内装は出来あがっています。
見学希望があるのでしたら、モデルルームに確認するのが一番よいと思いますよ。
>どのくらい残っているのですか?
アーバンテラスは残り2戸。
その後、契約がされてなければ。
ガーデンテラスが結構残っているようです。
サザンテラスはどうですか?
できれは、どこら辺が残っているとかも分かれば教えて下さい。
サザンは40戸くらい検討できるかもですよ。
ただし南東寄りはほとんど分譲済みです。
<<362、363さん
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
スカイツリーはこの距離でもかなり大きめに見えそうじゃないですか。私の住んでいる市部のほうからでも晴れている日は際立って都心の風景の中で目立つぐらいです。次位が新宿のドコモタワーやパークハイアット、都庁、かな。ほかは六本木ヒルズとか。
でもここはスカイツリービューではなくて
リバーサイドビューが推しみたいですよね
実際そっちを向いていますし。
小村井は友人に「スパイスカフェっていう有名なお店があるよ」と聞いたのですが
駅の反対側にあるみたいですね…。
ここからご近所というほどではないですが、自転車で今度行ってみたいな~と思います。
ここだとリバービューですよね、完全に。
その方が眺望も開いているので気持ちよさそう。
でもリバーとガーデンはどうしても、みなさんの言う匂いが気になっています。(契約済さんには失礼ですが・・)
現地を見たところ、南向きのサザンの方が日当たりも含め、私的には総合的に良いかなと思いました。
サザンの方が総合的に若干高めなのは、その為だからですかね?
この地域は17メートル高度制限地域なので、墨田区の条例が変わらない限りは新たに高層ビルは建たないみたいですね。(条例成立前に建ったビルは除く)
なので、サザンの日当たりも当面大丈夫そうですね。
ソライエって戸建てもなかったですか?
関係ないことですが有名なブランドなのかなと思ったもので。。
東武亀戸線、初めて聞く路線です。
都内では比較的マイナー?
ブランドでマイナー路線理由で安めに買えるのは人によっては魅力があると思います。
路線志向かブランド志向か、ですね。
東武亀戸線って他地域の人に言ってもぱっと伝わらないですよね(汗)
この辺にすんじゃうとJRまで自転車で行ってしまう人も少なくないですし。
でもないならないで困っちゃうんですけれどね。
たった3.4kmしかない区間ですけれど、これがないとこの辺りはかなり不便だと思われます。
スカイツリーが出来たので、この金額なのでしょうか。
高い気がします。
床暖房があるのはいいとは思いますが。マルチクローゼットも広い。
知人が近くに住んでいますが、のどかではあります。
ただ、不便で生活はしづらいようです。
時間に追われているような人には向かないかもしれませんね。
物件概要に小村井から徒歩8分とありますが、踏切と信号にあたったら10分はかかります。
そして小村井駅は亀戸方面に向かうホームは階段で地下を潜らなければならず、ベビーカーでは大変。本数も少なく終電も遅い。
利便性はまったくない。
Googleマップで調べると、東あずま駅なら、100mほど距離が延びるものの大きな信号は1つで、踏切も渡らずに済むようです。
またホームも亀戸方面なら改札通ってそのままアクセスできるみたいです。
総合的には東あずま駅のほうが利便性がありそうですね。
だいぶ残っちゃったね…( TДT)