最近の個人的な印象ですと高層建物の少ない場所にいきなりタワーマンションの登場というパターンが散見されます。
将来はどうかわかりませんが現時点ではシンボル的存在になるのだと思いますし室内からの眺望も遮るものが外になくて素晴らしいのでしょうね。
昔ながらの町並みを足元に置き、上で最新のマンション暮らし。
中々に贅沢な条件だと思いますよ。
間接照明がすごく多い気がします。大きな蛍光灯になれていないと暗く感じるのかな。それともどちらか選択できるようになっていますか??
あと各部のドアが気になりますねえ…。ドア同士がぶつかる部分もあるみたいですし、部屋の内側に開閉するドアもあるみたいです。
と、文句ばかりですが、なぜか気に入りました。
板橋パワーかな。
ドアはオプションで引き戸にできれば無難かなと私は思っています。
ドアの動線がやはり気になりますよね。
わたしもぶつかってしまうのではないかなと思っています。
最初から引き戸なら無難じゃなかったのかなぁなんて思ったりして…。
でも引き戸も好き嫌いがありますからしょうがないですね。
建物も立地も悪くないと思うのですが、私には何故か街の雰囲気が肌に合いませんでした。
嫁は気に入っているので、説明もできないこだわりはやめておくか。
ちなみに、私は神奈川出身、妻は埼玉出身です。
最近、商店街も元気がないところばかりになってきてしまいましたが、
こちらの方はテレビにもよく取り上げられていますが
元気な商店街ですよね。
お安いし、活気はあるし、なんだかすごく良いなぁと思っています
物件サイトの地図では一部店舗のみピックアップされているだけですが、
仲宿商店街には200店舗以上の店が連なっているそうですね。
以下、商店街マップのURLです。
http://www.nakajuku.net/tenpo/map.html
1店1店見て回るのが楽しそうですね!
商店街はスーパーの他にもお惣菜屋さんがいっぱいあるので、
それを見てまわるのも楽しそうです。
スーパーはよしやとライフがありますが、
ライフは深夜1時まで営業しているので、夜遅くなっても
買い物ができるので便利でいいですよね。
よしやはかなり品質がしっかりしているので好きなスーパーです。
よしやオリジナルのPB商品は、品質の割にはリーズナブルだなぁと思っています。
全体的にすごく安いというわけではないですが、
普段使う分には不足はないかな、と。
生鮮もすごくいいですし。
そうだったんですか。
恥ずかしながら全然知らないお店だったので、どうなのかなぁ・・・って思ってましたが
なんだか良さそうな店なので安心しました
生鮮食品が良いのは嬉しいですね
良いものがあるとモチベーションが上がります
たくさん物件を見てきて気づいたのですが、幹線沿いという条件は希少だと思いきやたくさんあるんですよ。
誰かしらに需要があるからどんどん建っているわけですよね、好まれる敷地が地域にもう無いという状況もあるのかもしれないですが、価格や駅の近さのメリットがあるのなら完全には無視できないと私は思いました。
まあこの近くにもっといい物件が無いのならという条件付ですが、検討候補にします。
完成してるのに多数販売しているマンションが多い中
このマンションは売れていると思います。
(完成までまだ1年ありますし)
ホームページはどのマンションも呼び込みに必死ですから
苦戦に見えるのでは?
あと何戸残っているかは分かりませんが、隣駅の板橋レジデンスなどは完成後も販売してますし、なんともいえないですね。アトラスはそもそも30戸程度の物件ですし、シティテラス加賀もまだチラシはいってきますので、あまり必死という感じもしないですけどね。2LDKの物件は抽選だったみたいなので、頑張ってほしいですけどね。
どちらかというと駅的な魅力差があるのかな、新板橋のほうがいいとか。それでまだ販売中というのなら物件自体には非はないと思います、みんな駅で選んでいるのだろうと解釈します。単独で見ると駅近で価格そこそこ、買い物便利、いいと思うんですよね。挙げれば手狭な面積がネックとは思いますけど、絶対ダメという物件ではないと思います。これから検討してみますよ。
ここの一番の魅力は、免震なのに周辺相場とほとんど差がないことだと思う。
今残ってるのは高速の下の部屋だけなのかな?
