乗り換えポイントが南北にあってしかも近めですから便利ですよね。
それにこの地ならではの醍醐味、「花火が見える、スカイツリーが見える」などの魅力をちゃんと抱いている住戸がありますから、特別感もあると思います。
人によってはこの魅力は無くても良いと思うのでしょうが、まずはありきで価格の適正如何を見るのが良いように思いました。
小村井駅がジャスト乗り換えポイントではないことが、価格が抑えられている要素のひとつになっているようにも思います。
自転車があれば、平井駅まで5分ちょっとで行けるので、それも便利ですね。
徒歩だとやや大変ですが。
職場が総武線沿線(西側)なので、雨が降ったら徒歩で小村井駅まで行って、亀戸で乗り換えようかと考えています。
バス停がもっと近くにあればうれしいのですが、価格を考えると、まあ無理は言えないですね。
床のフアフア感が気になりますが、現在の住まいより環境は断然良いと思います。
すべて満足ゆく住まいは難しいと思います。
このへんで決めないと後はないかと・・・・・・
後、一週間考えて決めようと思います。
>>123
MRはもう行かれましたか?
仰っているちょうど一週間後からMRが夏期休業に入るようです、訪問がまだでしたらこの前後に計画したほうが良いかと。
16日から少し混むかもしれませんね(逆に盆休みに住宅見学というご家庭は少ないかもしれませんが・・・)、それで一気に希望の間取りがなくなったでは辛いところ。我が家は今週中に見に行こうかなー。
現地見学でバスから降りれないとか考えられないんですが、ひょっとして今は降ろしてくれるのかな?
現地見学では、車から降りて説明してくれましたよ。
いつ頃の話しですか?
まあ、まだ基礎工事の段階でしたけどw 降りて見たかったなー…
立花は治安は良さそうだけど、将来性はどうなんでしょう。
廃れていきそうな雰囲気があり、踏み切れない。。
過去にスカイツリー特需で、地元の不動産屋が家賃を値上げしたらしいのですが、結局、需要が無かったので元に戻ったそうです。
それでも、23区ですし都心に圧倒的に近い訳ですから、今よりは発展すると思います。
最近はマンションも沢山建ってきていますし。
考え方によりますが、現状、静かで良いと思っています。
完売までは、どのくらいかかるんですかね?
今のところ、スカイツリー側が人気のようですが、若い世代が多いんですかね?
MRに契約者の写真が貼ってあり、結構若い夫婦の方々が多かったので、担当者に若い世代が多いのか聞いたところ、そうでも無いようです。
世代の幅は広いとのことでした。
そうなんですね。若い世代ばかりなのかと思っていました。
このマンションは、比較的安くて良い物件のようなきがします。
ただ、周辺がなんとなく寂しい感じがしますね。
今後、盛り上がっていくんですかね?
確かに亀戸駅や曳舟駅などの大きな駅前とは違って、駅周辺は寂しいし建設地周辺も静かです。
今後、賑やかになっていくかと問われれば、正直分からないとしか言い様はありませんが、現地を散歩してみると分かりますが、新築戸建(三階建て)や新築マンションが建ってきているので、住宅地化は進むと思いますよ。
でも、私個人の意見ですが、住んでいるところが静かなのが一番だと思います。
近くに小規模ですがスーパーもありますし。
私も個人的には住んでいるところが静かな方が良いと思っています。
マンションが完成すれば、人も増えるでしょうし多少賑やかになるんでしょうね。
良い意味で地域が盛り上がっていくといいのですが。
第二期になりましたし、家も早く決めないと部屋がなくなってしまいますね。
プラウド両国は5000~7000万円とのことで全く手が出ませんが、この価格でこの場所ならありだと思いました。千葉に住んで長時間電車に乗るか、駅まであと10分歩くのが良いか比較してます。
先週マンションギャラリーへ行ってきました。
※スカイツリーと隅田川花火大会を見ることが出来る
アーバンテラスについて中心に話を伺いました。
アーバンテラスは、目の前が小学校ですが割と高い建物なので、
マンションの5階部分までは建物が目の前にある状態、
花火は6階と7階で見えるそうです。
(今年の花火大会の日にスタッフの方が実際に建物から見て確認したとのこと)
間取りは狭いですが、効率よく部屋を取っているので、
そこまで狭さを感じなさそうです。
モデルルームはアーバンテラスの中心間取りより少し広いm2でしたが、
実際にイメージしやすかったので、ぜひ検討中の方は見学に行かれることを
お勧めします。
現地見学は車で行き、降りて説明を聞くことが出来ました。
ゴルフ場が真横にありますので、ボールを打つ音が気になりましたが、
匂いに関しては全くしませんでした。
また、施工に関しても耐震・液状化対策はきちんとしていました。
ギャラリーでは構造もみられるようになっていましたよ。
私たちが行った段階では、アーバンテラスは6階が残り2部屋、
7階は完売、他の階も少ししか残っていませんでした。
その他テラスについてはきちんと見ていないのですが、
ガーデンテラスが一番残っていたような印象です。
(間取りは広いお部屋が多いのですが。)
立地が納得がいけば、都内中心まですぐそばですし、
お買い得な物件だと感じました。
小村井駅からの徒歩途中にスーパーもありますので
生活もしやすそうです。
自転車があれば、もっと色々なスポットに出やすいようです。
ご参考になればと思い投稿いたしました。
川側の建物はまだ残っているのでしょうか。
まだ選べるようでしたら、観に行こうと思っています。
川側まだ結構空いてますよ。
普通なら人気のありそうな南向きのサザンテラスやリバー側があいていて
小学校目の前のアーバンテラスが人気なのが不思議です。
やはり、値段でしょうか?