契約済みさん
[更新日時] 2013-02-10 08:12:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
土日も可にすると、そちらに変更希望が殺到するからでしょうね。
そうなると平日行く人から不満が出たりするんでしょうか。
そういえば、重説も平日でしたね。
交渉はありだと思いますよ。ビジネスですからね。
-
42
契約済みさん
喰ってかかる?…あまりに見苦しいので今回初めて書いたのですが?
不満があるならこんな所に書いてないで、黙って直接野村に言えばいいのですよ。
何か御気分害しましたか?
-
43
匿名
やめようぜ
お互いを尊重して、仲良くね
少々、苛立っても我慢我慢
-
44
契約者S
ここは全員が契約者ではないので、要注意ですよ〜
住人のマナーも資産価値です。
-
45
契約済みさん
私は契約時に平日って聞いて 無理無理 って営業さんに言いました 重説も21時だったかな 向こうも臨機応変に対応すのでは?
-
46
契約済みさん
平日、土日はそれぞれ個別に野村さんに対応してもらってください。
ここで言っても何にもなりませんから。
-
47
契約済みさん
パーティーはご都合が合えば出席されるご予定でしょうか?我が家は参加予定です。よろしくお願いいたします。
-
48
契約済みさん
引越し幹事社はどこになるのでしょうか。
安価なら嬉しいけど・・・
-
49
特命
幹事会は
低層:佐々木内蔵助
高層:上戸 彩
のようです。
-
50
契約済みさん
パーティー出席します!
周辺住戸の方とご挨拶できたら嬉しいです。
-
-
51
契約済みさん
パーティーの案内が届きました!みなさんにお会いできるのが、楽しみです。
ところで、小さなお子さまのいらっしゃる方、連れて行かれますか?3歳の子供がいるのですが、大人しくしていられないと思うし…迷っています。
-
52
契約済みさん
キッズコーナーみたいのがあるようですよ。
うちは預ける先がないので、四歳とゼロ歳を連れていきます。
子供もご近所さんに挨拶して、お友達とかできたらよいなと思います。
-
53
契約済みさん
No.52さん
ご回答ありがとうございます!
私も、同じ年代のお友達と仲良く出来たらなぁと思い、連れて行こうか迷っていました。やはり連れて行きます。お会いできると良いなぁ!
-
54
匿名さん
-
55
匿名
楽しみなのはわかりますが、パーティー会場の詳細とかいちいち書き込みし過ぎでは?
-
56
契約済みさん
以前屋上でラジオ体操…なんて話があったけど、ココって他より浮かれてる方が多いですよね。
勿論私も楽しみなのは皆さんと全く同じですが、掲示板での常識というか何というか…違和感を感じる事も時々あります。
-
57
契約済みさん
違和感を感じるなら黙って削除依頼したらどうですか。
(^-^)/掲示板だから自由に投稿できるのです。
-
58
契約済みさん
>57
そういう物言いの事を言ってるんですよ。
ウザッ。
-
59
契約済みさん
私も56さんと同意見です。
先々が心配でなりません。600世帯もあれば中には変わった方がいても仕方ないとは思いますけどね。そう言う方々が少数派であることを祈ります。
-
60
契約済みさん
集合住宅ですからね。あまり期待は持たれない方がよいと思います。
現実にいるのは「いろんな人」であって「変わった人」ではありません。
排他的だとギスギスします。寛容なほうが、自分も楽ですよ。
-
61
契約済みさん
若い世代で、はじめてのマンション購入の方でしょうかね。
-
62
契約済みさん
いろんな方が居て当然ですよ!
敵とか味方とか無いと思います。
同じマンションに住む訳ですから気持ち良く意見交換出来たらいいと思いますよ!
文字って伝わり方怖いですから。
-
63
契約者L
私も若輩者の初回購入者です。
会社でマンションの話なんてしないので、入居に向けての期待の矛先はやはり掲示板に向かってしまいます。
それで気分を害されたなら申し訳ない気もしますが、所詮掲示板なので話し半分で聞き流して頂けると助かります。
真面目な話は入居後に面と向かって話せるんですから!!
運営が心配な方は、是非一緒に役員に立候補しましょう(笑)
-
64
契約済みさん
最終オプション会のお知らせ来ましたね。
以前オプション会行った時は、あれもこれも‥と、ビックリする金額になりましたが、もうこの段階になると、かなり現実的になり、最終的には、しぼりに絞った注文になりそうです。
-
65
契約済みさん
若い世帯が多そうなこと、担当さんにも聞きました。
エリア全体を通しても、そんな感じみたいですね。
活気があって良いのではないでしょうか。
ただ、世代に関わらず、偏った考えの方が多数で、イベントやろう!この規定はこう改定しよう!と暴走して、購入当初とは違った雰囲気のマンションになってしまうのは、少し困るかなぁ。
コミュニケーションをうまく図り、落ち着いたマンションになるといいなぁと思ってます。
-
-
66
契約者S
日経新聞で、「マンションは誰のものか 第3章高層マンションの虚実」という特集が昨日から始まっています。
昨日は、「ホテル並みという幻想」で「維持管理を担うのは住民」という内容でした。
本日は、「行政機能もたない街」で「災害時の頼りは自助・共助」です。
是非、参考にして下さい。
ハード面では、震災後のマンションなので、かなり充実しています。
ソフト面で、住民がマナー守り、住みやすいルールを作ることが、とても大切です。
全国的に多くのメディア取り上げられ、注目されているマンションです。
ソフト面での充実を図り、マスコミに取り上げてもらうような素晴らしいものにしましょう!
