧れの白い家に諦めが付かず、汚れが付きにくい塗装材はないか?というと、この2点を出されました。
自分なりに調べようとエスケー化研のHPを見ましたが、よくわかりません…
詳しい方、また、使用してますよ!という方、汚れの付き具合どうでしょうか??
[スレ作成日時]2008-08-11 15:00:00
もう決められましたか?
ちょっと詳しい者ですけど、セラミソフトの汚れにくさと、ベルアートの意匠性を兼ね備えたベルアートSiというのがあります。金額的な問題があるとは思いますが、ベルアートSiがいいかと思います。