契約済みさん
[更新日時] 2013-02-10 08:12:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
774
契約済みさん
-
775
契約済みさん
確かにエアコン3台で90万は高いですね・・。
パナソニックやダイキンのエアコンは、
通常のものでも塩害対策がしてあると聞きました。
(詳しくはお店で聞いてください)
ちなみに、わが家は同地区に10年以上住んでいるけど、
エアコンは全く壊れていません。
最近のエアコンは安くて、年々機能もよくなるんだから、
壊れたら、その時に最新のものを買おう!
と決めました。
-
776
匿名さん
インフレ前に買えてラッキーだったと思いますよ。(笑)
-
777
契約済みさん
>772さん
だからそういうのが一々面倒臭いんですよ。
貴方みたいなのがどうでも良い事をウダウダ言って掲示板がギスギスしてるのが分かりませんか?
気に入らないなら何も書かなければいいのに。さようなら。
-
778
契約済みさん
↑大人の対応ができないものなのかしら…
困ったものですね…
-
779
J★
>>770さん
ありがとうございます!
その気持ちと言葉だけで十分です(^^)
「北西側は色々な夜景が楽しめる」と思って契約したものの、契約から日が経ち図面と地図をにらめっこしていると「もしかして隣のベランダに阻まれ見えないのでは!?」と不安が大きくなっていました。
でも、そうならそうで仕方ないですね。
見えたらラッキー位の気持ちで臨みたいと思います!
あとは自分の目で確かめます(^^)
-
780
内覧前さん
J★さん
多分、私と間取が同じです!
お隣のベランダ、気になりますよね。
景色もそうなんですが、お隣さんの部屋がお互いに見えてしまいそうなのも不安です。営業に確認したところベランダガラスに工夫があって見えないようになってるとのことですが… 部屋の中丸見えにならないか、これも内覧のチェックポイントですね。
-
781
契約済みさん
ベランダではなくて、室内のガラス窓に処理してありますよ。
-
782
契約済みさん
内覧後のヒント。
フローリングに傷、汚れがあっても、その部分を綺麗に補修してもらうのは良いですが、張替えて貰うのは止めた方がいいですよ。
張替える時は板一枚を切り取って新しい板を接着剤で張り付けるだけだから、年数経てば、その板が浮いてきたりする可能性があります。
板の側面は凸凹になっていてその凸凹をきれいに噛み合わせて張ってあるのですが、張替えはその凸(雄実)部分を切り取ってしまいます。
つまり、周りの板と噛み合わせてないので浮きやすくなるのです。
ご注意を。
-
783
内覧済
室内のガラス窓に処理の件ですが、斜めから窓(お隣)を見ると曇りガラスのようになって見えないですよ。
でも、真ん中あたりでフィルムが繋ぎ合わせてあり線が入っています。
どうにかならないかと聞いたのですが、どの部屋も同じでこれは仕方ないとの返事でした。
あまり納得がいかなかったのですが…
>>788さんのお部屋も繋ぎ目が見えるか確認して教えてくださいませんか?
-
-
784
契約済みさん
皆さんの中でお家にピアノなどの楽器を置く方はいらっしゃいますか?
今のところ、防音防振マットを敷くことを考えていますが、
他になにか対策があれば教えていただけないでしょうか。
子供だけでなく、親も使用しますので、
近隣の方へご迷惑になるようなことはできるだけ避けたいのです。
よろしくお願いいたします。
-
785
匿名さん
北西のお隣さんとの件ですが、こちらのリビングからは見えませんがバルコニーから角度を変えると見えてしまいます。
逆に、あちらからはどう見えるのでしょうか?
また、透明の手摺りなので、下の階の部屋も見えてしまう造りなんですね・・・これは内覧して初めて気づきました。
眺望は、スカイツリー・富士山・レインボーブリッジ・東京タワー見えてとても良かったですよ!