それが、資産価値となります。
購入者で、「資産価値が下がっても良い」と思う人はいないと思います。
様々な案内が届いていますが、有意義な情報交換しましょうね(笑)
-
67
契約済みさん
資産価値重視に賛成です。思うのですが、入居後はいずれ色々な提案で議論にはなります。大規模なマンションでは避け難いです。
それでも内部で収まるのでいいのですが、ここは外部サイト。あまり揉め事の種になる提案はできる限り控えて、あるいは入居して手を上げて理事になるまで!我慢して、もっと有益なオプションの話とか、ライトな話題にとどめませんか?
-
68
契約済みさん
-
69
契約済み
食器棚は他社で見積を取りましたが、結果的に高島屋さんと変わらないか、逆に高いくらいなので(単品なのでスケールメリットが出ないようです)、当方は高島屋さんに決めようと思います。
-
70
契約済みさん
もう少し安ければ、迷うことなく髙島屋さんにしたのでしょうが、微妙な価格なんですよね。
我が家は散々あちこち見て回った結果、他製品ではコストメリットを見出せず、最終的に髙島屋さんにお願いすることにしました。。。
インテリアオプションは、単品既成家具のみ髙島屋さんにお願いして、他(カーテンやガラスフィルム、エアコンなど)は自前で他社に依頼します。
-
71
契約済み
インテリアオプションのカーテンは、色々な柄がありそうですが、やはり全て防炎加工のものですか?
今持ってるお気に入りのカーテンがあるんですが、防炎加工されてなくて…
確か、重説で防炎になってないといけないって聞いたので、残念です。
-
72
契約済みさん
食器棚くらいは頼んでおくべきだろうか。。。正直、インテリアオプション会一回行って、あまりの値段に閉口してしまってから、何も考えられずにいたのですが、皆さんのご意見をお伺いしていると、食器棚くらいは頼んでおいてもいいような気がしてきました。
-
73
契約済みさん
いろんなところから見積りとりましたが、食器棚はサイズやキッチンの画材無視で既製品でも選択しない限り、高島屋が一番安かったです。スケールメリットと下請けさんの薄利のおかげなんでしょうが。あと、レンジフィルター、コーティング、ピクチャーレールあたりも他社ととんとんかと。あとのオプションはさすが高島屋という顧客に媚びない我が道いった価格設定になっているかと思われます。。
-
74
匿名さん
キッチンボードはなかなかいい物がないですね。おきました!みたいになってしまうんですよね。
ということで、我が家は高島屋になりそうです。
-
75
契約済みさん
我が家もキッチンボード迷ってます。地震が心配なので高島屋に頼もうと思っていたのですが値段の割に仕様が普通。作業台の引き出しは1番上の一段だけ。ゴミ箱スペースの引き出し式が高いなどなど考えると一歩踏み出せずにいます。
-
-
76
匿名さん
ゴミ箱おきスペースを開けると安くなりますよねー。
家はそれで対応するつもりです。既存のゴミ箱を置く必要がありますが。
-
77
契約済みさん
オプションの食器棚を検討されている方、上の棚と下の棚の間のカウンター部分は何cm
あけられますか?
-
78
契約済みさん
お手持ちの電子レンジなどのカウンターに設置する物の大きさ次第かと思いますよ。
-
79
匿名
野村さん関連の郵便物ラッシュで、とうとう引渡し会の案内まで届きました。
引越し幹事会社さんも記載されていて、否応なく(勿論、喜びですが)心はカウントダウンモードに突入ですね。
-
80
内覧前さん
住居表示の番地が決まりましたね。
東雲1-9-50
保育所棟は51番です。
保育所へのアプローチ通路が公開空地のため、そのお知らせ標識が現地に設置されて、そこに住所が記載されていました。
グランチャの続きで1-9-48ぐらいかと思っていましたが、発音しやすい番地で、私としては気に入りました。
-
81
J★
>>80 内覧前さん
ありがとうございます(^^)
となると正式な住所は
東京都江東区東雲1-9-50
プラウドタワー東雲キャナルコート○○○○
ですかね(^^)>
-
82
匿名
正式な住所は、80番さん書き込みで、50番の後に部屋番号になりお終いみたいです。建物名を書きたいなら、最後に記載ですが、役所としては要らないという理解をしています。
-
83
契約済みさん
引越し希望日を出す為の「優先順位設定クジ引き」
我が家はくじ運が悪いから 599番だったらどうしよう。。ドキドキ。
-
84
しののめたのしめ
我が家は、食器棚オプション価格理由で見送りました、市販既製品のものでも、天井までカバーつけられ、耐震対策もあり、PとかAとかはバリエーションも豊富で、価格も半額程度で済みそうです。
-
85
匿名さん
PとかAとかってなんでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
-
-
86
契約済みさん
パモウナとアヤノでは?
オプションより安く質のいい物が選べます。
-
87
契約済みさん
昨日、49~51階を覆っていたネットが外されて、やっと全体がすっきり見えるようになりました。
端整でありながら先進的な感じ(?)
来月HWパーティに行かれる方は、ぜひご確認ください。
-
88
契約済みさん
既製品は安いのはいいけど、側板や背板に穴開けないとコンセント使えませんよ。
-
89
契約済みさん
私も食器棚はそこまでお金かけたくないので、他社にしようと思っています。
あと、食洗機もいまだ迷っています~。
面材合わせしてもらうと、高島屋さんに頼んだ方が安心&楽ですよね。
ただ、他と比べるとかなり高いんので迷い中です。
みなさんは、食洗機どうされましたか?
教えていただけるととっても嬉しいです!!
-
90
契約済みさん
野村から郵便物が多くなってきて、現実味がでてきましたね。
みなさん地震保険はどうされますか?
入らない人が多いって聞いたのですが・・・。
ちなみに、うちも食洗機迷い中です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件