前を歩いてみたけど、日当たりと騒音は気になるところだよね。
すごく地域密着型!という感じですよね。
ここのHPからだと各店舗のチラシを見れますよ~!!
http://www.super-mirabelle.jp/
かなりお安い感じです。
日替わりの品がかなりお安いです。
物件近くにあるリサイクルショップ 「クールドッグ」は、
家電製品・家具・ブランド・貴金属・楽器・衣料品・日用品・骨董品など
良いものは何でも買い取ってくれるので非常に便利です。
大体のリサイクルショップでは、人気のない商品などは買い取ってくれないものですが
ここのリサイクルショップでは、人気のないものでも値をつけてくれます。
もしこの物件に引っ越すときは、不要品も処分せずにもってきて
クールドッグで出張買い取りを申し込みをすると気軽に処分品を
買い取りしてもらえるので、とても便利です。
病院は結構ありますよ。総合病院では帝京大学病院や豊島病院、富士見病院、大和病院なら徒歩でいけます。
個人病院も徒歩圏内に多くあります。
小児科もたくさんあるので子どもがいる家庭ですととても便利です。
仲宿商店街とのコラボパックが何気に注目だと思うんです。内容がどうというのではなくて、ルフォンを歓迎してくれているんだなーと思えることなんですよね、ほら、物件によっては垂れ幕まで降ろして反対運動されることもあるじゃないですか。ここは歓迎してくれるんだなーという安心感を持ちながら検討できます、あくまで個人的にそう感じているだけですが。せっかくなので新月堂さん、鳥新さん等、行ってみますよ。
こちらの物件は、立地や建物はもちろん対応などが良く迷わず契約できました。
とても楽しみです。が…あまり外食ができるような所がないかな?と感じました。
やはり区役所が近いというのは、年を重ねても利便性や安全性は安心です。
保育園がたくさんありますが、おすすめの保育園や幼稚園などはありますか?
モデルルーム見に行きました。
とってもいい感じで丁寧に説明をしてくださいましたが、地元の人間としては。。。
あの環境、洗濯が外に出せないなぁと考えると私はダメでした。
後日、何かいか 電話で勧誘してきました。でも、私は音がだめでした。
117さん
近くにこれだけの大きな病院があるのはすごく心強いです。この間夜間に子供が具合悪い時
にかなり遠くの病院を紹介されて気が気ではなかったですから。これだけあればどこかしらで
いざという時もみてくれそうですよね。あとは自分が年をとった時も病院へ行くのが楽でいいな。
普段は小さな個人病院でお世話になる事が多いだろうけどセカンドオピニオンの時などはやはりこの
様な大きな病院で診てもらうのが安心です。
クリニックと大きな病院の連携はきちんと取れているみたいなので、私はそこが良いなと思っています。
クリニックが「これは…」と思う症例の時にはきちんと関連の大きな病院を紹介してくれて、
連携してくれるという事です。
大きな病院は普段は行かないですけれど、いざという時に役立つでしょう。
病気の時にわざわざ遠くまで行かなくていいというのはかなり大きなメリットだと思います。
躯体ほぼ出来たみたいですけど、まだ階は上に乗るんですかね。
もし今のままだと隣のコスモ(14階)とほぼ同じ高さですよね?
たしか地上19階建でしたよね?
いったい、どうなってるんだろう・・
いまひと通りスレ読みました。
「板橋刑場」を気にしてる方がいましたが、それを言うなら「岩の坂地区」のほうが全然場所的にも近いですし、いまでもその名残はあります。もっと本町に近い上宿の方ですけどね。私もこっちに来てから知りましたが、そんなこと気にしてたらやってられませんw
http://29.xmbs.jp/ch.php?ID=ryuhpms63&c_num=156261