頑張れば葛西方面も見えます笑
ワンダフルが建って、北西の眺望がどうなるか心配ですが。
-
786
契約済みさん
No. 784さん
回答ではないのですが、現在のマンションでお隣の方がピアノを使用しているので、
そのピアノに対して感じていることを参考までに書かせていただきます。
電子ピアノではなくピアノだと振動で音が建物を伝わってきてしまいますよね。
今のマンションのお隣の方がピアノを置いてらっしゃるのですが、
これが結構音が響いてきます。防音対策されているのかは不明です。
うちも本物のピアノを子どもに弾かせてあげたいと思っているのですが、
お隣のピアノの音がちょっと嫌だな、と感じているので、
自分のところにピアノを設置するのは躊躇してしまいます。
はっきりした音ではなく、くぐもった音と振動が、なんともいえない嫌な感じです。
近隣への迷惑を考えたら、防音室をしっかり作ってあげないとダメかな、
と思い、本物のピアノは諦め、近くのピアノ教室のピアノの貸し教室を利用して、
練習で時々弾かせてもらうようにしようかな、と考えています。
現在は、ヤマハのクラビノーバのような電子ピアノで練習しています。
(普段は電子ピアノで練習ですが、先日、コンクールにも出場しました。)
-
787
J★
>>780さん
同じ間取りで心強いです!
書き込みありがとうございます(^^)
ガラスに工夫があるんですね。
初めて知りました^_^;
内覧会で確認してきます。
>>783さん
斜めから見ると曇るガラスなんですね。
向こうから丸見えでは?と心配だったので一安心。
しかし真ん中に線とは……
気にならない程度だといいのですが。
内覧会で確認してきます。
>>784さん
うちもピアノを置きたいなぁと考えています。
内覧会で野村に聞いてみようかなぁと思っています。
>>785さん
頑張れば葛西まで!?
そこまで見えるとは思いませんでした(^^)
ますます楽しみです!
内覧会が終わったら、また報告します★J
-
788
契約済みさん
784さま
今回は電子ピアノしか持ち込みませんが、ピアノを勉強していた者から一言。
どのくらい弾かれる予定ですか?
マンションでは振動だけでなく音が意外なところに響くことがあります。
私自身、斜め上の部屋から文句が出たことがあります。
防音の重めのカーテンをひいたり、アップライトなら裏側、グランドなら蓋は開けず上に毛布などかけると少し抑えられます。
また、ご近所に一言お話しされて時間帯を考えて楽しまれてくださいね。
-
789
入居予定さん
ピアノの音はかなり響きます。以前住んでいたマンションの戸境壁はコンクリートでしたが、それでもはっきり聞こえました。ピアノの騒音問題でもめたお宅は防音室の工事をされました。ここは乾式壁です。ピアノを設置しようとお考えの方は近隣の迷惑にならないようにして頂きたいです。野村に聞いても、もちろんピアノ可と言うと思います。
-
790
契約済みさん
乾式壁で楽器とかやられたら正直たまりませんね。
防音&二重扉完備のAVルームでやるとかではダメなのでしょうか?
ちょうど楽器が置けそうな結構大きな倉庫も併設されてたし…。
-
791
契約済みさん
No.790さん
本当たまりませんね~。上下左右が楽器やる人じゃないことを祈るのみです。あと子供のドタバタ。
-
792
契約済みさん
子供のドタバタは、ある程度仕方ないでしょう。
それが嫌なら、マンションになど住まないことです。
-
793
契約済みさん
No.792さん
あなたのような考えの親御さんの家の下になった方は悲惨ですね。
-
794
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
795
契約済みさん
迷惑にならないようにすれば、ピアノくらい別にいいんじゃない?
子供が頑張って練習している事考えれば、自分の子が小さかった頃を思い出すよ。
それから子供なんてバタバタ音たてるもんだよ。気にしない。自分らも子供の頃、家の中をバタバタ走り回ったりしたんじゃないの?
