- 掲示板
早くもパート3です。
引き続きこどもの足音に悩んでいる皆さん、
こちらへ書いて相談しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248724/
[スレ作成日時]2012-11-09 08:00:57
早くもパート3です。
引き続きこどもの足音に悩んでいる皆さん、
こちらへ書いて相談しましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248724/
[スレ作成日時]2012-11-09 08:00:57
>691
あわれな極一部しかいない馬鹿親の発言ですね。
マナーやモラルやルールを知らないのは馬鹿親の典型です。
全ては馬鹿親の親が原因ですが育ちが悪く躾もされてない下品な生活しか知らないのでしょう。
それでは本能でしか生きられない畜生と同じ生き物になります。
共同住宅の共同生活と言う認識が無いのでしょうが、馬鹿親が近くに住むとマンションに限らず一戸建てでも周辺住民とトラブルが絶えず続き、人間社会では厄介者で邪魔者となりますから、人里離れた一軒家に住んだ方が幸せに暮らせますよ。
子供が学校で、授業中は席に座っていなさいと注意されたら、子供の主体性を尊重しろと怒鳴り込んで行く親。
そのような親は、躾の重要さを説く教師のことをモンスターティーチャー、モンティなどと呼んではばからない。
わが子を褒めない人間は全て異常で人間失格のように思っている。
最近そんな親が書いた本を読んで反吐が出そうになった。モンティを連発しつつ、自分を擁護しなかった人達を延々とものすごいエネルギーで罵り続けた手記であった。図書館であろうと病院であろうと走り回りそうな勢いであった。
うるさい子供には、あらゆる方法で是正を求めましょう。
学校のクラスメート、登校班、ママコミュニティ、、、
バカ親にプレッシャーを掛けなくてはいけません。
家と家との戦争ですよ。
相手(ピアノ、足音など)の嫌がることをやって追い込みましょう!!
負けないで!
どんな損をしているのか、具体的に述べよ。
更に、それが礼儀正しくすることで支払う代償に比べて大きいことも証明せよ。
世間から逸脱し誰からも相手にされなくなっても、原因は世間にあると主張するばかりで、本人はまったく変わろうとしない。本人にとっては損だと思います。
本人にその自覚がない限り、実際は何ら損をしていることにはならないと思います。
世間から相手にされないので就職できずニートとなり、親が死んだら餓死してしまいます。
そのときまで本人は気づかないので損していないとは、本当にあわれです。
バカ親は頭が相当にバカ過ぎるから騒音を出しても平気なバカなんです。
バカほど上に立ちたがるから余計に厄介です。
何故かバカほど役員や会長になりたがるよね。
キチモンスターのケダモノがPTA会長に立候補するから笑える
バカ親が最も気にするのが子供のこと。
つまり子供から子供に小学校で注意すればよい。
学校で、場合により教師も巻き込んで大げさにしてしまえばよい。
勝ち負けに関わらず、その一家は騒音**家族と広まる。
マンション内でも話題になるだろう。
バカ親が嫌がる弱点から攻めましょうや。
地元の公立校に通っている前提ですね。残念。
ところが私立の方が噂が効果的という事実
教師を巻き込むのも反応が大きいのが私立
ここ、攻めどころですよw
だから、いじめてられている自覚はないんだよ。それでも損なのか。
損てのはさ、本来得られるはずの利益の一部もしくは全部が失われることだろ。
本来得られるはずの利益を本人が認識していないのだから、その差は無意味。
他人が勝手に評価するもんじゃない。
自分を殺してまで礼儀正しくするストレスと、周りから村八分にされるストレス、前者のほうが遥かに大きい人もいるということに気づきましょう。
だって、普通に礼儀正しくできない人に礼儀正しくしろ!って言ってんだよ。あんたらは。
ほとんど拷問だよ。
普通に礼儀正しくできないって、どういう状況?
精神病患者という意味?
すみませんが、窓を静かに閉めてもらえませんか?
どうやったらあんな音をたてられるんだろう?
不思議でなりません・・・
上下が静かに閉めていて音がしないから、自分ががさつに閉めていることで周りに迷惑掛けていることに気づかないのかな?
けたたましい音で朝目が覚めます。
あなたも思いっきり閉めてやれば、理解するかもしれませんよ。
土日の朝くらい寝かせて欲しい。
朝からドドドド一時間以上も走らせないでください。
窓開けたまま子供の名前を大声で何度も呼ぶ親の方も大変迷惑。
悪意があると思われても仕方が無いような事してるよね。苦情言った方が悪者にされたり、弾圧されるなんて異常ですね。
静かにできないのではなくて、しようとしないだけですよね故意に、言われたら反省しましょうね。
静かにする義務ない
家の上の場合、故意にとは思わないし、それなりに努力しているんだろうけれども、一時ましになっても喉元過ぎればって感じかな~
周りの家が静かだから、自分のところがどんなにうるさいか分からないんだろうと思う。
子供を見かけた時のテンションの高さを見ると、親も大変だろうなと。。。
異常にテンションの高い子供がいますね。
親は心配じゃないのかな、と思います。
自分の子だったら、かなり気になりますけどね。
うるさい家族ほど窓を開けて生活する不思議。
子供がギャーギャー言ってるのに閉めない神経がすごい。
静かにする義務がないなら、静かにするかしないかは当人の自由。注意するのは変だし、苦情を言うのも変。
>735
何が言いたいのかよく分からないが、自分のせいで不快な人がいると知れば、大なり小なり変化するのが普通。義務ではなく、これが一般人の行動。(→この後、マンション遮音性能や団体生活、聞かされる方は弱い等、過去の数千回のネタをコピペして話を変えることは、くれぐれもしないように。)
自分のせい?相手から一方的に言われるがままに自分のせいだと思うのは普通じゃないよ。
言われたに自分のせいだと思わないのは、普通じゃないよ。(あなたが数年間してきたというエアピアノ風オウム返し)
そこまで言うなら確固たる証拠を示さないと、あなた個人の感覚的なものではなくね。ちゃんと相手のせいだと証明して下さいね。また、仮にそうだしても法的な義務がない場合にどう対応するかは相手の自由ですがね。
当事者の一方が苦痛に感じて苦痛を言いに行っただけ状況ですから、相手が認めない限り当事者同士の合意がない状況に違いありません。それを一方的と言います。
もっといいとこ住めば?(笑)
迷惑=義務だけの違反のみ
→えあぴあのだけの世界。