契約済みさん
[更新日時] 2013-02-10 08:12:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
761
契約済みさん
エアコン3台で90万。
これもぼったくりと言われても仕方ないかも。
-
762
契約済みさん
高島屋擁護論者が一人いるみたいだけど、一般的な感覚・市価から大きくズレた値段なのは間違いないでしょ。
悪意あるボッタクリとは違うのかもしれないけど、苦笑しちゃう位の価格なのは間違いないし。
正直よく堂々とこんな値段出してくるなぁ…と思いましたよ、私は。
まぁココは高島屋スレじゃないんだし、言葉尻だけ捉えて一々目くじらたてても仕方ないでしょ。
-
763
J★
今週はいよいよ内覧会です!
ドキドキしてきました。
どなたか北西側の眺望写真をアップしてくださる方はいらっしゃいませんか?
-
764
契約済みさん
J★さん
内覧の時にご自身で確認すれば良いと思いますが
-
765
内覧済
エアコン3台90万円。。。
どういう値付けの仕方したら、そうなるんでしょうね。
-
766
J★
>>764さん
コメントありがとうございます!
いや~掲示板の写真を見ていたら、我が家からの景色も早く見たくなって…
読んでいると「写真でがっかりし実物で感動!」という書き込みがあったので、ワクワクした気持ちを一度「こんなもんか」と落ち着けたいなと。
マンション内部は賛否両論ありましたが、眺望写真位ならいいんじゃないですか?
やっぱりダメですか?(^^)
-
767
契約済みさん
エアコンの件、いろいろと調べてみたら、塩害を防ぐ加工を施すのは特注に近い事だから、大量生産できない分、高くなるそうです。
とりあえず量販店で購入して、塩害による故障が度々起きるようだったら検討するというので良いと思います。
聞いた話では、ダイキンのエアコンは信頼度高いみたいですよ。利用してないから自分はわからないけど。
-
768
契約済みさん
-
769
契約済みさん
>768
言葉使いに気を付けられた方が良ろしいかと。
-
770
匿名
J★さん
北西の写真をアップしたかったのですが、
カメラで上手く撮れませんでした。
予想以上の眺めに感動することは間違いないと。
富士山、レインボーブリッジ、東京タワー、スカイツリーが我が家から
見えましたよ。
昼間の景色より北西はやはり夜景が綺麗でした!
-
-
771
内覧前さん
753です。
皆さんご意見ありがとうございました。
我が家はリビングの壁1カ所だけ見積りを出してもらいましたが、他業者と数万円の違いでしたので迷っていました。
皆さんのご意見を参考にさせていただきます。
-
772
契約済みさん
>762さん
高島屋擁護論者でもなんでもありません。決めつけるのはよくありませんね。
言葉尻を捉えて、という意見も気に入りません。
そういう言い方はやめていただきたい。
-
773
内覧済
どいつもこいつも掲示板で喧嘩すんなよな。みっともない。いいおとなが。
-
774
契約済みさん
-
775
契約済みさん
確かにエアコン3台で90万は高いですね・・。
パナソニックやダイキンのエアコンは、
通常のものでも塩害対策がしてあると聞きました。
(詳しくはお店で聞いてください)
ちなみに、わが家は同地区に10年以上住んでいるけど、
エアコンは全く壊れていません。
最近のエアコンは安くて、年々機能もよくなるんだから、
壊れたら、その時に最新のものを買おう!
と決めました。
-
776
匿名さん
インフレ前に買えてラッキーだったと思いますよ。(笑)
-
777
契約済みさん
>772さん
だからそういうのが一々面倒臭いんですよ。
貴方みたいなのがどうでも良い事をウダウダ言って掲示板がギスギスしてるのが分かりませんか?
気に入らないなら何も書かなければいいのに。さようなら。
-
778
契約済みさん
↑大人の対応ができないものなのかしら…
困ったものですね…
-
779
J★
>>770さん
ありがとうございます!
その気持ちと言葉だけで十分です(^^)
「北西側は色々な夜景が楽しめる」と思って契約したものの、契約から日が経ち図面と地図をにらめっこしていると「もしかして隣のベランダに阻まれ見えないのでは!?」と不安が大きくなっていました。
でも、そうならそうで仕方ないですね。
見えたらラッキー位の気持ちで臨みたいと思います!
あとは自分の目で確かめます(^^)
-
780
内覧前さん
J★さん
多分、私と間取が同じです!