>793のような、人を煽るのが平気な大人の方が最低だよ。
-
796
契約済みさん
>793さん
そうでしょうか。
当然良識あるしつけはするつもりですが、小さな子供は、やはり子供です。
一戸建てではない以上、ある程度は物音がするという意味です。
むしろ、あなたのような隣人に当たった家族の方が不幸かも知れませんよ。
-
797
契約済みさん
なんか契約済みでない匿名さんが出てきてますね。
ほんとに何の目的で書き込んでるのかわかりません。
-
798
契約済みさん
別に物音一つ立てるななんて言うつもりは全くないけどさ…。
何か共同住宅での音に対する無神経さとか、開き直りとかは勘弁だよね。
子供や楽器なんて一番気を付けなきゃいけない部分じゃん。
あと住んでもいないのに醜い内輪揉めはいい加減やめろって。
-
-
799
契約済みさん
いま社宅に住んでいるのですが知っている子だからドタバタされても
「今日も元気だな」と笑って済ませてしまうのが不思議です。やはり
常日頃のコミュニケーションが大事なのでしょうか。
と言ってもご近所に迷惑をかけないのは当然ですし
うちは3歳の娘が無尽蔵のエネルギーで動き回るので「静かに歩きなさい!」と
今まで以上に教育している最中です。
ご近所の皆様とは仲良く、お互いに気持ちよく暮らしたいですもんね。
-
800
契約済みさん
小さいお子さんの多いマンションなのはわかっていますが、開き直りは勘弁して下さい。
-
801
契約済みさん
-
802
契約済みさん
-
803
契約済みさん
-
804
契約済みさん
煽るのはよくない。
そろそろ削除依頼でもしますかな。
-
805
契約済みさん
-
806
内覧済
一部の不穏分子のコメントはスルーでお願いします。本当の契約者の皆様へ。
本当の契約者が煽るコメント書いてたとしても、このような場で持論を展開しても、実現などしません。
持論をお持ちの方は、理事に立候補するなり、理事会に持論をかけるなりして、多数の住人の方の同意を得て、初めて実現できるのですから、是非、持論を四月以降にご提案ください。
駄文ですいません。
所詮ネットですので、割り切り必要です。
インテリアのお得情報や内覧会の注目点など、情報交換をメインに、極力、主観の少ない情報交換ができればいいですね。
-
807
契約済みさん
特定のハンドルネームで判断するのは難しいとは思いますが、806さんは>773さんと同一の方ですか?
-
808
内覧済
807さんへ
いえ、私は773ではありません。
天に向かって唾を吐く真似です。
内覧会、楽しかったですよ。
妻と二人で、今は4月からのインテリア選びで毎週末、自由ヶ丘とかに出張って、あぁでもないこぅでもないと、新生活に華を咲かせている小市民です(笑)
ややこしいなら、これからは内覧済というハンドルネームを変えましょうかね。
-
-
809
内覧済&入居前さん
内覧した方に質問です。
すごくくだらない事なんですが、傘をしまうところありましたか?
我が家はシューズインクローゼットではなく、靴箱仕様の部屋なのですが、どこに仕舞えばよいかわかりません。
靴箱の外に、傘立てを置く感じでしょうか…?
-
810
契約済みさん
AVルームにピアノがあればよかったのにな、と思いました。
そのピアノは誰が購入するんだ、という問題はさておいて。
単なる夢、です。
-
811
契約済みさん
809さん
私のところも靴箱仕様の部屋です。
一応、靴箱の扉の裏に傘を掛けるバーが付いているのですが
濡れたままの傘をそこに掛けるのは嫌なので、
結局は靴箱の外に傘立てを置くことになりそうです。
-
812
内覧済み
北西の北側角です。
リビングからお隣のベランダが邪魔して富士山とレインボーブリッジは 見えませんでした。
お隣がかなり気になります。
-
813
契約済みさん
812さん
やはりそうですか~
ベランダに出たりしても、やっぱりレインボーブリッジは少しも見えない感じでしょうか??
-
814
入居前さん
幕張の東京インテリアに行かれた方はいらっしゃいますか?
私はららぽーとと大塚家具くらいしかまだ見ていないのですが、幕張まで行くべきか迷ってます。休みもなかなか取れず、幕張まで行くと1日仕事なので…
どんな感じか教えていただけたら嬉しいです。
-
815
内覧済み
813さん
ベランダに出ればレインボーブリッジも富士山もみれますよ。
リビングからはあまり開放的ではなかったです。
新豊洲の開発が進む前まではベランダから花火はみえそうです。
お隣さんが良い人だといいな。
-
816
契約済みさん
東京インテリア
私も行ってません。どんな感じなんですかね?
