- 掲示板
早くもパート3です。
引き続きこどもの足音に悩んでいる皆さん、
こちらへ書いて相談しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248724/
[スレ作成日時]2012-11-09 08:00:57
早くもパート3です。
引き続きこどもの足音に悩んでいる皆さん、
こちらへ書いて相談しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248724/
[スレ作成日時]2012-11-09 08:00:57
>面倒な方がいるんですね、、ここって(苦笑)
いますよ~
常に自分は正しいと勘違いしているおバカちゃんがね。
かつて「俺の上に住んだ奴の負け!」と言い切った御仁がおられました。
これだけ潔ければクレーマーだろうがなんだろうが好感がもてる。
ちなみに、子供の足音に制限を加えるような規約は存在しませんから…
勘違いして躾やモラルを口にすれば、「受忍限度を超えてから文句を言え」と正論が返ってくるので注意しましょう。
つまり、気に入らなければ、あなたの基準で、喧嘩を覚悟した上、お好きなタイミングで苦情を言えばいいんです。
言ったもの勝ちですから、そこに正当性など必要ありません。
理解できましたか?
761さん(笑)
767は、えあぴあのだよw
受忍限度←これ大好きだからwww
他人に迷惑をかけないようにしましょう。
その上で、上階のお子さんを許してあげる寛容さを持ちましょう。
>>768
残念。
私はエアピアノさんではありませんよ。(by767)
ところで、あなたは
「他人に寛容になりましょう。」との意見にはご賛同頂けないようですが…
共同住宅には向いてないんじゃないですか?
他人に迷惑が及ばないよう、自分や自分の家族が配慮・気遣いを怠らないようにするのは当然のこと。
『その上で、』
配慮・気遣いに欠ける住人もいるであろう事をも理解して、他人の多少の迷惑は容認すべきだと言う事です。
騒音主だの、躾けろだの、他人に要求するだけの人は、自分の浅はかさを露呈しているだけなんですよ。
まぁ、身勝手で無神経な人には理解できないかもしれませんがね…
その通り。
自ら進んで他人様の下に住んでおきながら、、、
うるさい、、、、、
響いてますよ
静かにしてね
772はそうなんでしょう。
どちらにしても、不幸のどん底にいる人は他人を思いやる余裕はないのです。
いつか幸せになれると良いですね。そのための努力はしてますか。
こどもの足音でもピアノ演奏でも一緒。
うちの管理会社は「迷惑の証拠を示せ!いい加減なことを言うと名誉毀損で訴えるぞ!」と言ったら、「申し訳ありません。出直して来ます。」と言ったきり、二度と来ないよ。
これが現実です。
776
そんな奴いねぇよ。
幸せに暮らすには努力が必要。
勝手に向こうからやっては来ない。夫婦の関係も親子もご近所もみんなそうですね。
まして、職場や義理の親なんて関係は、努力すればいいのか逃げたほうがいいのか、悩むことしきり。
私、上階の子供が寝るまでテレビの音量マックスです。
耳栓して聞いてます。
メゾネットの階段、上階部分での運動会、ルーバルでのドタバタ
もう勘弁してください。
生ピアノなんか論外!何度も警告文張られたり、総会で注意されてるでしょ!
あなたのことですよ。あなたの部屋のこと。
う~ん、それは無理。厳禁する権利がない。
何年も同じ内容の書き込みを続けるのは尋常ではないですね。
子供も全然成長しない様子ですし、全部妄想なんじゃないでしょうか。
えあぴあのさん。本当は子供いませんよね。えあ子育て。
>780
苦情を言っているのがお宅だけなら、迷惑とか騒音とかいうレベルではないと考えられます。
50dbを超えるような音でなければ、相手には非はありません。
もちろんピアノを練習している可愛いわが子には全く非がないですよ。
>788
787さんにズバリ突かれて焦ったみたい。
自ら立ち上げたスレでは、田舎でピアノ教室の上階に住んで、悩んでる設定にしてるんでしょ。
似た話ばかり数万回投稿、ウソ、完璧遮音マンション、自分だけはスルーしてほしい勝手な要望等々・・・
キミは何でもアリだね。
右に習えで、コレへのエアピアノからの反応もお断り。
奇声?
今日聞こえてきたのは、ものすごい泣き叫ぶような声。大丈夫か。
うるさい子供のいる人はなるべく最下階に住む
上階の音がやたら気になる神経質な人は最上階に住む
これだけですごく平和になるんじゃないかな~
>791
そう住み分けって大事だよね。
でも、騒音主が最上階にいると大変だよ。
騒音主が最上階にいるって結構よくある。価格の高い都心の物件では、あまり見かけないかもしれないけど
親に出してもらったりすれば買えるからね。
>788
このサイトより、
他人様無視で、数年間、数万件も沢山のスレで同じことや多くのウソを投入し、最近は無茶な投入が多い中、自らはスルーしてほしいとのお方.