お隣のベランダ、気になりますよね。
景色もそうなんですが、お隣さんの部屋がお互いに見えてしまいそうなのも不安です。営業に確認したところベランダガラスに工夫があって見えないようになってるとのことですが… 部屋の中丸見えにならないか、これも内覧のチェックポイントですね。
-
781
契約済みさん
ベランダではなくて、室内のガラス窓に処理してありますよ。
-
782
契約済みさん
内覧後のヒント。
フローリングに傷、汚れがあっても、その部分を綺麗に補修してもらうのは良いですが、張替えて貰うのは止めた方がいいですよ。
張替える時は板一枚を切り取って新しい板を接着剤で張り付けるだけだから、年数経てば、その板が浮いてきたりする可能性があります。
板の側面は凸凹になっていてその凸凹をきれいに噛み合わせて張ってあるのですが、張替えはその凸(雄実)部分を切り取ってしまいます。
つまり、周りの板と噛み合わせてないので浮きやすくなるのです。
ご注意を。
-
783
内覧済
室内のガラス窓に処理の件ですが、斜めから窓(お隣)を見ると曇りガラスのようになって見えないですよ。
でも、真ん中あたりでフィルムが繋ぎ合わせてあり線が入っています。
どうにかならないかと聞いたのですが、どの部屋も同じでこれは仕方ないとの返事でした。
あまり納得がいかなかったのですが…
>>788さんのお部屋も繋ぎ目が見えるか確認して教えてくださいませんか?
-
784
契約済みさん
皆さんの中でお家にピアノなどの楽器を置く方はいらっしゃいますか?
今のところ、防音防振マットを敷くことを考えていますが、
他になにか対策があれば教えていただけないでしょうか。
子供だけでなく、親も使用しますので、
近隣の方へご迷惑になるようなことはできるだけ避けたいのです。
よろしくお願いいたします。
-
785
匿名さん
北西のお隣さんとの件ですが、こちらのリビングからは見えませんがバルコニーから角度を変えると見えてしまいます。
逆に、あちらからはどう見えるのでしょうか?
また、透明の手摺りなので、下の階の部屋も見えてしまう造りなんですね・・・これは内覧して初めて気づきました。
眺望は、スカイツリー・富士山・レインボーブリッジ・東京タワー見えてとても良かったですよ!
頑張れば葛西方面も見えます笑
ワンダフルが建って、北西の眺望がどうなるか心配ですが。
-
-
786
契約済みさん
No. 784さん
回答ではないのですが、現在のマンションでお隣の方がピアノを使用しているので、
そのピアノに対して感じていることを参考までに書かせていただきます。
電子ピアノではなくピアノだと振動で音が建物を伝わってきてしまいますよね。
今のマンションのお隣の方がピアノを置いてらっしゃるのですが、
これが結構音が響いてきます。防音対策されているのかは不明です。
うちも本物のピアノを子どもに弾かせてあげたいと思っているのですが、
お隣のピアノの音がちょっと嫌だな、と感じているので、
自分のところにピアノを設置するのは躊躇してしまいます。
はっきりした音ではなく、くぐもった音と振動が、なんともいえない嫌な感じです。
近隣への迷惑を考えたら、防音室をしっかり作ってあげないとダメかな、
と思い、本物のピアノは諦め、近くのピアノ教室のピアノの貸し教室を利用して、
練習で時々弾かせてもらうようにしようかな、と考えています。
現在は、ヤマハのクラビノーバのような電子ピアノで練習しています。
(普段は電子ピアノで練習ですが、先日、コンクールにも出場しました。)
-
787
J★
>>780さん
同じ間取りで心強いです!
書き込みありがとうございます(^^)
ガラスに工夫があるんですね。
初めて知りました^_^;
内覧会で確認してきます。
>>783さん
斜めから見ると曇るガラスなんですね。
向こうから丸見えでは?と心配だったので一安心。
しかし真ん中に線とは……
気にならない程度だといいのですが。
内覧会で確認してきます。
>>784さん
うちもピアノを置きたいなぁと考えています。
内覧会で野村に聞いてみようかなぁと思っています。
>>785さん
頑張れば葛西まで!?
そこまで見えるとは思いませんでした(^^)
ますます楽しみです!
内覧会が終わったら、また報告します★J
-
788
契約済みさん
784さま
今回は電子ピアノしか持ち込みませんが、ピアノを勉強していた者から一言。
どのくらい弾かれる予定ですか?
マンションでは振動だけでなく音が意外なところに響くことがあります。
私自身、斜め上の部屋から文句が出たことがあります。
防音の重めのカーテンをひいたり、アップライトなら裏側、グランドなら蓋は開けず上に毛布などかけると少し抑えられます。
また、ご近所に一言お話しされて時間帯を考えて楽しまれてくださいね。
-
789
入居予定さん
ピアノの音はかなり響きます。以前住んでいたマンションの戸境壁はコンクリートでしたが、それでもはっきり聞こえました。ピアノの騒音問題でもめたお宅は防音室の工事をされました。ここは乾式壁です。ピアノを設置しようとお考えの方は近隣の迷惑にならないようにして頂きたいです。野村に聞いても、もちろんピアノ可と言うと思います。
-
790
契約済みさん
乾式壁で楽器とかやられたら正直たまりませんね。
防音&二重扉完備のAVルームでやるとかではダメなのでしょうか?