行くとしたら、IKEA、コストコとセットだな。
-
817
契約済みさん
屋上からの眺望は素晴らしいですね。
買ってよかった!
と思いました。
-
818
内覧済&入居前さん
811さん、ありがとうございます。
靴箱の中にバーがあるのですね。気付きませんでした。
隅々見たつもりでも、限りある時間の中ではやはり漏れがありますね。
共用部分や景色に気を取られて、肝心の我が家にちょこちょこ見切れていない所や採寸し忘れた所がありました。
再内覧の時にちゃんと見てこようと思います…。
-
-
819
契約済みさん
こんにちは。食洗機を別会社で依頼しようと思っています。
誰か他で依頼された方はいらっしゃいますか?オプションで紹介された
大きいサイズを依頼しようと思っています。
色々とネットでみたら、スプーンが落ちやすいなど余り良くない評価でして
食洗機を今まで使っていなかったので余り良くわからないです。
他の機種など依頼された方はいらっしゃいますか?
-
820
匿名
815さん
ベランダ出れば花火見れるんですね。安心しました!SKYZ建ってもそちらの眺望には影響しないと思ってました…
ここも要確認ですね…
-
821
内覧後さん
内覧会行ってきました!
かなり気合を入れて行ったのですが、
予想に反して指摘場所は意外に少なかったです。
我が家は、南西向き(いわゆるマンション正面)の高層階ですが、
日中はずっと陽が当たっていたので本当に室内は暖かかったです。
採寸やらなんだかんだしているうちに夕方になってしまったのですが、
夜景も見て帰ることができました。
携帯写真なのであまり鮮明ではありませんが画像をアップします。
真ん中にぼんやり見えるのが富士山、その下にレインボーブリッジ、
右端にあるのが東京タワーです。
東京タワーは、ワンダフルのタワマンが建つと見えなくなるかも。
皆さんがおっしゃるように、本当に買って良かった!
と改めて実感できた一日でした。
-
-
822
内覧後さん
グーグルさんのMapsでこのマンションの住所を検索したら、まだ正しく登録されないですね。正しく登録されるまで、グーグルの動き次第ですか?
-
823
契約済みさん
SKYZが微妙なんですよねー。離れているから建っても大丈夫だとは思いますが。
-
824
契約済みさん
新豊洲のSKYZは富士山右側の稜線に掛かるかもしれませんね。
ただ山頂部分やレインボーブリッジが隠れる事はないので、個人的に許容範囲かなと思ってます。
-
825
入居前さん
-
826
契約済み
内覧会行ってきました。
屋上だけでも十分満足です。
廊下が暗い印象もありましたが仕方ないですね。
入居が楽しみです。
-
827
内覧前
内覧済みの方で、共有部ツアーの時刻に間に合わず見学出来なかった方はいらっしゃいますか??
-
828
匿名さん
同じく内覧前ですが、電話で聞いたところ、一日何回もやっているみたいなのでどれかに参加すればよいみたいですよ。
-
-
829
匿名さん
-
830
内覧前さん
googleなどの地図の細かい住居表示は、ゼンリンの住宅地図の情報ですね。
まだ地番が公に表示されていない(厳密には、公開空地の表示板に記載されていますが)ので、暫くかかるでしょう。
大きな物件なのでゼンリンの現地調査チームも気にしていると思いますから、もっと早いかも知れません。
まあ友人がカーナビ検索するときは、グランチャかイオンを固有名詞で案内しておけば直ぐわかるはずなので安心です。
わが家は木曜が内覧なので、明日の夜は遠足前日みたいに寝られなそうにないです。
-
831
契約済みさん
共用部ツアーは少人数で随時行っているみたいでしたよ。
私も10分遅刻してしまいましたが、すぐに次の回がスタートしたので待たずにすみました。
あの屋上、すごい迫力でした。。。ガラス?張りのせいでしょうか?