全てのスレで、その強引な登場により流れが断たれている実態.
それがえあピアノ.
スレ主はえあピアノ ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/339024/all/
(えあレスはお断りです.)
悩みを解消する方法はあるのです。
いろいろ試してみてください。
必ず、効果のある措置が見つかります。
メゾネットでドタバタうるさい。
戸建買えば?
最上階買えば?
いろいろ試してみてください。
相手によって、これが効く、というのは違ってきます。
書け、といわれても書けませんね。
頭があるんですから、考えたらどうです。考えて、試して、実験を繰り返していけば、必ず「アハ!」の瞬間が訪れます。
考えず、行動しない人は、そのままどうぞいつまでもじっとしていてください。
さぞかし、中性脂肪も増えることでしょう。
>794
私も知りたいです。
>いろいろ試してみてください。
と、皆様に勧めておられ、さらには、
>必ず、効果のある措置が見つかります。
と断定しておられます。
そんな中、質問されれば、実際の方法を回答するしかありませんよ。
>799
>相手によって、これが効く、というのは違ってきます。
を、状況ごとに具体的に書くだけではありませんか?
794で自ら勧めた内容に対して疑問をもった方に、
>頭があるんですから、考えたらどうです。
は、失礼ですよ。
勧めておきながら教えられないのは、明らかに、ただの意地悪か、本当は知らないかのいずれかですよ。
794の情報のみなら、小学生でも書けます。
801様
799です。あなたと私は違う環境に住み、上階や階下の住人も違う人です。
私は何ヶ月も自分で調べたり、考えたり、試したり、効果の程度を研究しました。
場合によっては、ちょっと人には言えないこともやってみました。
書けるわけないんです。普通の知能があればだいたい想像はつくと思います。
考えてください。それがまず第一歩です。いろいろやってみてね。できれば楽しく。
聞かれたことに全部答えるのがマナー?教えてグーじゃないよ。
799が勧めているのは、具体策ではない。自分で状況に合わせて考えることを勧めている。
自力で考えることによって道は開ける。他人に聞けば開けるのではない。真剣に考えて思いついたら実行する。他人が何かしてくれるのではない。答えてくれないと文句を言ってる間にそのおつむでがんばって考えるべし。
楽しく暮らす唯一の方法です。
>804
勘違いですよ。
「全部」教えるどころか、具体的なことは全く書けておりません。
騒音に悩んでおられる方々が見られる場所へこんな書き方をして、当初の意図は知りませんが結果的に引っ掛けるのは、失礼ですよ。
そもそも、多くの方々は考えたり試行錯誤してないとの前提でのコメント自体が、礼を欠いておられますよ。
>806
まずは冷静に。
試行錯誤は、既にこのスレにたくさん書いてございます。
万が一、それでも分からないのであれば当然、具体的に書きますよ。
勿論、そちらが先に具体的に書いて下されば。
強引な書き込みは無理になさらない方が得策ですよ。
バカ親には幼稚園児に教えるように一から十まで躾や教育や指導をするしか、上階の子供の騒音はなくなりません。
元々がバカ親の親もバカ親ですから仕方ありません。
蛙の子は蛙である所以ですから、近所の方々が一致団結して騒音主に対して厳しい躾をして行かないと騒音はなくならないのです。
相手が馬鹿でもそうでなくても関係ありませんよ。
いい人であっても、嫌な人であっても無関係です。
どうすれば静かになるかは、十人十色。頑張って試行錯誤して下さい。
具体的にはなにも出てきませんね。真剣に考えるところからしか何も変わりませんよ。
必ず一億円手に入る方法を私は知っています。
倦まず弛まず働くことです。
学生さんなら、勉強してください。たとえ、図らずも病気や事故に倒れることがあっても、必死にどうすれば打開できるのか考えることです。
他人が助けてくれるのは、あなた自身が一所懸命に努力しているときだけです。
どんな非力な人間も、考えることで非力ではなくなることを知ってくださいね。
疲れたら、一休みしてもいいんです。休養は、労働より大事なこともあります。
でも、あまり長い休養はあなたをダメにしてしまいます。
考えることをやめて他人に丸投げはもっともあなたをダメにしますよ。がんばって。
805がどんな試行錯誤をしたのか、私も興味があったので辛抱強く待ったけど、いまだに何も…。
すでにたくさんって…、それは全部805の書き込みだったのですか。
全部やってみたんですか、ひっきりなしの怒鳴り込みとか裁判とか?
