確かにしょっちゅうチラシ入ってますね。
近所に住んでいるのでよく通りますが、9割方入居済みという感じです。
正直高くて全然売れないかと思いきや、意外と売れてるという感じです。
ただやはり県道沿いが売れ残っています。
県道だと車の出し入れがちょっと大変そうなので、運転が下手な私は無理だなぁと思って見ています。
車の騒音ですが、1本中に入ってしまえば気にならないので、県道沿いの住居以外は気にしなくていいと思います。
むしろ中に入れば静かでいい街並みではないかと。
とは言え、和光北口で6千万越えはやはり高いですね。
北口の区画整理が終わって南口のようになれば良いのですが。
ちなみにパナは一切値下げしないそうです。
なので交渉は値下げではなく、オプションをどれだけ付けてもらえるか、です。
毎週チラシ入ってる。写真で見る限り街並みという感じではないね。
和光はいいと思うのですが、プラウドあたりと比較してしまうと、外観がほとんど同じで街並みが単調なのが残念です。
外観が単調なのは、ちょっと気になりますよね。
設備は良さそうに見えますがどうなんですかー。
キッチンとかいいなって感じました。
エコも気になる人には、いろいろ選択できるといいと思います。
自動でエコするエコナビを搭載した換気システムがとても気になります。
マンションでは、24時間換気ですが、戸建てでそのようなシステムは初めて聞くので
興味があります。
年間通してどれぐらい省エネに貢献できるのでしょうね。
価格の高さは交通の便が良いためでもあるのでしょうね。
2駅利用でそれぞれ徒歩10分というのは希少だと思います。
池袋まで13分、新宿まで20分なら文句無しです。
郊外や電車とバス併用の場所からの通勤交通費を考えると納得の価格かもしれません。
ただ交通費の場合は会社が出してくれるのでなんとも言えませんが。
通勤のストレスはほとんど無いかもしれませんね。
でも、なんだかんだで残り2棟なんですね。
方やエネファーム、方やエコキュートと統一してるわけじゃないようですが、本来ならこれは選択できたものでしょうか。
以前、パナのお宅を拝見したらキッチンがヤマハですごくよかったんですよ。
全体的に上質なものを使っているという印象だったので高価になってしまうのかも。
和光に住んでますが通勤の利便性は本当に良いです。
北口といえど徒歩10分は魅力ですね。
前の県道を毎日通ってますが、家の雰囲気は素敵だと思います。
ただ、県道沿いは車庫いれと騒音が気になります。
売れ残ってるのも納得です。
そうなんですよね。北口は嫌だから少し下って朝霞、新座、志木で探してます。
読んでるとけっこう評価高いですねー、さすが永住思想と謳っているだけあって便利で住みやすい、その通りの物件だと思います。
間取り面積に関しては多少広いという感じだと思われますが特に誰からも不満はないみたいですね、価格とのバランスがいいのと周辺環境を加味して納得がいくという感じでしょうか。これは見に行ってみる価値ありそうだなー。
なんだかんだ残りわずかのようですね。
売り出してた条件付きの土地なんて和光なのに土地だけで4500万円!!
建物入れたら7000万円いくだろうから都内のそれなりの物件を買えるだろうにと思ってしまいます。
物件概要ではあと8棟になっていますね。
この8戸と最終期なのでしょうか。
駅まで徒歩10分でこのお値段なので、割といいかなと思えますね。
小学校は道を渡るとすぐですし。
住み心地はどうなのでしょうね。
駅から近い割には比較的静かなんじゃないかと思います。
北口でその価格はないよ。丸山台じゃないんだから。
小学校は近いですが、中学校は遠いです。
ピュアテックという技術はまだ普及少ないですよね。
実際どれぐらい年間通して心地いいのかな。
節約の度合いも気になるところだけど温度と湿度の管理がきっちりされた室内が維持されることを期待したいです。
ナノイー機能もあるみたいだし空気環境には最善の配慮がされてる家ですよね。
喫煙者のいない家庭ですがこれで更に澄んだ空気の中で生活できそうですよ。