廊下の照明は確かに暗めですが、モダンな感じで素敵だと思いました。
期待していなかった高級感を感じましたよ。(大げさかな)
各階のエレベータホールもいい感じです。
1階のロビー、エレベーターホールも石を多用しているので安っぽくなくて素敵ですね。
エレベータの中のあのボタンは???といった感じでしたが、全体的に木材と石材が多用されていてよかったです。
あとはジムかなー。
あれじゃ何もできないや。
有酸素だけだったら近くにいっぱい散歩コースがありそうなんで、悪天候のときだけですね。
ゴルフレンジあったのでゴルフ初めてみようかな?
引っ越しの抽選もなんとか2ケタ台を引けたので希望通りになればいいのですが、、、。
入居が楽しみになりました。
-
832
内覧前827
>>828さん
ありがとうございます。
遅刻しないように行きますが、もし遅れても見学出来ることが分かって安心しました。
まさに遠足前日。
ソワソワしています。
スリッパいるかしら?荷物になるから無くてもいいかな。
-
833
契約済さん
私も木曜日が内覧です!本当に楽しみで仕方ありません!
お天気も良さそうで一安心です!
-
834
契約者L
皆さん屋上行けてるようで羨ましい!!
強風(と言っても大した風じゃなかったが)のせいで行けなかったので2月の再内覧の時にお願いしてみようかな。。
-
835
契約済みさん
先週、内覧会行ってきました(高層)。
北西側のベランダから撮影した、日没の写真です。
富士山見えますが、kyzがかなり微妙な位置かな、、
我が家ではみれたらラッキーくらいの気持ちでいます。
夜景もきれいでしたが、日没時の港区方面から都心、千葉方面に
かけてのグラデーションは圧巻でしたね。
そういえば、我が家ではSBの電波が入りませんでした。
ドコモは入ったので、電波の干渉とかではなさそうです。
フェムトを検討するしかないのかなー。。。
-
-
836
契約済みさん
我が家はソフトバンク3Gの電波は入りましたが、LTEはダメでした。(中層)
駐輪場は圏外。
家の中はWiFiなので困らないんですがね…。
-
837
入居前さん
我が家も内覧会の時、auの電波弱かったです。中層ですが。入居してWi-Fiにすれば大丈夫かな?
高層になると通じにくいって本当なんですね…
-
838
契約者L
話つながっていなくて恐縮ですが、食洗機についてご質問です。
MRで設置されている食洗機ですと、引出部分に枠のない“ドア面材型”で作られているんですが、高島屋さんが対応してくれる面材をよく聞いてみたら“ドアパネル型”に取り付けるタイプのようでした。。。
それだと、MRとは違ってパネルに枠がついてしまうのですが、皆さんはどちらで手配されてますか?
個人的にはMRと同じように枠のない方(ドア面材型)が見た目も綺麗かなと思うのですが、既存で使われている方などいらっしゃったら経験談などを頂きたいです。
枠があった方が、多少表面シートの木目がずれても綺麗に見えるという意見もあるようで迷い中です。。。
-
839
内覧後さん
> 830さん
コメントありがとうございました。 :)
-
840
J★
遅ればせながら内覧会の報告を。
いや~想像以上でした。
この掲示板で写真を見ていたから余計にかもしれません。特に屋上庭園!!ずっと居たいです(^^)
我が家に入った最初の印象は「意外と狭い…」でした。
しかし、採寸したり床に寝転がったりしている間に「まぁこんなもんかな」と。
景色は最高でした(^^)
ホテルライクな入り口、緑いっぱいのエントランス空間、落ち着いたエレベーターホール、見下ろすと圧巻の吹き抜け、息抜きに最適な空中庭園、楽しそうなゴルフレンジ、我が家のピアノを置きたい防音ルーム……!
