駅まで信号がないっていうのがポイント高いですよね。
徒歩3分ってそもそもすごい近いですけれど。
お値段どれくらいになりますかね?
お値段次第で本当に前向きに検討したいです。
恐らく、高くてもプラウド練馬中村橋くらいではないかと思います。
4500万~6000万ってとこでしょう!!
クラッシィは上品なイメージがあります\(^-^)
駅3分の立地は魅力的だけど、窓を開けた状態で電車の音が気になるかどうか注目です。
子育て広場が近くにあるのは子育てしている方には心強いですね
耳鼻科も近いですから小さな子供がいる自分には魅力的な場所です
もともと同じ位の建物たってましたよね?
お金が欲しいだけでは?
ここも悪くないけど、
石神井公園か中村橋がおすすめ。
住友商事さんのマンションは品が良さそうな(あくまでイメージ)感じで好きなのですが、
皆さんの意見をみていると、ライオンズさんの反対運動でとられるお金が買う側に乗ってきそうですよね。
駅力としては、あまり魅力が無いだけに、価格が問題かな?
ライオンズ住民の南側に暮らす人たちに支払う事になるのでしょうか?
それを、買う側に織り込まれるのってなんかしっくりこないなぁ。
住んでからも、良い気がしないしなぁ。
ライオンズ側の日照が妨げられるとは思えないし...ホントのところどうなんでしょう??
ここ盛り上がっていませんが、やっぱり駅の人気がないのかな?
検討者さんと意見交換をしたいのですが..
ライオンズさんから移り住む方もいらっしゃらないんでしょうか?
通過電車とライオンズの反対側気になりますね
なんで反対しているのかが
正直わからないですよね。
もともと同じくらいの高さの建物があったということですし。
駅に近いのは良いなと思います。
富士見台は地味ですけれど暮らしやすいと思いますよ。
隣の住人とそんなに揉めているんですか?
反対する理由がわからないとコメされてる方もおられるようですが・・・
業者の方? 住んでから揉め事えお引きずるのはちょっと???です。
うちも、現地を見に行ったときは、すごい垂れ幕があってちょっと驚きました。
自分のマンションの前の風景が変わることに気持ちが動くことは心情として仕方ありませんが、
もともと前面に広い敷地があったわけですから、行く末、変化が起こる土地であったことは
ライオンズ住民さんも、解って買ってらっしゃったのではないかと思うのですが..
どうなのでしょうか?
ライオンズさんが、前の土地について未来永劫前面の土地は、ずっと抜けますからね..
なんていって販売すれば話はまた違い、責任はライオンズ側だと思うのですが、
プロが、そんなこと言って売る筈もありませんし。
家に帰ってグーグルで見ると、RCの(社宅?)建物があったのですね。
戸数は少なく配棟は余裕がある建物のようですが、敷地のちょうど真ん中ぐらいに建物が
ある感じで、更地だったとか、全くの抜けた場所でもなかったようですね。
しかも東には、壁のようなマンションもあるので、ある程度この様なものが立つ場所であるんだなと
言うのは、現地を見に行って解りました。
しかし、ライオンズさんはかなり広い敷地のマンションなんですね。
建った際は、ここを買った人も近隣住民に反対運動起こされて、お金とか補償とか
要求されたのでしょうか?
クラッシーの価格が、もしも、要求額上乗せされるような額ならば、うちは検討しません。
そこまで出して、富士見台?なのかという思いになるので。
お値段予想より高めでした
町会はどうなんでしょうか?
建築に反対してないですよね?
お隣が反対運動をしているのですね。
幟や看板を見ると、接近による圧迫感、住環境の悪化が主な理由のようです。
管理組合が掲げている看板には
「練馬区に斡旋し紛争調整による解決を諮ったが、何ら誠意ある回答も得ることができなかった」
と書かれています。結局のところ、双方妥協点が見つからなかったのかと思います。