ちょうど楽器が置けそうな結構大きな倉庫も併設されてたし…。
-
791
契約済みさん
No.790さん
本当たまりませんね~。上下左右が楽器やる人じゃないことを祈るのみです。あと子供のドタバタ。
-
792
契約済みさん
子供のドタバタは、ある程度仕方ないでしょう。
それが嫌なら、マンションになど住まないことです。
-
793
契約済みさん
No.792さん
あなたのような考えの親御さんの家の下になった方は悲惨ですね。
-
794
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
795
契約済みさん
迷惑にならないようにすれば、ピアノくらい別にいいんじゃない?
子供が頑張って練習している事考えれば、自分の子が小さかった頃を思い出すよ。
それから子供なんてバタバタ音たてるもんだよ。気にしない。自分らも子供の頃、家の中をバタバタ走り回ったりしたんじゃないの?
>793のような、人を煽るのが平気な大人の方が最低だよ。
-
-
796
契約済みさん
>793さん
そうでしょうか。
当然良識あるしつけはするつもりですが、小さな子供は、やはり子供です。
一戸建てではない以上、ある程度は物音がするという意味です。
むしろ、あなたのような隣人に当たった家族の方が不幸かも知れませんよ。
-
797
契約済みさん
なんか契約済みでない匿名さんが出てきてますね。
ほんとに何の目的で書き込んでるのかわかりません。
-
798
契約済みさん
別に物音一つ立てるななんて言うつもりは全くないけどさ…。
何か共同住宅での音に対する無神経さとか、開き直りとかは勘弁だよね。
子供や楽器なんて一番気を付けなきゃいけない部分じゃん。
あと住んでもいないのに醜い内輪揉めはいい加減やめろって。
-
799
契約済みさん
いま社宅に住んでいるのですが知っている子だからドタバタされても
「今日も元気だな」と笑って済ませてしまうのが不思議です。やはり
常日頃のコミュニケーションが大事なのでしょうか。
と言ってもご近所に迷惑をかけないのは当然ですし
うちは3歳の娘が無尽蔵のエネルギーで動き回るので「静かに歩きなさい!」と
今まで以上に教育している最中です。
ご近所の皆様とは仲良く、お互いに気持ちよく暮らしたいですもんね。
-
800
契約済みさん
小さいお子さんの多いマンションなのはわかっていますが、開き直りは勘弁して下さい。
-
801
契約済みさん
-
802
契約済みさん
-
803
契約済みさん
-
804
契約済みさん
煽るのはよくない。
そろそろ削除依頼でもしますかな。
-
805
契約済みさん
-
-
806
内覧済
一部の不穏分子のコメントはスルーでお願いします。本当の契約者の皆様へ。
本当の契約者が煽るコメント書いてたとしても、このような場で持論を展開しても、実現などしません。
持論をお持ちの方は、理事に立候補するなり、理事会に持論をかけるなりして、多数の住人の方の同意を得て、初めて実現できるのですから、是非、持論を四月以降にご提案ください。
駄文ですいません。
所詮ネットですので、割り切り必要です。
インテリアのお得情報や内覧会の注目点など、情報交換をメインに、極力、主観の少ない情報交換ができればいいですね。
-
807
契約済みさん
特定のハンドルネームで判断するのは難しいとは思いますが、806さんは>773さんと同一の方ですか?
-
808
内覧済
807さんへ
いえ、私は773ではありません。
天に向かって唾を吐く真似です。
内覧会、楽しかったですよ。
妻と二人で、今は4月からのインテリア選びで毎週末、自由ヶ丘とかに出張って、あぁでもないこぅでもないと、新生活に華を咲かせている小市民です(笑)
ややこしいなら、これからは内覧済というハンドルネームを変えましょうかね。
-
809
内覧済&入居前さん
内覧した方に質問です。
すごくくだらない事なんですが、傘をしまうところありましたか?
我が家はシューズインクローゼットではなく、靴箱仕様の部屋なのですが、どこに仕舞えばよいかわかりません。
靴箱の外に、傘立てを置く感じでしょうか…?
-
810
契約済みさん
AVルームにピアノがあればよかったのにな、と思いました。
そのピアノは誰が購入するんだ、という問題はさておいて。
単なる夢、です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件