買って良かった。
早く住みたいです(^^)
-
841
契約済みさん
どうでもいいかもしれませんが、東京湾の花火があがる位置を835さんの写真をもとに説明しますと、
花火は二箇所であがりまして、右側がちょうど晴海ふ頭の建物の上ぐらいになります。
なのでSKYZとかかぶらずに見ることが出来ます。
左側にあがる花火が微妙なのですが、SKYZとかぶるかもしれません。
でも花火の大きさはSKYZに比べて、かなり大きいのでSKYZが隠す範囲は限られています。
西側の人は十分楽しめると思いますよ。お楽しみにです。
以上、このあたりに10年近く住んでいる近隣住民の考察でした・・・
しかし、J★さんもかかれてますが、まったくもって素晴らしいマンションですね。
それに加えて消費税増税やインフレターゲットの導入を含む物価上昇、
住宅ローン控除、史上空前の低金利、震災後のマーケットの下落を考えると、
買うタイミングもベストだったかもしれませんね。こればっかりは後になってみないとわかんないですが。
-
842
契約済みさん
眺望の話が出ているので少し補足を…。
富士山についてはSKYZの左端が隠す危険性がありましたが、北西の自室から撮った写真(拡大するとSKYZ工事現場の建物型枠が見えます)を基に再現したところ、本当にギリギリ被らずに済みそうです。
花火については841さんの仰る通り二ヶ所で打ち上がりますが、向かって右の晴美埠頭の方は新豊洲A1街区のオフィスビルができると、40階以下からは地上付近でやるナイアガラや小さい花火は見えなくなりそう…。
対して左の海上の方は、B3街区のマンションができると同じく40階以下ぐらいからは打上げ台船は見えなくなりますが、こちらは大型の尺玉なので花火自体は問題なく見られそうです。
-
843
契約済みさん
失礼しました。B3→B2の誤りでした。
SKYZの隣にできる31階110mの方です。
-
844
契約済みさん
昨日内覧してきました。屋上庭園からの景色はお金とれますね 笑 あまりの凄さに妻が興奮していました。
都内最高峰と自分で言うだけあって、有料の展望室でもここまで解放的な景色は見たことがありません。夜景はほんとにヤバいでしょうね。
写真は寝室からの都心ビューです。ベランダがガラスのおかげで景色が広いです。
-
-
845
契約済みさん
花火の見え方を気にしていた一人ですが、一番北側の部屋でもベランダに出ればレインボーブリッジが見えて、ひとまず安心でした。右下の明かりがSKYZです。かなりギリギリですがなんとか隠れずに見えるかな…?
-
-
846
契約済みさん
多くの方がAVルームを防音と思っていらっしゃるようですが、
内覧ツアーの担当の方に伺ったところ、防音仕様というわけではないようです。
ただ、1階には住居がないことと、二重扉になっているので、
AVルームとして使用するのに支障がないでしょう、ということでした。
-
847
契約済みさん
リビングからの東京タワー。勝どきのマンション開発が進むと危ないかもしれません。
-
-
848
契約済みさん
838さん
うちは面材型で発注しました。面材の場合、多少加工が必要なので自分で設置出来ないかもと言われましたが、私が見積もりした業者では設置料にサービスで含めてくれたので、そんな大変な作業じゃないみたいです。
というかパネル型を選べることを知りませんでした…
-
849
契約者L
>848さん
回答ありがとうございます。
私も面材型で業者に話していたのですが、念のため高島屋さんに確認したらパネル作成の手配で話が進んでおり、ほかの皆さんもパネルで手配されてますよということで危うく、誤品手配になってしまうところでした。
面材に変更すると、若干高くなるようですがそもそも業者の方でも今回のシートは手配できるようなので、面材作成も併せて一括で業者に頼みたいんですけどね~。
高島屋さん、変更は受け付けてくれそうでしたが、キャンセルとなると受けてくれるかどうか・・・
今日も色々調べてましたが、やはり面材型の方が見栄えがよさそうなので、明日迄に決めて電話してみます。
-
850
契約済みさん
髙島屋さんに、面材だと4万円になると言われました。しかも、厚さ5〜7mmとか…。
薄くないですか??
-
851
契約済みさん
AVルームは基本的に55型のTVがあるだけなので、楽器をやりたい方向けの貸室にも良いかもしれませんね。
-
852
契約者L
>850さん
私も高島屋さんには4万円と言われました。
依頼予定の工事業者では2万円でやってくれるそうです。
面材作成と工事費・キャビネット解体込みで総額14万以下です。。。
(※NP-45MD5W想定)
安過ぎる気もしますが、サイトに施工事例も多く掲載されていて支払も施工後なので自社の施工技術にも自信があるのだろうと思い、その業者に発注予定です。
>846さん
AVルームは防音ではなかったんですね!?