それは全部逆効果だと思うけど、ちょっとは効果があったのかな。知りたいです。
多くの方々が、何をしたんですか。
どうして教えてくれないんですか。都合よく自分は書かなくても良いと判断する理由はなんでしょう。
さっぱりわからない。
卵が先か、鶏が先か。
書くべきと先に主張したのは誰か。頭があるのですから考えたらわかるでしょう。
まぁ、書けないなら書かなくてもいいですよ。
私も待つのはやめましょう。暖簾に腕押しとはこのことでしたね。
そばでも食いに行きますか。
本人が断言します。性根が悪いです。
知らないということは大損だ、しかし人に安易に聞いてもそれは本当に役立つ真実の現実的な情報か。
他人がおおらかに無責任に書いてることなど当てにしてはダメ。新聞を妄信してはダメなのと同じ。
あなたは、あなたの頭で考え雄雄しく行動していってください。
幸福になる唯一の方法です。
あなたの今の境遇は、あなた自身が変えないといけませんよ。
このままでよいなら、別ですが。
どこからか救いの神がやってくることはありません。
あなたを救うのはあなた自身だけです。
周りの環境を変える必要はない。その人の内面が変われば受け止め方も変わる。全ては心の中の問題。
精神論はニートパラサイトが得意分野ですね。
行動しないとダメですよ。労力が必要です。腕立てでもして筋力を鍛えてみては?
他人を変えるのは無理。
手段はともかくうるさと感じる人が自衛するのが基本。
騒音なんて本当は聞こえて来ないんだから、いい加減ネガキャンは止めれば
考えて行動する。
考えるだけではダメです。それでは妄想です。考えなしに行動しては自分の首を絞めるようなものです。
「アハ!」の瞬間が来るまで考えて。そして、行動して。
>他人を変えるのは無理。
>手段はともかくうるさと感じる人が自衛するのが基本。
そのとおりですね。
で、気の持ちようだとか、我慢云々、対策云々なんてレベルではないというのであれば、覚悟を決めて力ずく(恫喝や訴訟)で立ち向かうか、自ら身を引くかのいずれかしかない。
そんな無意味なレスはいりませんので、『上階のこどもの足音に関するお悩み』について論じて下さい。
因みに、820=828の私は、819ではありません。
No.825
騒音主は自分達の立てる音や騒ぐ声がうるさいから、聞こえないんじゃない?
どんなにやかましい環境であろうと
集中できる
出来ないのは、やる気がないから
精神論では無理がありますね。
他人が変わらないのは、自分が変わらないのと同じレベルのことで、どっちがどうにかなれるということはありません。
うるさい原因は、フローリングに防音マットを引いたらかなり軽減するよね。
それをしないのは、思いやりの心の欠如。そんな人には言葉ではなにも通じません。
暴れる犬の調教はどうやるのでしょう。調べてみる価値はありそうですよ。
どんな対策をしたのですか。効果はありましたか。
メガネの煙草の臭いよりましだとおもいます
考えることをやめてしまった人間の末路ですね。
悩んでいるんでしょう。
問題はそこですよ。悩みを解消する方法はあります。
戦争と不慮の事故、不治の病、老化以外はなんとかなります。
人生は楽しく。
これは、ある意味義務ですね。
深謀遠慮が必要です。自然と勝手に楽しいのは子供の頃だけですものね。
意味無く行間を開けるのはみっともないですよ。
深謀遠慮の意味を謙虚にきちんと調べたほうが良いですね。
トンチンカンな文章になっていますよ。
おお。
変換ミスにご指摘くださってありがとう。
最近はよくやるんですよ、以後気をつけます。
858
あんたこそ!
うふふ。
上階の足音で悩んでることを自慢するスレはここですか?
2階の子供部屋、
コルクマット敷いたら、ほとんど気にならなくなりました。
走り回ると、さすがに、うるさいですけどね。
上階の音の解決方法は直談判しかありません。
喧嘩腰は一切やめて事情を話してください。
もしそれでも無視や逆切れでもしたなら音のたびに直談判を繰り返し繰り返し何度でも行って下さい。
これで騒音が徐々に無くなって行きます。
うちも直接お話ししましたが、逆切れされました。
騒音も改善されなかったので、煩い時に直接訪問するようにしました。
居留守を使われましたが、以前よりだいぶマシになりましたよ。
それから、常識がある近隣の方に、自分が騒音に苦しんでいることを話しました。
これで騒音主を見る近隣の目が厳しくなりました。
騒音主=鈍感間抜け主だから締めてやるしかないのよ!