青い工場ってそんな臭いますか?!私の場合、工場前にいくと軽く油が臭うかな〜って位で悪臭のうちに全く入らないのでなんだか不思議です。
その代わり東墨田の工場があるところは息ができない位酷いところがあり、近隣の方には失礼かもですがあの臭いの場所に住むのはあり得ません。。
臭いもいろいろですが、自分の足で散策して試すのが一番で来ればどちらの臭いもソライエの周りや敷地内までは届いていないことがわかりますよ。川や自然があり空気はクリーンです。ちなみに私は入居しているものです。
そもそも東墨田は工業地域、立花は準工業地域なのでどちらが住むのに適してるかは一目瞭然。
なぜ、ソルフィエスタとくらべてるのか良くわかりません。
ソライエが住みやすいかどうかの検討スレでは?
必死で青い工場を否定してますけど、臭いよすごく。
だから空き家が多いんでしょう。
毎週1~2件の引っ越しトラックを見るので、売れているのではないでしょうか?
必死で臭いと言ってる人がいますが、多分住民ではないと思うので、信用できませんよ。
何か恨みでもあるのでしょうか?
私は全くマンションで臭いを感じたことはありません。
住民も臭いと言っていますよ?462さんが一番信用性が高いね。空き家もまだまだあると住んでる方から聞いてますけど?
531ですが、私はサザンテラスなので感じないのかも知れません。
外出も車なので感じないのでしょうか?
確かに空いてるところありますが、引っ越しが毎週あるのも本当ですよ。
大学ができるまでに完売できると良いですね!
棟と階数によって差があるんですかね。
私はアーバンの上層階ですが、臭いは一度も感じたことありません。
ちなみに一階の自転車置き場でも感じたことはないですが。
リバーの上階層です。におったことはありませんね…。
平日昼間は仕事でいないからかもしれませんが。
そんなに臭う物件に売り切れてないとはいえ200件以上購入者がいますかね。
一生住むつもりで安いけど安くない買い物です。
私は満足していますよ。
強いて不満を言うならベランダの手摺下のガラスは透明だったらよかったなー。
竣工後3ヶ月で100件近く空き家になる物件て普通ですか?いくら駅遠い大型とはいえ、パークハウス一之江など早々に完売しているみたいですけど。昼間に家にいる人には売れてないって事なんですか?
錦糸町あたりの物件と比較したら二千万以上安いのに。
さすがにそんなに残ってないでしょ?でも、確かに他の大型物件は売れ行き良いよね。
そうだね。でも、グレード的にはそんなに変わらないんじゃないの?立地はともかくとしても。せめて曳舟か亀戸にでも歩ければ大分、資産価値が上がってくるのかも。やはり大学に期待だね。
以前モデルハウスを見た後、現地までワゴン車で送って頂きましたが、臭いがきつくて購入をやめました。販売員の人は今日はそんなに匂いませんとか言ってましたが、かなり臭いがきつかったです。価格が安いのもおそらくそのせいかと思います。
モデルハウス…
ワゴン…
本当に行ったんですか?(笑)
うーん、竣工してオプションももう無いからねぇ。8%になってしまったし。お得感が無くなったから売れなやんでるのかな?
確かにもうオプションが選べないのは悲しい。
ただ、今後の建築費高騰や金利上昇を考えると、住宅購入タイミング的には今がラストチャンスかとも思ったり…。
気に入った物件が出たときが買い時ですね。金利上昇しても景気が上がっていたら負担にはならないかも知れないし。でも一旦落ち着いたマンション業界が動いてきたからいろいろ選択肢が増えそうですね。
景気が良くなると給料やボーナスも上がるからねぇ。公務員は別として。金利とのバランス次第では負担増加にはならないかも知れません。
将来、給料上がったし買うか!!
となった段階でマンション価格や金利が今のままだと良いですね。
だいたいそれらが先にあがるので結局買えないままの人が大勢います。
ここって、ソライエの口コミでしょ?
なんか不動産屋さんの説明みたいのが多いーな。
現在、何棟ぐらい売れ残ってるんですか?
頑張ってください。
大学の効果は期待されないほうが良いと思います。
循環バスは年間1億円の赤字です。
立花から東墨田の増便はいかがなものでしょうか。
バス停がないので、JR平井にはチャリが基本でしょう。
住民で東京方面に通勤されている方はチャリで平井か
徒歩で小村井ですが、どちらが多いのでしょうか?
