国からの補助金と聞きました
だから登録期間も長いと。
区からの補助なら税金払ってる区民にメリットほしいです
安いということで非常に何かあるのではと気になっていましたが、補助金があるからだったんですね。
それなら安心できます。
歴史のこととかいっていますが、東京の場合は仕方ないのでは?
大空襲、江戸時代の取り締まり、遊郭、奉行所、その他もろもろ歴史がありますからね。
窓を開けたらお墓っていう家もありますし。
刑場とかの類が気になる方は、それよりもこの辺は宿場だからそっちの歴史を気にした方がいいと思いますよ。
高速及び国道の騒音と、大気汚染が気になり、見送った。建物は最高なんだけどなあ。
私も今回は見送りました
値段はよかったのですが、立地と内廊下で無いことが対向に比べマイナスでした
>43さん
刑場より宿場の歴史を気にした方が良いとは、どういう意味でしょう?
この辺は江戸時代に宿場町として栄えていたんですよね。
その事がマンション立地として何か問題が出てきそうですか?
それと、ついでにお尋ねしますが補助金は何に対するものですか?免震でしょうか。
46~48 なんか必死に書いてるけど業者の方?
私も高速及び国道の騒音と、大気汚染が気になり、見送りました。
人生の一番大きな買物なので。。。
建物や内装や装備はとても良いと思いました。
でもね。。。窓を開けるとうるさいのは嫌だな。。。
あと、タワー型の駐車場が気になりました。
お洒落感がまったく無い気がしました。
私たちも迷ったんですが、騒音と排気ガスが気になり見送りました。場所は変えられないですからね。
騒音と排気ガスのデメリットに引っかかって見送られた方が多いですね。
あとはしいて言えば、低層階の日当たりでしょうか?
上記の騒音と排気ガスさえ妥協できれば、免震構造であり、高い天井であり、
リビング2.3mサッシであり、二重床二重天井であり、設備はとってもよい物件だと思います。
間取りもいいと思いますし、設備も整っていますね。
セキュリティー的にもお知らせメールサービスが付いていますし。
環境も実際見て検討ですね。
第二期は5戸だけみたいですね。それ以外に先着順が8戸とHPに載っておりましたが、ほとんど売れたのですかね?
ちなみに加賀は大名屋敷といっても下屋敷なので殿様が来ることも無く単なる加賀藩領地という感じで有り難がるようなものではありません。
板橋の歴史を調べると色んな事件がでてきます。そういうのを避けたかったら江戸府内にするか、世田谷みたいに原っぱだったところにしといた方が良いでしょう。
免震で区からの補助金、販売員も知らないって…よく分からないなぁ
土地入手に関して国からの補助は販売員から聞きました
(なんで安いのか聞いたら)
リビオのときも防災の絡みで土地は補助金出たんですよね
そろそろ完売?
先着順が8戸の販売になっているので
もうひと踏ん張りで完売っていうところですね
詳しい歴史的なお話、ありがとうございます>55さん
お殿様はもっと江戸城に近い方では?と思っていたので納得できました。
板橋は歴史的にも興味深い場所ですよね。
色々と事件もあったとのことですが
そういうのも調べて行ってみたいと思います。
3期の案内が出ているので、これでおしまいという訳ではないみたいですよ。
まだ何戸販売なのかは詳細が出ていませんが。
間取りタイプはまだすべて紹介されているので、
完売してしまったタイプはないのではないかと思っています。
販売対象外住戸が8戸あるとのことですが
こちらは地権者さんなのでしょうか。
販売対象外住戸(2LDK)は賃貸されるみたいです。利回り5%でるのかな?