確認不足でした。。
私もピアノでも置いて若干の利用料取って運営した方が有効活用出来るんじゃないかと思ってましたが、防音工事も必要となると微妙ですね。
1階なので住居はありませんが、上の階への音漏れなどあるかもしれませんしね。
-
853
契約済みさん
ゴルフの打球音が響いて、まったりAV観賞どころではないかもだけどね…?
-
854
契約済みさん
ゴルフレンジとAVルームの間には結構大きい部屋(倉庫?付室?)があるので、打球音は多分響きませんよ。
-
855
入居前さん
内覧終わりました。
気合を入れて望みましたが、指摘箇所は1桁で拍子抜けというか、安堵したというか。
皆さんがあまり書いていない感想などを少々。
「あえてマイナス要素をひねりだした」ものです・・・
EVのボタンは、ユニバーサルデザインですかね。見やすくて押しやすい、ということで納得しました。
床は養生のビニールシートが敷いてありましたが、めくると茶色の織物っぽいカーペットのようでした。引越し終了後は外せると思いますが、かなり汚れやすそうな印象も。
屋上庭園は素晴らしいのひとことながら、夜間は、航空障害灯(特に南東側と北西側はかなり高輝度の点滅)、庇への52階床からのスポット照明が、それなりに邪魔になりそうです。
あと東京タワーは、浜松町の貿易センタービルのところが再開発で、7~8年後には200m級のツインタワーに建替えられるためほとんど隠されてしまいそう、、、
ミクロな話で、オプションの浄水器の使用開始時の作業の面倒ぐあい。流し台下の引き出しを外さないと手が届かない・・・ 重たいのに素人で出来るかな。
当初の電気の契約アンペア数が小さいので、エアコン暖房・追加湧き上げ・調理を同時にやると確実にブレーカーが上がりそう。まあここは容量アップよりは、節電で行くべきかしら。
・・・細かい話ばかりですみません。でも結論は大満足、です。
-
856
契約済みさん
食洗機を高島屋以外の業者に頼んでいる方に質問です。面材の型番はどのように調べましたか?
-
857
契約済みさん
浜松町再開発はコースからズレてるので被りませんよ。
-
858
契約済みさん
浜松町の開発、東京タワーの見え方に影響しますかね?
以前、地図で確認してくれた人が大丈夫そうと結論づけていたので影響ないものと思ってました。
-
859
858
コースは被りませんが、コメントが被ってしまいました。
ついでに勝どき開発を心配してる方いましたが、東京タワーズの北側に建つので、こちらも影響ないと思われます。
-
860
契約済みさん
No.856さん
面材の型番?品番?は、野村に聞けば教えてもらえました。
ただ、マンションオリジナルのやつみたいなので、
一般の業者を通しても手に入れられるかは確認が必要かも。
(ナチュラルシックについて。他の2種類は分かりません。)
-
861
契約済みさん
食洗機の面材は、パネルしかありませんと高島屋に言われ、ガッカリしてましたが面材型があるんですね。
一万高くても、枠が無い方がいいので、聞いてみます。
しかし、高島屋って以外にいい加減ですね。
-
862
匿名
内覧会に行ってきた者です。
予想以上に部屋に居て、廊下を歩く音・声が聞こえて驚いています。。廊下沿いの部屋は窓があるから音漏れしやすいのでしょうか??それとも壁の作りの問題でしょうか??
どうにか防音室にするか、いっそ、解約をするか、、、すごく悩んでいます。。。どちらも大金が、、、。内覧会に行かれた皆さんは音漏れについて何も思いませんでしたか??
-
863
内覧済
-
864
契約済みさん
No.862さん
うちは外廊下側が寝室です。懸念はしていましたが、かなり音が聞こえるとなると考えてしまいます…。
-
865
契約済みさん
No.860さん
ありがとうございます。以前、野村に確認したら『オリジナルのため型番はわからない』との回答だったのですが、再度確認したいと思います!