スーパーベルクスは歩いては無理です。
おっかさんが近いです。
近隣のアクラス・ソルフィエスタは平井までバスが出ています。
青い工場・ゴルフ場・カラスについては、タブーみたいですので、
自分で確認しましょう。朝早くと夜遅く平日にです。
食肉廃棄物処理場は食品業です。ですから食品衛生法
が適用されます。また。悪臭防止法も適用されます。
何かあったら区役所へクレームしましょう。
いやいや551さんの言うこともあながち間違いでもないですよ。まず、バスの増便はありえませんね。あっても明治通りを曳舟方面に曲がる循環バスになるでしょうね。京成線が高架になるし、八広方面に行く意味がないですからね。それから、悪臭防止法?知らなかったです。そんな法律があるのですね。みんなで訴えてあの悪臭が改善されるのなら、再検討の余地有りです。ありがとうございます。だけど、何棟売れ残ってる?というのは住んでいる方に失礼だから、賛成出来ないなぁ。嫌がらせと思われてもしょうがないですよ?
だから〜
そもそもソライエに悪臭が漂うことなどありませんから。ご安心下さいネ。
バスも、すみまるくんのバス停が近くて便利なので特に困っていませんよ。
私は青い工場の臭いは全く感じませんが、マンション内のゴミ捨て場の臭いは自転車置き場を通る時に多少気になります。
朝など扉が開いている時だけですが。
バスについては特に不便は感じないですけどねぇ。
ビックリした。悪臭の話は本当にタブーみたいですね。この必死に否定するのはちょっとねぇ。営業の人なんですか?
悪臭の話はタブーなのですか…
既にお住まいの住民が悪臭はないって言うなら何も問題ないですね。困ってるのは悪臭の件でなかなか売れない販売側だけなのかも知れませんね。
>557 住んでいる人も多少なりとも臭うと言っていましたけど?ムリムリ悪臭はしませんよと言う人が住民を装った営業さんぽいですよね。例えばあなたとか。
せっかくすでに住んでおられる方がいるのだから、物件の共用施設の良し悪しとか駅の実際の使い勝手とかそういう事を共有して欲しいな。
私も青い工場からの悪臭は感じます。
それからごみ置き場の臭いはやむを得なく、我慢できる範囲で全く気になりません。
〉担当営業さん
PCの前だかスマホ片手だか知りませんが、くだらない情報コントロールばかりしてないで空部屋の売り込みしてきてくださいよ。法人営業でいいので。
556さん
タブー?
いつも同じ方で、すぐ都合が悪くなると営業呼ばわりしますよね。
あなたがどっかの回し者(営業さん)だからそんなこと言ってるのではないですか?あなたの方がいつも必死ですよねw
私は営業でなく住民です。タブーなど何もありませんよ。
住民はマンンションに空き部屋があったって何も困ってないし、敷地内に悪臭などないし、バスも不便などありません。
とにかく、ありもしないことをあるかのようにいう(特に悪臭)誰かがいて。。
住民としては、そういう嘘が一番不愉快でたまらないです。いい加減にしましょう。
〉560 横レスすいません。では、住民さんは何のために検討版に張り付いているのですか?有益な情報を供給するわけでもなし。 ただ臭くないと言っているだけでは真実味が無いですよ
タブーというか、臭わないといえば営業と言われ、臭うと言えば妨害と言われるからこの議論をしても仕方ないってことですけどね。
私は住民ですが臭いを感じたことはありません。
平日昼間は滅多にいないからかもしれません。
土日、平日夕方以降でバルコニーに長時間出ても臭ったことはありませんよ。
実際の使い勝手ですか。
朝7:30くらいの小村井駅を利用する時は亀戸方面は結構な混み具合。
曳舟行きは座れます。
通り道にトップマートがあるので20:00の閉店までに家に帰れる方は結構便利かと。18:30過ぎに寄ることが多いですがお惣菜も半額がたくさんあります。
日用品を買う必要がある時は曳舟で降りてイトーヨーカ堂が今の所便利ですね。日用品のおつとめ品が度々出ており重宝してます。物産展などの催しも結構やっていて楽しいです。
ご参考まで。
あの立地で便利って余程不便な所に住んでいたんですね~
人それぞれ感じ方は違いますけど。
臭くない、と言う住民と
臭い臭い言ってる匿名の人とどちらが信用できるか、
と言うと住民だと思う。
臭い、とか不便とかマイナス面を指摘してる人が
この板に張り付いてるほうが謎。
住民が居るのは、自分のマンションだから気になるのでしょう?
