>603さん
それが5分早く着くんですよ。
すみまるくんは各停留所到着にほとんど遅延がなく正確なパスなので助かってます。
実は終点押上駅の2つ前のバス停「曳舟小学校」までの到着時刻は調整をしながら正確に運行されているのですが、その次バス停「飛木稲荷神社前」までの間に東武亀戸線の踏切があり、いつもここはタイミング的に遮断されないのでスルーしています。なので次の停留所「飛木稲荷神社前」の到着時刻は少し早くなります。そして、この停留所は終点押上駅の1つ前で駅に直近なのでほとんど乗り降りする人がいなく、ここも止まらずスルーとなります。普通はこの停留所で時間調整をするのだと思いますが、この道はとても狭く停車し続けるのは不可能なので止まらずスルーなのです。そして押上駅到着です。
というわけで「踏切待ち」と「飛木稲荷神社前」の乗降時の設定時間分が短縮されて、ほぼ5分早く到着する訳です。この5分の時間調整は乗客を降ろしてからしっかり押上駅ロータリーでしています。
その時々のタイミングがあるので必ずとは言えませんが、私が乗るバスはほとんどそうなのでラッキーな感じです。
603さんは興味ないと思いますがご参考にどうぞ。(他の皆さま>また長くなりすみません。)
しかし、5分のことで情報操作とは…なんともいつも発想がお粗末で失笑ですね。