-
866
契約済みさん
音は別に気にならなかったですが…。
まして誰も住んでない状態で解約を考えるなんて、そもそも共同住宅が無理なんじゃないですか?
-
867
契約済みさん
外の声が聞こえるという事は、中の声も外に漏れるという事なのかな…
-
868
内覧済
862は、ダミー契約者でしょ。
数百万の頭金捨てるの悩むことをこの掲示板で相談するか?普通。
では、アドバイスしてあげよう。
解約してみなさい。
-
869
契約済みさん
No. 862の投稿について
引越し時期ならともかく、内覧日は廊下に人が激しく行き交うような騒がしくなるような日ではないと思います。そんな日に音が気になるとは、廊下はどんな状況だったのか気になります。実際は内覧された方であれは、こちらの考えが失礼となってしまうとは思いますが、本当に内覧されたのか方なのか怪しいと感じています。
こちらでは全く廊下の音など気になりませんでした。逆に、ベランダ側のリビングルームの窓を開けたときに、保育園からの子どもたちの声が気になりました。結構、子どもの叫び声が響いてきます。窓を閉めていれば全然気になりませんでしたが。
-
870
契約済みさん
何故ネガティブなレスが、いつも`契約者ではない´となってしまうのか疑問です。
今住んでいるマンションは外廊下ですが、前を通るのは数人ということもあり、それほど気になりませんが、話し声、ヒールのコツコツ音は良く聞こえますよ。ましてやここは吹き抜けで、音は反響するのではないでしょうか。
寝室が、廊下側の方もいらっしゃるようですから、皆で気を付けて生活したいですね。
-
871
匿名
862です。
内覧会の日は案内の方と施工会社の方と部屋を見て回りました。部屋で説明を受けている時に同じ階の方が廊下で説明を受けながら通過していきました。その声は会話の内容が分かるぐらい聞こえてきました。
音漏れの確認をする為、廊下と部屋に分かれて確認しましたが、廊下の音は小声でも部屋に聞こえました。(施工会社の方も確認しましたが、あまりの音漏れに苦笑いしていました。。)
廊下に面した部屋しか寝室に出来ないので、凄く不安です。。
隣人には苦情は言えないので、自分で対策するしか無いと思いますが、防音工事と違約金、どちらが安いのでしょうか・・・。そもそも全室防音なんて可能なのでしょうか?
-
872
契約済みさん
No.861(No.871)の匿名さん
No.869の投稿者です。
当日の状況をお知らせいただきありがとうございます。
失礼な発言があり、申し訳ありませんでした。
中からと外からの音漏れの状況を施工会社の方と一緒に確認されたのですね。
現在、私が住んでいるマンションの外廊下側(吹き抜けではない)の部屋もやはり外からの音は聴こえますし、こちらからの音(例えば、目覚ましの音)も漏れていると思います。窓を開けると、もちろんその音は大きくなります。
自分はそういうものだと思っていたので、内覧会当日は気にならなかったのかもしれませんし、たまたま廊下を通る人が居なかったのかもしれません。
全室防音工事は可能だと思います。
例えば、ヤマハのアビテックスという製品は自由設計の防音設計可能で、
6畳の部屋でしたら、360万円くらいかかるようです。少し高額となります。
以下のサイトで求める防音性、部屋のサイズによって見積りシミュレーションができます。
http://jp.yamaha.com/products/soundproofing/simulation/
-
873
契約済みさん
No.872の投稿者です。
追記です。
寝室となれば使用するのは主に夜になると思います。
夜はそれほど廊下の行き交いは多いものではないと考えられますので、
過剰に心配されなくても大丈夫ではないかと思いますが、
感じ方は人それぞれですので、冷静にご判断をされるとよいと思います。
うちは廊下側の部屋は1物置又は予備の部屋として使用する予定ですので、
音漏れの心配はしていません。
また、現在のマンションで廊下側になっている部屋は
子どもが夜寝るときにしか使用していないので、
やはり音漏れは殆ど気になっていないという状況です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件