ここまでの投稿を読むと、住民の人でも臭いを感じてる人もいるし営業の人も臭いがあることを認識してるようだけど、一部の住民(同じ人?)が臭いは無いとはっきり言ってる。
皆さんどれが本当なのかわからないから書き込みが進んでるのではないですか?
559です。リバーテラスの住民です。
臭います。
今さらひた隠しにする必要は無いと思いますが。
だから安いんだと納得して購入しました。
リバーテラスの北寄りの1階にはマンションの大型ゴミ置き場があります。特に朝は管理人さんが作業をしているので出入口が全開です。なのでその時間帯やその場所では多少の生ゴミのような臭いはあります。
日中は出入口は閉まっていますが(ゴミ置き場の)換気扇が常時回っているので鼻のきく方でしたら臭いを感じるのかも。なのでゴミ置き場の上階とかの部屋を買われた方は少し気になるのかもしれませんよね。
ですがそれは承知の上の購入だと思われますし購入価格にも反映されています。
こればかりはマンション住民皆さんのゴミですから致し方ないところです。
ご参考までです。
これだけ大きいマンションだと棟/向きと階数によって環境が全く違うので、住民によって意見が異なるのも当然ですね。
別に誰も嘘や情報操作なんてしていないと思いますよ?
雨上がりの川、工場、ゴミ捨て場など、北寄り低層階のリバーが最も臭いには厳しい環境であり、逆にサザンやアーバンの特に上層階は全く気になりません。
どちらにせよ荒らしでなく本当に検討されている方は、ご自身で実際にマンション内で確認されることを強くお勧めします。
リバーテラスに住んでいます。雨があがった後の川の臭いはわかりますが、それ以外の匂いを今まで感じたことがありません。
サザンに住んでますが、部屋のなかまでは悪臭はないですが、朝晩にテラスで臭うことがあります。
青工場の前で感じるあの悪臭です。
ゴルフ練習場とソライエのアイだの道でも臭う日ありますし。
ちょっと前の投稿でもありましたけど、
営業マン酷いですね。
住民になりすまして情報操作してまで売りたいのですかね。
他にできることありますよね。
程度が低いというか。。
569さん
その通りだと思います。
こんな掲示板で無駄な時間を費やすより、
行って確認すればいいのに〜〜〜。
何回もいってみれば、自分で
結論はつくでしょ〜が。
571さん、
私も住民ですが、同じ住民としてあなたの書き込みは非常に残念で恥ずかしいです。
別に営業さんが住民になりすまして情報操作なんてしていないと思いますよ?
現に私も過去数回、住民として事実を書き込みましたし。
あなたの指定時間にあなたの指定場所にいつでも伺いますので、あなたの言う臭いを顔を合わせて一緒に体験させてくれませんか?
私の部屋では全く感じないので何度もネガティブ発言を繰り返す方の気持ちを知るためにも一度体験しておきたいです。
私はガーデンテラスの住民です。購入にするにあたって何度も現地に足を運びました。噂の臭いも気になったのでそのたびにチェックをしましたが、特に臭うことはありませんでした。
もしかしたら住むと時間帯にもよりたまに臭う時があるのかな?と思ったりもしましたが、入居から現在まで悪臭などという臭いを感じたことはありません。なのでデマに過ぎなかったんだなあ〜という結論でいます。
うちは南と北の窓をあけ風を通して快適な暮らしをしていますよ。
ゴルフ場にしても、うちは音(音楽が流れてるわけではないし)も明かり(遮光カーテンでOK)も問題なしです。この辺りは夜はびっくりするほど静かですよ(^-^)
私はサザンテラスですが、571さんのような悪臭などかいだことありません。
朝や夕方もテラスからスカイツリーを見ながらボーとしてる事が多いですが、臭いはありません。
暑い日でも夕方には涼しく気持ちの良い風が吹いてきて、とても良いですよ。
なぜ悪臭だなんて書くのかわかりません。